Зеленоградочка Опубликовано 8 февраля, 2011 #1 Опубликовано 8 февраля, 2011 подскажи,если сможете, вечером внезапно умер самец зеб.амадины (лежал внизу клетки,глаза закрыты) утром все было хорошо. Самка живая,что моглопослужить причиной смерти
drug_ptic* Опубликовано 8 февраля, 2011 #2 Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте, Зеленоградочка. Сочувствую... Птичка давно у Вас?Лампа накаливания стоит у клетки?Ничего странного не наблюдали за несколько дней до этого?Сегодня?Еда, питьё в клетке было?Мб кошка или другое домашнее животное могло напугать?На теле повреждений нет?
Tala Опубликовано 8 февраля, 2011 #3 Опубликовано 8 февраля, 2011 Зеленоградочка, что угодно могло послужить причиной. Без анализов, в смысле - вскрытия Вам никто достоверно не скажет что с ним произошло. Чем кормили? Какой был помёт? Сколько ему лет? Чем болел? На свободном выгуле? Мог ли простудиться?
Зеленоградочка Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 9 февраля, 2011 Здравствуйте, Зеленоградочка. Сочувствую... Птичка давно у Вас?Лампа накаливания стоит у клетки?Ничего странного не наблюдали за несколько дней до этого?Сегодня?Еда, питьё в клетке было?Мб кошка или другое домашнее животное могло напугать?На теле повреждений нет? птичка недели 2, лампы нет (а она очень нужна?), странного нет, был активный, прям с самочкой миловались, еда, вода вседа присутствовали, заказала даже у марины из Екатеринбурга чумиза, просо на веточках, пугает иногда только ребенок (думаете из-за стресса?), на теле повреждений нет, взяла, осомотрела.
drug_ptic* Опубликовано 9 февраля, 2011 #5 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) имхо - 2 недели, мало...Нужно было карантин выдерживать.Птичку с рук брали? Или в зоомагазине? Ну у меня кошка напугала 1 раз... Этого хватило... После этого держу клетку на подаконнике в своей комнате. Лампа нужна, когда птичкам холодно, тем более сейчас у нас зима. Мог и простудиться. (Но я слышал, что лампа только для размножения нужна, этот вопрос ещё хотел бы тут уточнить) Обязательно прислушайтесь к мнению модераторов: Tala и Scvo. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем drug_ptic*
Juliett Опубликовано 9 февраля, 2011 #6 Опубликовано 9 февраля, 2011 Как вариант внезапной смерти: действительно кто-то напугал, птиц шарахнулся и ударился о прутья. Лампа нужна, птичкам холодно, 1051450[/snapback] Лампа в обязательно порядке нужна только больной птице. Если в квартире тепло, то зебриков дополнительно греть не нужно.
drug_ptic* Опубликовано 9 февраля, 2011 #7 Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня на подоконнике клетка стоит, я уже писал)Унас ещё с отоплением проблемы... То включат, то выключат. Пропустил слово "когда"
Juliett Опубликовано 9 февраля, 2011 #8 Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня на подоконнике клетка стоит, я уже писал)Унас ещё с отоплением проблемы... То включат, то выключат. Ну я ж пишу: если в квартире тепло. При наличии отсутствия отопления, конечно, нужен дополнительный обогрев. У нас, например, так топят, что я сама отопление отключаю.
Зеленоградочка Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 9 февраля, 2011 в квартире тепло, об прутья клетки не ударялся, вот может надо клеткеу с кухни убрать? я в клетке в воскресенье пласт.жердочки поменяла на веточки от березы-это могло быть причиной?
валнушка Опубликовано 9 февраля, 2011 #10 Опубликовано 9 февраля, 2011 вот может надо клеткеу с кухни убрать?1051601[/snapback] Крайне нежелательно держать птиц на кухне. Вполне возможно, это было причиной... Вы не использовали тефлоновую посуду? Тефлон - незаметный убийцаЖердочки, ИМХО, тут не причем.
Juliett Опубликовано 9 февраля, 2011 #11 Опубликовано 9 февраля, 2011 С кухни да, нужно убрать. На жердочках, если они самодельные из лесу и не обработаны, теоретически могли оказаться какие-то паразиты, но они мгновенно не убьют. об прутья клетки не ударялся, 1051601[/snapback] Ну этого можно было и не заметить, это одна секунда. Вы же не следили за ним непрерывно.Просто кухонные испарения, хоть и вредны безусловно, но тоже мгновенно не убьют. Птиц бы хоть как-то продемонстрировал плохое самочувствие. Вы бы это заметили. Разве что произошло бы нечто экстраординарное (утечка газа или пожар, ттт), но это тоже вряд ли бы осталось незамеченным.
Зеленоградочка Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 февраля, 2011 Зеленоградочка, что угодно могло послужить причиной. Без анализов, в смысле - вскрытия Вам никто достоверно не скажет что с ним произошло. Чем кормили? Какой был помёт? Сколько ему лет? Чем болел? На свободном выгуле? Мог ли простудиться? кормили тем,что рекомендовали на форуме, вмагазине сказали около 4-5 мес.,сидел в клетке,простудиться не мог,стояли правда на кухне С кухни да, нужно убрать. На жердочках, если они самодельные из лесу и не обработаны, теоретически могли оказаться какие-то паразиты, но они мгновенно не убьют.Ну этого можно было и не заметить, это одна секунда. Вы же не следили за ним непрерывно.Просто кухонные испарения, хоть и вредны безусловно, но тоже мгновенно не убьют. Птиц бы хоть как-то продемонстрировал плохое самочувствие. Вы бы это заметили. Разве что произошло бы нечто экстраординарное (утечка газа или пожар, ттт), но это тоже вряд ли бы осталось незамеченным. газа у нас нет,пожара ттт тоже)))в Зеленоградских зоомагазинах,где продавались птицы КАРАНТИН по птичьему гриппу-жуть
drug_ptic* Опубликовано 9 февраля, 2011 #13 Опубликовано 9 февраля, 2011 Цитата(Зеленоградочка @ 9 февраля 2011, 15:29) вот может надо клеткеу с кухни убрать? 1051610[/snapback] Да и вообще, держать птиц на кухне, имхо, не гигиенично)
Сахарушка Опубликовано 9 февраля, 2011 #14 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) вот может надо клеткеу с кухни убрать? Сочувствую А на тефлоновой посуде никто случайно не готовил? Может фен/плойка или утюг с тефлоном незадолго до трагедии включались ? Сорри. Валнушка меня опередила... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Сахарушка
Зеленоградочка Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #15 Опубликовано 10 февраля, 2011 Сочувствую А на тефлоновой посуде никто случайно не готовил? Может фен/плойка или утюг с тефлоном незадолго до трагедии включались ? Сорри. Валнушка меня опередила... утюг,фен в другом месте, тефлона практически нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти