Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом разделе не видел подобной темы...
Пишите, советуйте, кто и как приручал своих)

Опубликовано (изменено)

---

Изменено пользователем Яposlavchik
Опубликовано

Удалите ссылку, а то получите предупреждение. (Тут запрещены ссылки на посторонние ресурсы)
Быстрее, пока модеры не увидели ;)

Пишите, кто и как приручал своих птичек)

Опубликовано

вот и пришел страшный модератор раздавать проценты :vampire:

запрещены ссылки не на другие ресурсы, а "12. Выкладывание ссылок, ведущих на коммерческие сайты «птичьей» тематики и форумы при них. " Однако давать эти ссылки в личных сообщениях никто не запрещал...

О приручении:
1. Самый верный способ приручить птицу - это выкормить ее собственноручно, тогда она будет считать вас мамой и любить. Можно начинать выкармливать с недельного возраста. Но есть БОЛЬШАЯ опасность, что у вас не получится и птенец погибнет, да и забирать здорового жизнеспособного птенца у родителей я бы не стала. Есть на форуме пользователи, выкормившие птенцов, которых родители перестали кормить или выбросили из гнезда - птица вырастала абсолютно ручной. Но надо помнить, что это амадины, и если перестать ими заниматься, они быстро одичают.
2. Если птица уже взрослая, то надо действовать очень неторопливо и терпеливо. Свободный выгул значительно упростит задачу, т.к. птицы будут воспринимать вас как часть своего ээээ..... ландшафта)))) Можно давать с руки вкусняшки (лучше делать это когда птица гуляет) или, если период гнездования, то самец может взять с руки строительный материал. И еще раз повторю: терпение, терпение и еще раз терпение :ok:

Опубликовано

Спасибки, Skvo.

Да, я не буду забирать птенчика из гнезда, а то я ещё неопытный птицевод))

А вот самочка брала у меня из руки (правда через решётку) строй.мат.
Сейчас едят прямо перед моим лицом (опять же через клетку смотрю), а так - шугаются...

Насчёт прогулок по комнате, у меня такой возможности нет (полностью обустроить комнату под птиц), т.к. комната большая => много комодов и другой мебели, за которыми много щелей...

Ну позже, когда птенцы постарше будут, мб попытаюсь заняться комнатой)

Опубликовано

Сегодня решил попробовать покормить сухарём с руки.
Скажу сразу, не ожидал такого от самца)

Как я поднёс сухарь к жёрдочке, он тут же спрыгнул на неё и стал потихоньку приближаться, в рез-те я его кормил уже с ладони :) Прадва садиться на неё боится (клюёт с жёрдочки).

Клетка стоит на подоконнике, закрытым шторами. Так что сегодня, мои птички осуществили первую прогулку по свободному пространству, хоть и небольшому))

:sp: Я доволен, птички сыты)

Опубликовано

Сегодня уже с ладошки ест :yahoo:
(Вне клетки)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вообще можно их приручить как волнистых - чтобы совсем ручными были? Если не птенчики уже, но молодые. С попугаями опыт большой - разве что укусит немного :-) по началу, но тут птица то совсем мелкая - ее насильно взять в руки страшно, да и дикари они. А всем очень хочется... - привычка к ручным животным.

Изменено пользователем Alenca

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.