Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нарубила в лесу веточек березы,ветлы и ольхи, смородинку проредила :ok: (сливу и вишню побоялась,где то читала,что косточковые деревья (или фрукты,ягоды с косточками?) нельзя ...

По поводу ветлы( ивы) противоречивые мнения. Есть мнение, что ивы лучше не давать попугаям, т.к. из ивы была впервые выделена салициловая кислота, а производное салициловой кислоты - аспирин.
К тому же ивы содержат танины, обладающие дубящими свойствами.
Многие косточковые породы деревьев( вишня в частности) не желательно использовать в свежем виде, т.к. кора содержит камедь и дубильные вещества. В высушенном виде древесину косточковых можно использовать в качестве жердочек.
Опубликовано (изменено)

Irinkaa, ой спасибочки... а инфу черпала с форума,вроде как верба и ветла в списке разрешенных...ну да ладно,буду на них смотреть, а березовые попикам выдавать. А жердочки и присады можно из них делать?Я то березовую толстую одну спилила,жалко,она плакала, а ветлы у нас куча в огороде,я на ней и оторвалась..

Изменено пользователем ЖуЖу
Опубликовано

Irinkaa, ой спасибочки... а инфу черпала с форума,вроде как верба и ветла в списке разрешенных...ну да ладно,буду на них смотреть, а березовые попикам выдавать. А жердочки и присады можно из них делать?Я то березовую толстую одну спилила,жалко,она плакала, а ветлы у нас куча в огороде,я на ней и оторвалась..

Я написала ранее, что по поводу ивы есть разные мнения, выбор за вами.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очередной прогресс!!! :dribble:
Висел у нас на тонкой веточке "стенда" маленький шарик, с МАААленькими дырочками, Малыш его крутил-вертел,снимал-бросал на пол,под настроение. На днях, снял и играл с ним часа два,лапами и клювом перебирает,какие то движения странные повторяет...мы и засмотрелись с мужем: как оказалось,Малыш умен не по годам :dribble: в общем шарик он пытался одеть назад на веточку!!!И когда у него это получилось мы обалдели и он тоже видимо,проделывал этот трюк много раз!!!
А еще есть у него коробочка с мелкими игрушками на подоконнике,он их в течении дня обычно раз пять выбрасывает,а я ориентируясь на грохот,иду назад собирать...так вот,заметила,что он некоторые игрухи берет ,улетает с ними в другое место играть,а потом несет ее назад и в коробочку кладет :innocent: плюшкин сын!!(особенно смешно,когда летает,а игруха размером с него или звенит :rofl:,тащит ее в клюве смешно )

П.С. с фотиком по прежнему не дружу,фотки не получаются и показать то нечего...коплю на новый.... :search::not_i:
"стенда" - это небольшая ветвь,стенд планируем,но уже есть дерево на колесах,комната медленно, но верно,превращается в курятник :man_in_love:

Опубликовано

ЖуЖу,
у нас такого шарика полгода боялся, теперь ему серенады поет, дурень-дурнем) :rofl:

в общем шарик он пытался одеть назад на веточку!!!И когда у него это получилось мы обалдели и он тоже видимо,проделывал этот трюк много раз!!!

Молодчина какой у вас :clap:

улетает с ними в другое место играть,а потом несет ее назад и в коробочку кладет

Порядок любит :up: а вы ему коробочку дайте с чем-нибудь, достаньте из нее все, покажите потом, что собирать обратно можно, вдруг тоже интересно будет)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет от нас с Малышом!Давно не заходили.

Ну вот, новости наши такие....
-приручение пока на той же стадии,на руку садится за вкусняшку,можно ходить с ним по комнате. Из рук ее берет,подходить можно очень близко, вплотную,не улетает, лица, вообще не боится( если не смотреть ему прям в глаза ,можно незаметно дотронуться до лапки :) )
- говорит что то странное,неделю уже гадаем,а у него заело :huh1: : УТИ-УТИ..А?,
ПРИЭТ ,КОТЯ,Коть-коть-коть,Кутику, пытается свистеть и его любимое ПИУ-ПИУ-орет,аж уши закладывает ,когда что то нужно ему. Но все так не разборчиво,наверно чужой человек не поймет.
-сделала ему стенд из ольхи,знаю идут споры по поводу,полезности этого дерева...но мы его почти уже съели.. :) клевый получился, с полянкой травки внизу...
ветки привезла,молодой лесной малины,умял быстро,понравились ему,я мало нарезала,говорят у нас в лесу медведь :shok: а я как то с ними не очень дружу :crazy:
- Может кому пригодиться,ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ СПОСОБ ПРИРУЧЕНИЯ!!!Отрезаем,часть банана ,там где ножка, (чуть меньше половины банана в кожуре,)вырезаем немного сердцевины(мякоти) и засыпаем туда,пророщенное или запаренное зерно(бобовые,семки).Очень удобно держать за ножку,птица не может,быстро урвать кусок и улететь(ну первые разы улетает и возвращается,у нас так было,зато постепенно налаживается доверительный контакт) сидит и ест,а мы в это время ходим или приближаем и удаляем руку,ну и т.д.вот...Мои птицы от меня без ума :wub:

теперь о грустном....
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОХВАСТАТЬСЯ ФОТКАМИ КРАСИВЫМИ,МАЛЫШКИНЫМ,СТЕНДОМ но фотик приказал долго жить...пока бюджет уходит на не запланированный ремонт и замену быт.техни это я чувствую надолго...по этому редко пишу...без фоток ни кому не интересно :(
АНАЛИЗЫ :hunter1: это пипец!!!я хотела для начала сдать на простейших и глисты...а потом,если все в норме,вызвать на дом(Тимерина например,вроде не плохие отзывы) поехала как идиот :Woodpecker: на Юннатов,ко мне ближайшая,по телефону сказали,все примут, мне прочитали там лекцию про орнитоз, сальмонеллез бла-бла-бла,сказали не примут без направления врача,а направление дадут, только после осмотра птицы в ветеринарке...а если и примут анализы так,то поставят меня на какой то учет и после этого ко мне приедут СЕС или как там их по матери, простите :shades:
Я прозвонила ближайшие платные вет.клиники,сказали ,что тоже после осмотра,берут анализы...в общем СИМПТОМОВ У НАС НИКАКИХ НЕТ,аппетит,настроение,фекалии ВСЁ в норме тьфу-тфу!!!МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОБИТЬ,но я не повезу в эти клиники птицу,я очень зол :diablo: ...(как они простите на месте будут брать фекалии у птицы???выдавливать что ли??? :shok: ) извините сорвалась.........
А так у нас всё Ок!!! :crazy:

Порядок любит thumbup.gif а вы ему коробочку дайте с чем-нибудь, достаньте из нее все, покажите потом, что собирать обратно можно, вдруг тоже интересно будет)

1108329[/snapback]

уже месяц собирает,я ему еще конфетки кручу(в бумажку вкусняшки),вкусняшку в рот,бумажку в коробочку :nyam:
Опубликовано

Я прозвонила ближайшие платные вет.клиники,сказали ,что тоже после осмотра,берут анализы...в общем СИМПТОМОВ У НАС НИКАКИХ НЕТ,аппетит,настроение,фекалии ВСЁ в норме тьфу-тфу!!!МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОБИТЬ,но я не повезу в эти клиники птицу,я очень зол

Всю информацию об анализах можно узнать в Лаборатории Центра Молекулярной диагностики на Звенигородском шоссе, м. "ул. 1905 года".
http://www.pcr-lab.narod.ru/
Там же можно сдать все анализы без направления специалиста.
Как сдавать анализы узнайте там же - на одни анализы собирается помет 3 дня, а на другие - нужен очень свежий. Попугая в Лабораторию возить не обязательно, достаточно собранного помета для такого вида анализов.
Сдать можете на яйцаглист, сальмонеллез и орнитоз - это "классика" и часто заболевания проходят безсимптомно, поэтому анализы лучше сдать. Результаты анализов можно получить по электр. почте.

уже месяц собирает,я ему еще конфетки кручу(в бумажку вкусняшки),вкусняшку в рот,бумажку в коробочку.

Не совсем понятно - вы конфеты съедаете, а фантики из-под конфет в коробочку кладете для развлечения попугаю?
Опубликовано

Не совсем понятно - вы конфеты съедаете, а фантики из-под конфет в коробочку кладете для развлечения попугаю?

1127538[/snapback]

НЕЕ я кручу ему "конфетки" из бумажки и орешков или фруктиков, а он разворачивает, съедает а бумажки в коробочку складывает :) хозяйка.

Всю информацию об анализах можно узнать в Лаборатории Центра Молекулярной диагностики на Звенигородском шоссе, м. "ул. 1905 года"

1127538[/snapback]

СПАСИБОЧКИ!!!Попробуем туда обратиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.