Aikc Опубликовано 6 февраля, 2011 #1 Опубликовано 6 февраля, 2011 Добрый вечер!Как и обещал, выкладываю видео о том как я подрезаю когти Ярику. Так как мы стрижем и подпиливаем коготки регулярно (последнее время только подпиливаем маникюрной пилочкой, что бы не царапался), то стричь особо нечего... Да и жердочки у нас все время свежие, подходящих диаметров поэтому сам хорошо стачивает.Надеюсь все равно будет полезно.
ira2008 Опубликовано 6 февраля, 2011 #2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Aikc,очень наглядно и понятно.Спасибо.У Вас Ярик очень спокойно относится к данной процедуре.В прошлом году я стригла своему амазону ноготки,предварительно завернув в полотенце.Затем решила подпилить.Это просто нереально.Птица находится в постоянном движении и вырывает из рук пилку.
AMBI Опубликовано 7 февраля, 2011 #3 Опубликовано 7 февраля, 2011 Золотая птичка.Важно, как человек осуществляет подпиливание. Например на 22 сек и 1м22с правильно, на 1м9с можно сделать птице больно.Пилочку можно взять грубее, тогда подпилить можно будет быстрее. На маникюрных пилках указывается размер зерна, чем меньше цифра, тем крупнее.
Aikc Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 7 февраля, 2011 Золотая птичка.Важно, как человек осуществляет подпиливание. Например на 22 сек и 1м22с правильно, на 1м9с можно сделать птице больно.Пилочку можно взять грубее, тогда подпилить можно будет быстрее. На маникюрных пилках указывается размер зерна, чем меньше цифра, тем крупнее. К сожалению Ярик плохой актер,и при виде видеокамеры начинает нервничать. Это видео лучшее за несколько дней при видеосъемке. Без камеры все происходит гораздо проще он спокойно сидит на уровне моих глаз и ждет пока я закончу если это происходит в вольере. А вообще, если без камеры я стригу/подпиливаю коготки на кровати. Ярик блаженствует при почесонах, практически "валяется на спине", а я спокойно подпиливаю/стригу ему коготки.К сожалению снять это очень сложно, так как такие "игры" только когда мы вдвоем в комнате и нет резких криков детей в квартире - даже в присутствии жены он "стесняется". В следующие выходные попробуем снять и выложить видео на кровати, но не уверен получится ли. Про пилки не знаю, это хорошая фирменная пилка Zinger она вполне нас устраивает, крупнее мне не нужно. Я использую пилку с алмазным напылением, мне кажеться они лучше обычных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти