Nice K Опубликовано 13 января, 2005 #1 Опубликовано 13 января, 2005 У нас творятся странные вещи. После того,как Кира И Рики высидели и выкормили птенцов, я их отсадила...Рики стал ужасно агрессивным. Постоянно выдергивает перья у птенцов (когда я всех пускаю гулять), у Киры, когда они в клетке. Он кусает ее за хвост, когда она кушает...выщипал ей кучу перьев на шее, себе выщипывает немного на груди.....в отсальном вроде поведение обычное. Кушает хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), поет иногда....Что может быть и что делать?
Nice K Опубликовано 13 января, 2005 Автор #2 Опубликовано 13 января, 2005 А еще они часто как бы "клюются". Вобщем притесняет он ее!
Nice K Опубликовано 14 января, 2005 Автор #4 Опубликовано 14 января, 2005 Да у меня нет столько места для клеток. Итак пришлось птенцов отсаживать....куда еще его девать?
ksyushka Опубликовано 15 января, 2005 #5 Опубликовано 15 января, 2005 Может дать ему больше летать? Пусть устает...
Nice K Опубликовано 15 января, 2005 Автор #6 Опубликовано 15 января, 2005 ksyushka, да он нормально летает! Много! Когда он на свободе, он все равно их всех общипывает! У Киры уже лысина сзади!Прямо монстр!
Helen T Опубликовано 15 января, 2005 #7 Опубликовано 15 января, 2005 Nice K, Киру и Рика необходимо разделить на время . В идеале , по разным комнатам . Чем Вы их кормите ? ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Nice K Опубликовано 15 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 15 января, 2005 Helen T, спасибо за совет!Кормлю их обычной зерновой смемью....хлеб иногда, морковка....яйцо и творожок давно не давала.... У меня только 2 клетки. Можно ли посадить птенцов к Кире, а Рика одного?Я просто боюсь, что она тогда их начнет ощипывать....хотя вроде бы она этого не делала.... А откуда вообще эта агрессия?
Helen T Опубликовано 15 января, 2005 #9 Опубликовано 15 января, 2005 Nice K, Думаю , что можно попробовать объединить Киру с птенцами . Если будут попытки ощипывать птенцов , сразу же удалите её . Рика однозначно нужно на время отделить . Не только в другую клетку , но и в другую комнату . В крайнем случае , отдать на время родственникам или друзьям , если есть такая возможность . У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . Пока не следует давать витамины и животный белок . Продолжительность светового дня КАТЕГОРИЧЕСКИ сократить , как я уже писала , ДО 10 ЧАСОВ . Сейчас лучше не допускать спаривания птиц . В клетке у Рика должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца . ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Nice K Опубликовано 15 января, 2005 Автор #10 Опубликовано 15 января, 2005 Helen T, только что отсадила Рика. Он мечется по клетке....жалко его. Другой комнаты у меня нет....родственники не могут взять - у них кошка,так что он в этой же комнате.Кира с птенцами вроде мирно.....Думаю, что до завтра он привыкнет...клетка поменьше, но у него там все есть.....наверно перенесу туда его любимые игрушки. А почему нужно уменьшить световой день?
Helen T Опубликовано 15 января, 2005 #11 Опубликовано 15 января, 2005 Nice K, А почему нужно уменьшить световой день? Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона . Ситуация у Вас , конечно , непростая . Понимаю , что трудно создать комфортные условия всем , когда невозможна настоящая изоляция . Но надеюсь , что всё вскоре нормализуется . ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
ksyushka Опубликовано 15 января, 2005 #12 Опубликовано 15 января, 2005 Не фейерверк, но как выход: кухня... а что делать :roll: Nice K, и самка у тебя бомбометчица и самец подстать
Nice K Опубликовано 16 января, 2005 Автор #13 Опубликовано 16 января, 2005 ksyushka, да уж - попугаи у меня с характером!На кухню - а разве это не вредно? Ночь провели нормально....сейчас Рик летает, остальные в клетке....он поуспокоился.... Helen T, я тоже думаю, что все будет хорошо. Спасибо всем за помощь!
ksyushka Опубликовано 16 января, 2005 #14 Опубликовано 16 января, 2005 Кухня.. вредно, но окогда другого выхода нет (разделить надо, а некуда), то на пару дней можно...А некоторые и ванную комнату для этого используют
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 января, 2005 #15 Опубликовано 16 января, 2005 ksyushka, я где-то читала, что ванный влажный воздух отрицательно влияет на здоровье птицы. Что в ванной комнате атмосфера не куда не годится. Там могут развиваться бактерии, которые птица будет вдыхать в себя, после чего эти бактерии оседают на стенках легких и начинают свое размножение уже там....
Nice K Опубликовано 16 января, 2005 Автор #16 Опубликовано 16 января, 2005 Так, ситуация через сутки. Птиц в этой же комнате - кухня у нас очень холодная....Ведет себя уже более спокойно, поет иногда, Кира перестала о нем волноваться....птенцов вроде не трогает....Так что будем смотреть
Nice K Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор #17 Опубликовано 13 ноября, 2005 Такое дело: у нас 14 октября вылупился птенец (вообще было 4 яйца, но они оказались неоплодотворенными). Родители его хорошо кормят (до сих пор), только сильно общипывают ( у него вся спина лысая, голова, хохолка вообще нет).Но вот что меня интересеует: он уже начал вылазить из гнезда в клетку, уже пробовал летать ( у него крылья полностью выросли), иногда пытается сам кушать....в общем уже такой самостоятельный! хотя кушать еще просит...не рано ли это? ведь ему завтра будет только месяц....
ksyushka Опубликовано 13 ноября, 2005 #18 Опубликовано 13 ноября, 2005 Нормально, он получал больше от родителей, т.к. не было конкуренции... так что и должен был чуть быстрее развиваться...
Kalina Опубликовано 13 ноября, 2005 #19 Опубликовано 13 ноября, 2005 ksyushka, а то, что родители птенца ощипывают тоже нормально? ... просто интересно...
Nice K Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор #20 Опубликовано 13 ноября, 2005 Они его просто жутко ощипали.....так каждый день!Ну и кальций даю...и все есть...ЧТО ДЕЛАТЬ???
ksyushka Опубликовано 13 ноября, 2005 #21 Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Kalina, щипать не должны хоть 1 птенец, хоть 10... это от нехватки кальция... родители нашли такой простой способ пополнить свои запасы... Nice K, у меня перестали щипать... может быть все же в ампулах попробуешь? (Схожая тема в другом разделе: Самка Ощипывает Птенцов!!!Прим. модератора.) Изменено 16 августа, 2006 пользователем Yuri
Nice K Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор #22 Опубликовано 13 ноября, 2005 ksyushka, ок! надо покупать в ампулах...какой именно нужно спросить в аптеке? в обычной он должен продаваться?
ksyushka Опубликовано 13 ноября, 2005 #23 Опубликовано 13 ноября, 2005 Я беру в обычной аптеке...Сейчас у меня "кальция глюконат 10%, 5мл"За одно купи шприц (в нем будешь хранить остатки, не за один день все использовать)... и хотя бы по 1мл в поилку с водой каждый день (5 дней сделай и перерыв чтобы посмотреть как все идет)
Nice K Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор #24 Опубликовано 14 ноября, 2005 ksyushka, ок, пока растолкла таблетку, завтра налью такого
Den. Опубликовано 4 августа, 2006 #25 Опубликовано 4 августа, 2006 Проблема у нас неожиданная ... Любимое занятие моих корелл - чесать друг другу головы, нежности у них такие, при этом они абсолютно не сдерживают себя выдергивая только проклюнувшиеся трубочки (особенно в этом преуспел Щеки - у Шурки уже приличная плешка ) Как отучить блин не знаю ... Ор постоянный, видно что Шурке больно и все равно подставляет голову - чеши типа ... а этот дернет и гоняет в клюве трубочку
ussuri Опубликовано 4 августа, 2006 #26 Опубликовано 4 августа, 2006 Самоощип От СтрессаОтдам ANTI-FEATHER PICKING SPRAY
Den. Опубликовано 4 августа, 2006 #27 Опубликовано 4 августа, 2006 ussuri, это все не то ... в том то и дело что проблема на в самоощипе
yamochka Опубликовано 4 августа, 2006 #28 Опубликовано 4 августа, 2006 Den., Но невкусный спрей-то должен помочь? Они перестанут друг друга чистить и выдирать, нет?
ussuri Опубликовано 4 августа, 2006 #29 Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Den., Спрей применяется в том числе и для предотвращения выдирания перьев других птиц. yamochka, А кто их знает. Теоретически входящий в состав "успокаивающий" компонент может и чработать в нужном направлении.... А может и в противоположном (обезбаливание). Тут пробовать нужно.Добавлено Den., Ну настойка полыни точно должна сработать (Прим. модератора:Полынь не следует использовать ни в каком виде, если она может попасть в клюв. См. список "Ядовитые для птиц растения" (комнатные, садовые и дикорастущие): http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php на главной странице сайта. В нем сказано, что полынь раздражающе действует на пищеварительную систему.) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Yuri
Den. Опубликовано 4 августа, 2006 #30 Опубликовано 4 августа, 2006 вообще там написано что спрей от зуда кожи ... как это может помочь не вижу ...Добавлено одно только средство вижу - рассаживать на пару недель минимум
yamochka Опубликовано 4 августа, 2006 #31 Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) вообще там написано что спрей от зуда кожи ... как это может помочь не вижу ...159899[/snapback] Но писали же, что даже если на обои побрызгать, птицы перестают их грызть, потому что вкус неприятный. Если у людей получается на практике, почему бы Вам не попробовать? Как минимум, если не получится, будете спокойны, что и это Вы попробовали. Изменено 4 августа, 2006 пользователем yamochka
ussuri Опубликовано 4 августа, 2006 #32 Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Den.вообще там написано что спрей от зуда кожи ... как это может помочь не вижу ... У Вас аннотация неправильная к спрею. У меня в аннотации было, что этот спрей, чуть ли диарею с энурезом не лечит.А применение самое разнообразное. При самоощипе, линьке, предотвращение массовых беспорядков в стае, профилактика умышленной порчи движимого и недвижимого имущества.....От этого спрея вреда не будет (если конечно в глаза не попадать), а сработать может. Изменено 4 августа, 2006 пользователем ussuri
Den. Опубликовано 5 августа, 2006 #33 Опубликовано 5 августа, 2006 предотвращение массовых беспорядков в стае,159903[/snapback] ага ...
ksyushka Опубликовано 7 августа, 2006 #34 Опубликовано 7 августа, 2006 профилактика умышленной порчи движимого и недвижимого имущества..... не поняла... это как?
ussuri Опубликовано 7 августа, 2006 #35 Опубликовано 7 августа, 2006 ksyushka, Я обои и угол коробки (к которым розелл проявлял особый интерес) им прыснул. Интерес пропал полностью. Начал грызть другую коробку. На обои больше не покушался. Только иногда демонстративно трогает их клювом, и то, чтобы внимание на него обратили.
Ириша Опубликовано 8 августа, 2006 #36 Опубликовано 8 августа, 2006 Den., У нас та же проблема возникла еще во время насиживания Кеша два месяца сидел отдельно, все без толку! Все равно так и норовит ощипать...
Den. Опубликовано 8 августа, 2006 #37 Опубликовано 8 августа, 2006 Ириша, и что делаете, не избавились от этого?
Ириша Опубликовано 8 августа, 2006 #38 Опубликовано 8 августа, 2006 Den., Ну сейчас вроде бы потише стал. Хотя иногда проскакивают эти замашки.. Они на даче, у них там свободы много и на улице часто находятся да и самка пока без него была, стала смелее и сдачу дает. Но я с ужасом думаю вдруг у него потом опять начнется? Может правда спрей купить?
Den. Опубликовано 8 августа, 2006 #39 Опубликовано 8 августа, 2006 Ириша, так у меня то самка если захочет самца за можай загонит... в том то и дело что ей это нравится!!! не выдергивание, а именно перебирание перышек на шее - голове, даже готова сносить время от времени боль ... Насчет спрея - может быть ...
Ириша Опубликовано 8 августа, 2006 #40 Опубликовано 8 августа, 2006 Den., Так и у нас с перебирания перышек начиналось! Уже три месяца затылок у нее не зарастет... Она у нас очень спокойная, флегматичная даже, жалко девочку! Деспот в перьях!
olenja Опубликовано 27 ноября, 2006 #41 Опубликовано 27 ноября, 2006 Здравствуйте!Вот уже несколько дней самец-корелла выщипывает перья на шее у самки и пережевывет их. Постоянно клюет ее, она от него шарахается. Раньше все было нормально, часто перебирал ей перышки на голове и шейке, а сейчас уде почти вся шея у нее лысая. Вчера мы пересадили его в другую клетку, но она маленькая, ему там явно тесно (там раньше жила канарейка). Почему интересно он так делает? И долго ли их держать отдельно? Живут они вместе почти год, еще не размножались.
Yuri Опубликовано 27 ноября, 2006 #42 Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) olenja, загляните в тему " Родители Ощипывают Птенчиков или друг друга". (Вопрос был перемещен из другого раздела и присоединен к теме.Прим модератора.) Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Yuri
vendigo Опубликовано 23 июля, 2008 #44 Опубликовано 23 июля, 2008 У меня тоже похожий вопрос. Знакомый попросил поспрашивать-может кто даст совет. Купили для самочки кореллы самца. Но он перебирая самке перья стал их выщипывать. Очень нехотят менять самца-он очень красивый. Неужели нет другого выхода? Уход за птицами очень хороший, корм разнообразный, нехватка калция исключается. Хозяин живет в Ирландии, может купить птицам хороший корм и витамины. Есть ли какая нибудь возможность оставить самца с самкой?
Мокка Опубликовано 23 июля, 2008 #45 Опубликовано 23 июля, 2008 Кореллы так делают часто и боюсь, ничего вы с этим не поделаете. Либо это есть, либо нет. Об этом много писали, ссылались на многое. нехватку кальция и т. д и т. п. Но все это ерунда- это у них в генах похоже. Даже если им всего хватает, они все равно будут это делать, попробовав один раз. Поэтому поменяв самца, не факт, что другой не будет этого делать. 80 % корелл это делают. Я думаю , причина в том, что птицы живут в неволе, в этом что то кроется. В дикой природе они этого наверное не делают, как в принципе не ощипываются крупные попугаи в природе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти