Anazie Опубликовано 4 февраля, 2011 #1 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Всем привет! Хочу и я немного рассказать о своих птичках, сначала о зебриках. Так как в прошлом гнездовом сезоне (для меня первом) две выставочных пары зебриков у меня совершенно не захотели кормить птенцов, и птицы часто удивляли неадекватным поведением - один самец выщипал сам себе всю спину и гонял самочку, а самка в другой паре ощипала самца, на этот раз я решила кардинально изменить тактику предоставления гнезд и стойматериала. Исходить пришлось из имеющихся в наличии клеток, которые у меня отведены под гнездование. Выглядит это все примерно вот так: Как видно на фото, дуплянка у меня висит только у одной пары (посередине вверху), у выставочных черногрудого чернощека и чернощекой самки. Прошлый раз они гнездились в открытом гнезде, первая кладка была неудачной, из второй был только один птенец, они его кормили, но перестали кормить из-за моей ошибки - я забрала у них три лежащих неоплодных яйца. Видимо, они решили, что один птенец не стоит усилий, или испытали стресс, и бросили его. Сейчас сидят на трех яйцах. Некоторые пары наотрез отказались идти в покупные плетеные гнезда, и получили в итоге открытые. Каждый день я им давала новый стройматериал, и, к моему удивлению, даже те самцы, которые сначала не реагировали на него, начали строить красивые шары или овалы на основах. Хочу вам показать нескольких, особо отличившихся Вот пара, в которой самцу понадобилось третья попытка гнездования, чтобы наконец-то все получилось (в первый раз он выщипал себе всю спину полностью, куда достал, и гонял самую мою добрую и кроткую самочку).Блэк-Джек и Роза Вот такой шатер у нас получился:Сейчас кормят четверых недельных птенчиков, ТТТ Вот еще одно красивое гнездышко (зебриков зовут Лун и Луна ), в котором сужающийся круглый вход: Самочка в гнезде: СамЭц:В отличие от предыдущего парня, у этого изначально отличный характер Ну и понравилась мне работа двух мальчиков-мармозетиков. На металлической канареечной основе Trixie: И на плетеной маленькой канареечной основе: Строителя хорошо видно на этом фото: Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Anazie
Tala Опубликовано 4 февраля, 2011 #2 Опубликовано 4 февраля, 2011 Anazie, приветствую . Какое у Вас богатое птичье хозяйство . А про то, что вредины-зебрики способны на такие гнездостроительные шедевры - даже не представляла! Надо же, как интересно. Спасибо за фото, рассказывайте побольше: чем кормите? каков режим?
Anazie Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Tala, большое спасибо! Зебрики хоть и вредные попадаются, но я их считаю птичками удивительными и по характеру (у каждого свой уникальный) и по разнообразию окрасов! Я сама не могла подумать, что зебрики такое могут соорудить, моему удивлению не было предела, когда я увидела, что они пытаются построить гнезда в форме шара Кормим разнообразно, много и давно читаем форумы и книги Очень все у меня любят кашу (пшено+гречка в основном), пересыпанную кукурузной мукой (очень дельный был для меня совет одного любителя, сухари не делают ее такой рассыпчатой) и отрубями (которые богаты фосфором). Плюс добавляю туда тертую морковь или летом кабачок, пыльцу, шрот расторопши, иногда нарезанную зелень - салат, редко и немного петрушку, выращенную травку. Любят обгрызать пекинскую капусту и салат листиками, правда особенно это любят японские амадины и рисовки. Птенцам и птицам в линьке стандартный мягкий корм: каша, проваренный растертый творог, желток вареного яйца (белок даю крайне редко), Овомикс Падована + кукурузная мука.С режимом у нас пока не железно, это получится лучше, когда птицы будут в отдельной комнате. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Anazie
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти