Vivern Опубликовано 14 ноября, 2005 #1 Опубликовано 14 ноября, 2005 Мои попугайки пристрастились к налету от воды на стекле, которое лежит на аквариуме. Вода в нашем городе достаточно жесткая и содержит достаточно много мела, т.е. остается белый налет или осадок белый. Даже в кипяченой отфильтрованной воде. В аквариум я наливаю только хорощо остоявшуюся воду, но налет на стекле все же есть. Не вреден ли он птицам? Может быть им не хватает чего-то в организме? Из минеральных добавок у них есть камушек белый в виде сердечка "Вака". Не едят. Альтернатива в нашем городе - Супермикс, открыв коробочку которого я побоялась давать ЭТО птичкам.
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 #2 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vivern, Меловой осадок от артезианской воды птицам вреда не причинит. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Vivern Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор #3 Опубликовано 14 ноября, 2005 Helen T, если бы это была артезианская вода!!! А от нашей у людей только ногти хрупкими становятся и камни в почках откладываются!!!
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 #4 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vivern, Для того, чтобы быть уверенной в безопасности сей субстанции, хорошо бы её в лабораторию сдать на анализ. Если на 99,9% это фосфат кальция и карбонат кальция - нет повода беспокоиться. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Vivern Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор #5 Опубликовано 14 ноября, 2005 Helen T, попробую обратиться с Н2О к знакомым химикам Для уверенности А пока я попок гоняю, чтобы не ели налет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти