Diamond_ND Опубликовано 9 февраля, 2011 #1 Опубликовано 9 февраля, 2011 У попугая что-то с перьями. Нашла похожую ситуацию на форуме, но точного ответа и лечения не увидела, кроме как давать Карсил. вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55700у моего сейчас похожие перья..прочла что написано тут и очень испугалась..проверила грудину, мне показалось там есть что-то желтое (желтая кожа, в то время как чуть ниже темная, ну т.е. нормальная, обычная) Может конечно я преувеличиваю от страха...Перья такими стали где-о примерно неделю назад..Волнистый попугай самец, год и 3-4 месяца, корм Рио, втамины Vitakraft в период линьки, так же этой же фирмы песок речной, недавно купила витаминчики с йодом (да уже исключила это все после прочтения (с йодом всмысле) ). Но дело в том что кроме корма он ничего не есть. Что я ему уже только не давала и как не ухитрялась приучить его к фруктам и овощам - не есть! сепию и мел тоже не трогает. Он у меня просто недавно. Мы его самочке купили, когда ему год был. Что делать ума не приложу..(( Орнитологов у нас хороших нет в городе( подскажите, пожалуйста, что-нибудь
kissa8307 Опубликовано 9 февраля, 2011 #2 Опубликовано 9 февраля, 2011 укажите город-вам подскажут подходящего орнитолога либо у вас либо по близости...и желательно фото попугая и помёта,придут модераторы и помогут вам,ждите.
Diamond_ND Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2011 укажите город-вам подскажут подходящего орнитолога либо у вас либо по близости...и желательно фото попугая и помёта,придут модераторы и помогут вам,ждите. Новомосковск, Тульская обл. выкладываю фото на второй и третьей фотке пузико у него чуть мокрое просто.
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2011 #4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Diamond_NDПо-моему, на первом снимке у него на голове "пенёчки". Похоже, птиц линяет... Что касаемо фруктов-овощей-приучение к ним процесс длинный...Все по -разному привыкают. Но Вы не оставляйте свои попытки и продолжайте предлагать... А на лапках у него нет серых чешуек? Мне так показалось... Больше я ничего особенного не заметила...Ждите других мнений.
Говорящий попугай Опубликовано 10 февраля, 2011 #5 Опубликовано 10 февраля, 2011 Птиц явно линяет. На всякий случай намочите как следует перышки в месте, которое Вас беспокоит (там где Вы желтое увидели) и сфотографируйте оголенную кожицу. Возможно, это просто зоб , но лучше перебдеть, чем недобдеть.Витамины Витакрафт жидкие?
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2011 Diamond_NDПо-моему, на первом снимке у него на голове "пенёчки". Похоже, птиц линяет... Что касаемо фруктов-овощей-приучение к ним процесс длинный...Все по -разному привыкают. Но Вы не оставляйте свои попытки и продолжайте предлагать... А на лапках у него нет серых чешуек? Мне так показалось... Больше я ничего особенного не заметила...Ждите других мнений. Да он у меня линяет сейчас..где-то уже недели 2..а еще меня беспокоят чешуйки такие прозрачные маленькие, блестящие...как будто перхоть (на перьях)..в инете очень мало нашла о них, и так поняла что это не страшно в период линьки..это так?А чешуек на лапках не замечала, вроде никаких изменений с ними не было, такие же как и раньшще...это у него такие лапы серо-синего цвета)))
валнушка Опубликовано 10 февраля, 2011 #7 Опубликовано 10 февраля, 2011 меня беспокоят чешуйки такие прозрачные маленькие1052190[/snapback] Эта перхоть - все, что осталось от трубочек, которые раскрылись, после чего выросло перо.
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #8 Опубликовано 10 февраля, 2011 Птиц явно линяет. На всякий случай намочите как следует перышки в месте, которое Вас беспокоит (там где Вы желтое увидели) и сфотографируйте оголенную кожицу. Возможно, это просто зоб , но лучше перебдеть, чем недобдеть.Витамины Витакрафт жидкие? Сфотографирую, вечером выложу. Нет, обычные в виде корма.
Говорящий попугай Опубликовано 10 февраля, 2011 #9 Опубликовано 10 февраля, 2011 Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Это жидкие витамины, которые даются в поилку вместе с водой. С ними просто соблюдать дозировку, чтобы избежать гипервитаминоза. Поищите что-то из этого списка, птицуну это сейчас будет как раз кстати. А витакрафтовские лучше убрать. Вы ведь не можете контролировать, сколько именно он их съел.
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2011 #10 Опубликовано 10 февраля, 2011 У попугая что-то с перьями. Нашла похожую ситуацию на форуме, но точного ответа и лечения не увидела, кроме как давать Карсил. вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55700 Вы - ветеринарный врач, биолог, фармацевт или человеческий врач? Если внимательно прочитаете тему - там был дан ряд рекомендаций для определённого случая, вызванного определёнными обстоятельствами. По Вашему фото - птица в более-менее нормальном состоянии. Помёт - норма. Меня несколько смутил клюв - или перерост, или странно загнут, или фотка неудачная. И на восковице есть светлое пятно. Пожалуйста, сделайте фото мордочки - крупно, чётко. - о содержании волн http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/- о питании попугаев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Вы - ветеринарный врач, биолог, фармацевт или человеческий врач? Если внимательно прочитаете тему - там был дан ряд рекомендаций для определённого случая, вызванного определёнными обстоятельствами. По Вашему фото - птица в более-менее нормальном состоянии. Помёт - норма. Меня несколько смутил клюв - или перерост, или странно загнут, или фотка неудачная. И на восковице есть светлое пятно. Пожалуйста, сделайте фото мордочки - крупно, чётко. - о содержании волн http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/- о питании попугаев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 фото морды восковица недавно облазила немножко, сейчас уже более менее нормализовалась вот фото грудки Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Diamond_ND
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #12 Опубликовано 10 февраля, 2011 да кстати сейчас рассмотрела получше.. лапки как будто облезают в некоторых местах
ElenaM Опубликовано 11 февраля, 2011 #13 Опубликовано 11 февраля, 2011 Diamond_ND, мордочка - светлые пятна на восковице - это просто кусочки сухой кожи. Ничего страшного.Лапки в норме могут несильно облезать - это меняется кожа - чешуйки. Наблюдайте - если шелушения станет больше - фото сюда.Фото грудки - я увидела нечто, похожее на липому. Но приглашу ещё консультанов ибо такие диагнозы просто так не ставятся.Почему птиц так нахохлен? Пока что, чтобы хорошо пролинял - чтобы перья росли здоровыми:Курс подкормок при линьке и проблемах с оперением:1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальция - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, пр отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте). 3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. При липоме перечисленные средства не повредят.
Diamond_ND Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор #14 Опубликовано 11 февраля, 2011 Diamond_ND, мордочка - светлые пятна на восковице - это просто кусочки сухой кожи. Ничего страшного.Лапки в норме могут несильно облезать - это меняется кожа - чешуйки. Наблюдайте - если шелушения станет больше - фото сюда.Фото грудки - я увидела нечто, похожее на липому. Но приглашу ещё консультанов ибо такие диагнозы просто так не ставятся.Почему птиц так нахохлен? Пока что, чтобы хорошо пролинял - чтобы перья росли здоровыми:Курс подкормок при линьке и проблемах с оперением:1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальция - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, пр отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте). 3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. При липоме перечисленные средства не повредят. Спасибо большое. Он у меня часто не то чтобы нахохлен, а просто так пушится что ли..и кажется поэтому толстым. Он часто так сидит когда спокоен. Может конечно это ненормально, но признаков замерзания я не наблюдала..иногда подогреваю его лампой, если замечу что с утра он немножко дрожит, но не сильно. Я на ночь иногда делаю микропроветривание, чтобы был свежий воздух, но при этом не холодно! А так в комнате очень тепло и батарею накрываю мокрым полотенцем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти