zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 #1 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Народ есть вопрос собираюсь делать клетку для кореллы есть вопрос можно такую сетку использовать(сетка ограждение с пвх покрытием цвет зеленый ячейка 25х25 диаметр 1) нормально ли для него будет можно ли с пвх покрытием не отгрызет ли он его? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем zarich
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Народ никто незнает чтоли ??? Мне надо завтра сетку покупать!!! Срочно ваш совет нужен!!
Grosbeak Опубликовано 6 февраля, 2011 #3 Опубликовано 6 февраля, 2011 Размер ячеи - нормальный. Голову будет просовывать, но сам - не вылезет. Про пвх покрытие ничего сказать не могу.
GA. Опубликовано 6 февраля, 2011 #4 Опубликовано 6 февраля, 2011 ...собираюсь делать клетку для кореллы, есть вопрос: можно такую сетку использовать (сетка ограждение с пвх покрытием цвет зеленый ячейка 25х25 диаметр 1) нормально ли для него будет можно ли с пвх покрытием не отгрызет ли он его? Сетка с ПХВ покрытием для попугаев не подойдет!zarich, несколько удивляет Ваша постоянная "срочность"... и отсутствие конкретики в задаваемых вопросах...
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Тогда с кажите какую сетку выбрать буду очень благодарен ))) желательно кинте ссылку) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем zarich
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #6 Опубликовано 6 февраля, 2011 GA., почему? у меня пятый год в вольере - оплетка на месте.
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 6 февраля, 2011 о хорошо что вы появились Emily))Вот вопрос именно в оплетке ( корелка не отгрызет ее у нее же клювик сильный) а если она сьест оплетку не будет ли закупорка желудка у нее? хотя я читал что птичка не в состоянии ее отгрызть )эту сетку исп для вольеров для птиц)так что не знаю безопасно ли все это( А у вас какие попугаи в вольере живут? и лазеют ли они по вольеру?
GA. Опубликовано 6 февраля, 2011 #8 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) GA., почему? у меня пятый год в вольере - оплетка на месте. Возможно, многое зависит от качества покрытия сетки или индивидуальных привычек птицы но у меня, даже травяные попугайчики, которых не назовешь активными грызунами, за короткий срок очистили фрагменты сетки от покрытия (при постоянном наличие веточного корма, гнилушек и т.п.) - пришлось отказаться, а расчитывал что будет "служить вечно"... Отравлением это может и не грозит, но эстетика нарушена Тогда с кажите какую сетку выбрать... В первую очередь, Вы должны расчитывать на материалы которые будут доступны Вам - начните поиски с местных строительных магазинов... толщина проволоки и размер ячейки выбирайте сами, с учетом видов птиц, которые планируете содержать (если не ошибаюсь, за короткий период времени поисков питомников и т.п., в Ваши интересы попадали волнистые, кореллы, венесуэлы, жако...) Собственное производство может оказаться дешевле, но зависит от наличия материала, инструмента и умения все это применить :drinks_cheers: пример из Сети Изменено 6 февраля, 2011 пользователем GA.
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #9 Опубликовано 6 февраля, 2011 да))) клевые вольеры)Блин хочется большую птичку завести но пока нету возможности поэтому завожу кореллу )У нас в городе птенцы от 2.5 месяцев стоят 3 тысячи рублей)Только есть вопрос как определить возраст?а то еще старую птичку продадут( Приобрету опыта с корелами потом можно будет попробывать завести птичку побольше))У мну есть идея а может снять защитное покрытие с этой сетки и все)ну это если птичка начнет его есть)а так я думал купить нержавеющую сетку ну она очень дорого выходит на клетку 100х50х70 выходит порядка 6 тысяча с такой проволкой а с проволкой с покрытием из пвх 10 метров стоит 4 тысячи так что мой выбор будет в сторону пвх)Может у меня птичка не будет его есть) жалко что оцинкованою сетку нельзя а то их столько в обьявлениях и по дешёвой цене ((((
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #10 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, прогулочный вольер и постоянное место жительство - две большие разницыВ моем вольере все на месте столько лет, потому что он большой, стенки птице там не интересны, ему там других занятий хватает.В постоянном небольшом вольере это и правда не самый подходящий материал, тут GA. прав. Что карелла сможет ободрать, это однозначно. Но если вольер будет большой и наполненный другими, куда более интересными вещами, маловероятно, что станет. Правда, бывают злостные вредители, которым при наличии стенда и игрушек стены интереснее, как те травянистые В принципе, что нажрется при обгрызании, шанс есть, но небольшой.Если оплетку снимите, поржавеет моментально. P.S. у меня жако
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 6 февраля, 2011 ну какую тогда сетку использовать кроме нержавейки?
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #12 Опубликовано 6 февраля, 2011 В том и беда, что никакую. Не оцинкованная - ржавеет быстро, оцинкованная чревата отравлениями, ПВХ могут ободрать. Приходится, как всегда, из всех зол выбирать меньшее из доступных по цене.
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) и еще есть вопрос можно ли в качестве основы для клетки использовать?и можно ли использовать для основы для клетки http://www.metzavod. ru/Details.aspx? ProductID=473&CategoryID=28 Изменено 6 февраля, 2011 пользователем zarich
bolzano Опубликовано 6 февраля, 2011 #14 Опубликовано 6 февраля, 2011 А не легче купить уже готовую клетку?дешевле будет
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #15 Опубликовано 6 февраля, 2011 bolzano, клетки не всех требуемых размеров есть в продаже в нашей стране, для крупняка нормальных клеток вообще почти нет. А для кареллы - да, легче, конечно, но не дешевле, потому что б карелле было комфортно, ей надо клетку, типа тех, которые у нас продаются для крупняка. А они сильно не дешевые zarich, можно, порошковую краску, если технология была соблюдена, фиг отдерешь.
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #16 Опубликовано 6 февраля, 2011 клетка 100х70х60 это вроде max 12(( он стоит 13 тысяч а я управлюсь в 7 максимум(( а если мона порошковую краску это клево))) я тогда знаю где готовый поддон взять ) за 500рублей)))) 100х60)))
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #17 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, ячейку бы поменьше, лучше не более 2х2 на кареллу
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #18 Опубликовано 6 февраля, 2011 2х2 сложно найти( хотя поищу есть вопрос а можно металическую сетку чем то покрасить что бы не ржавела?
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 #19 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, обгрызут еще быстрее, чем оплетку, и еще и отравятся
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #20 Опубликовано 6 февраля, 2011 блин значит простую металическую сетку надо брать( или с оплеткой( а металическая сетка сильно ржаветь будет? если будет сильно ржаветь тогда возьму с оплеткой больше нету выбора(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти