Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги поделитесь опытом содержания,кормления и т.д листовок.

Опубликовано

К сожелению поделится нечем ,но тоже очень интересен опыт содежания и особенно кормленния

Опубликовано

Коллеги поделитесь опытом содержания,кормления и т.д листовок.

Но это наверное не наши птицы,какие то чужеземцы.
Где их достать?Очень мало слышал про них.А про клеточном содержании вообще ноль.

:search:

Семейство ЛИСТОВКОВЫЕ (Irenidae) Листовки и ирены (3 рода, 14 видов) — близкие родственники бульбулей. Они распространены от Индии до Филиппин. Наиболее разнообразны в Индокитае. Это настоящие древесные и лесные птицы, питающиеся различными тропическими плодами и ягодами. Листовки (Chloropsis) и йоры (Aegithina) имеют зеленую и желтую окраску оперения, небольшие размеры. «Волшебные» синие птицы, или ирены (Irena), крупнее и имеют великолепное черно-синее оперение. Самки у всех видов окрашены тусклее.

Опубликовано

:) я имел небольшой и печальный правда опыт по содержанию златолобой листовки...листовка была свежой только привезенной из Таиланда.Кормил мешанкой с включением падована,также давал фрукты:бананы кусочками,нарезанные яблоки и груши,ела мучных червей...в воду добавлял мед...или покупал нектар...продержал ее около месяца....листовка даже стала пропевать...но потом развился сильный авитаминоз и не смотря на все мои усилия,я ее потерял... :cray: вот такой мой небольшой опыт

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

видел давича на птичьем рынке торговали листовками: очень приятные!! может появилось чего нового по их успешному содержанию? азиаты похоже содержат их без проблемм..

Опубликовано

так в чем ошибка? почему птица-то погибла? может не авитаминоз? питание вроде достойное, полноценное... может этой тропической птичке свету больше надо, ультрафиолета? может сквозняк сгубил, или низкая температура?
хочется завести, но не хочется чтобы погибла...

Опубликовано

В какую цену на птичке были?

Опубликовано

В какую цену на птичке были?

10 тысяч рублей просили. было две, пока ходил, одну из них либо убрали либо купили..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

в прошедшую субботу была на птичрынке золотогрудая листовка. 15 тыр за неё хотел продавец. говорит: "бери - чего думаешь!" ...птица прикольная: морду сунеш к клетке поближе, а она "злится", как-то вытягивается, крылышками подёргивает.. очень хорошая. сидит на холоде в принципе. вот так купишь, а она уже простужена или ещё как-нибудь хвора. и погибнет. жалко. даже не денег, а существо это.. как содержать таких листовок, так никто и не написал..

Опубликовано

красивая птица и приятное пение,но слишком сложно :(

Опубликовано (изменено)

ещё отличный ролик с золотолобыми листовками: сидя на связке каких-то сгнивших фруктов выедают из них судя по всему яйца муравьёв.

золотолобая листовка - "злится".

Изменено пользователем дядя саша мухолов
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет где приобрести сейчас листовок в Москве.?И приблизителбно цену.

Опубликовано

Рынок "Садовод", ряд с дикой птицей, 8-10 т.р.

Опубликовано

Благодарю.По поводу кормления-есть ли какой то универсальный рецепт.?Брать-ли свежую птицу или лучше держаную?

Опубликовано (изменено)

Ну, у Вас и запросики уважаемый! :-) Листовка - не чиж, выбора практически не бывает! Птица редкая! Корма - к каким приучите: есть специальные импортные, мешанка, насекомые, фрукты/овощи, детские пюрешки и мед. Вот как-то так.

Изменено пользователем Dencho
Опубликовано

Я спросил потому,что оказалось -выбор есть.Предложили выбрать из 8 птиц.

Опубликовано

И все восемь птиц наверняка из природы. Узнайте , чем кормит
их хозяин, а дальше переводите на корма которые советует Dencho.

Опубликовано

Птиы из природы но часть держаных,часть свежих.Предпочтение кому отдать?

Опубликовано (изменено)

На мой субъективный взгляд, нет большой разницы. Главное выбрать птицу здоровую, с чистыми глазами, чтобы оперение было в порядке, обратите внимание на состояние лапок (ороговевшие чешуйки не должны топорщиться), птица должна быть активна. Обязательно поинтересуйтесь на какой корм птицы посажены.
Удачи!
Пы.Сы. Че-то мне тоже листовку захотелось! Завесть чтоли?

Опубликовано

На мой субъективный взгляд, нет большой разницы. Главное выбрать птицу здоровую, с чистыми глазами, чтобы оперение было в порядке, обратите внимание на состояние лапок (ороговевшие чешуйки не должны топорщиться), птица должна быть активна. Обязательно поинтересуйтесь на какой корм птицы посажены.
Удачи!
Пы.Сы. Че-то мне тоже листовку захотелось! Завесть чтоли?
Благодарю.А какому виду отдать предпочтение?-зеленой,оранжевобрюхой,златолобой или синекрылой?Мне нужна потише.
Опубликовано

Я листовок не держал и песен их не слышал. Можно на ютубе глянуть ролики со всеми видами листовок и решить для себя, какая из них Вам подойдет по громкости. :-)

Опубликовано

У меня была золотолобая и оранжевобрюхая.Золотолобая пела много,но свисты для моего уха громкие и резкие. Возможно,от птицы тоже зависит,и от звуковосприятия конкретного человека.

Опубликовано

Спасибо за данные советы и информацию.Стал обладателем зеленокрылых и златолобых листовок.По первым дням содержания-нравятся более синекрылые.Один самец быстро встал на песню.Пока в голосе много флейтовых звуков и непонятная абракадабра-кажется что-то копирует.

Опубликовано (изменено)

Искренне поздравляю с новоселами! Побалуйте фотками!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.