Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Неделю назад у нас появился зеленокрылый ара. Возраст 2 года, мальчик. Спокойный, не крикливый, но уже раскурочил всю клетку. Ну не любит парниша решеток :yesyes:
Вот такие мы.

Странно почему-то фото не видно...

post-18368-1296813838.jpg

Изменено пользователем murmon
Опубликовано

поздравляю с пополнением!свободу любит ваш птиц :) клеточку попросторнее может ему?и попробуйте всё же фото вставить а?ну интересно же :shuffle:

Сахарушка, опередили :)

Опубликовано

Ой какой красивый у вас малыш!!! Поздравляю от всей души!!!

Опубликовано

Очаровашка, нет слов! :flowers1: Я после знакомства с Аришей не могу спокойно на арочек смотреть... :man_in_love:

Опубликовано

Ну а теперь рассказывайте (подробно) как вы там воспитываете друг друга :):) я так думаю что мои птичули больше меня воспитывают :) Хорошенький зеленокрылик!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

murmon, поздравляю с красавчиком!!! А откуда вы знаете, что ему 2 года? Он окольцован?
Расскажите немного о нем и в каких условиях он живет. Он ручной?

Изменено пользователем Fendi
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня.
2 года - это конечно же условно.
За 10 дней, что птиц у нас он практически освоился. В клетке только спит и питается. Сейчас мы ее не запираем, нет смысла. Штатные задвижки он запросто открывает, а вешаешь замок - начинает выламывать прутья. Команду "нельзя" мы не знаем и знать не хотим. Стенд над клеткой убрали и пытаемся приучить к присадке (а то со стенда он на нас с высока смотрит) пока не очень получается, вкусняшку берет, съедает и опять лезет на свою клетку.
Назвали Харли. Он почти ручной, идет на руку (правда перед тем как шагнуть обязательно распушится и сделает выпад, мол смотри какой я страшный и иду только потому что сам так хочу), дает чесаться, но ворчит если что-то не так, берет из рук корм (у всех членов семьи) и игрушки (у меня). Только не понятно какие же ему нужны игрушки если всей кучи которой с ним поделился наш амазон ему хватило всего на полчаса и все превратилось в щепки и обломки. Очень любит бананы, готов продать душу. За все время крикнул в полную силу всего один раз, а так больше ворчит и смешно квакает.
http://ifotkiinfo/7/88f5aa4e1f3f889242656...823087.jpg.html

Изменено пользователем murmon
Опубликовано

murmon, какой у Вас хорошенький птиц!
Команду пока не знает )) Воспитывать начинаете? ) Про стенд верно - лучше, что бы птица не сидела выше вас.

А что за клетка у него?

Опубликовано

Nadine13,
Да уж, воспитывать пытаемся, правда не понятно кто кого. Клетка у него китайская ВС-18 (качество-барахло, хотя идея хорошая). Кто подскажет можно ли ара за непослушание дать щелбан по клюву, а то уж очень хочется :grin:

Опубликовано

Только не понятно какие же ему нужны игрушки если всей кучи которой с ним поделился наш амазон ему хватило всего на полчаса и все превратилось в щепки и обломки

1050751[/snapback]

На самом деле, это очень хорошо, что птиц так много грызет. Обратите внимание на размерчик :)идеи еще
Опубликовано

AMBI,
Дааа... Дрова впечатляют, а детских игрушек таких куча у дочи, только она их пока стойко оберегает :no:

Опубликовано

Поздравляю с птеном :flowers1:
Любуюсь на ар постоянно - роскошные птицы!

Опубликовано

:fly:murmon, Поздравляю вас с появлением нового члена семьи!!!! Арики-это супер)))))))) :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Только не понятно какие же ему нужны игрушки если всей кучи которой с ним поделился наш амазон ему хватило всего на полчаса и все превратилось в щепки и обломки

Дааа... Дрова впечатляют, а детских игрушек таких куча у дочи, только она их пока стойко оберегает :no:

А Вы попробуйте в качестве игрушек любые предметы, которые не жалко или которые "не убиваемые".
У нас к покупным игрушкам Риччи очень быстро теряет интерес - и сейчас они без толку висят на присаде... :no: А вот всякими "одноразовым" пробками, просверленными кусками кокосового ореха, картонными коробочками он занимается с удовольствием :driver: , их если уничтожит - можно предложить другие... Ещё в ход идут какие-то старые бигуди, металлические коробочки от конфет, не работающие канцелярские принадлежности, старые кассеты без плёнки и прочее. Мне вообще кажется, что для нашего главное просто чаще получать какое-то барахло :up: , лишь бы свежее и почаще :fly:
Опубликовано (изменено)

Замечательный птиц. То, что спокойный - не обольщайтесь. Недавно с мужем вспоминали, когда Ропунь у нас появился, где то чрезе месяц, когда мы все освоились, мы могли уйти в магазин и оставить его на стенде, точно зная, что так будет сидеть "палочкой". Сейчас не прокатит номер, этому шилопопу везде и все надо.

По поводу щелбана по клюву - я своему даю, но у вас еще не такие отношения. И сильно - точно нельзя, у моего это вызывает агрессию, т.е. если агрессивно щелкнуть то можно быть покусанной. У нас это скорее игра- я ему щелбан по носу, он отворачивает бошку, делая вид, что пофиг и МОЛНИЕНОСНО разворачивается и мне (или мужу) по носу клювом дает. И дальше -либо орет и сматывается (если мужу по носу дал), либо опять делает вид, что надо срочно в попе перышки поперебирать. :)

Игрушки - креативьте. Беспрогрышно (но мусорно) рулон туалетной бумаги. :) Я самую дешевую беру, Ропунь с наслаждением ее рвет на мелкие части. На полчаса птиц занят.
Всякие чурочки, палочки, конструкции из них - по фантазии. Кокосовый орех - только как разгрызет - уберите,они жирнеые их много нельзя.
Ложки - мы купили недорогие, дырки в них проделали, на связку - очень любит играть.
Еще головоломки Леонардо, они неломучие (железо).

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Еще головоломки Леонардо, они неломучие (железо).

А я все не решаюсь купить эти головоломки, т.к. нигде на сайтах не могу найти из чего они, какое у них покрытие. Написано металл и все, сегодня их в магазине крутила в руках, но так на коробке и не нашла, какое покрытие :(.

Опубликовано

Они точно не медные. Нашим уже пару лет, ничего вроде не облезло с них. Но и интереса к ним меньше... :( Тоже проблема Ропуня игрушками увлечь, а без игрушек - он липучая липучка. Сегодня отжог - выходим, он "аа! А папа?" (мол ты ушла а что, и папа тоже). Ничего делать не дает... :( Приходится становиться персональной игрушкой ары.
Еще фильмы спасают, но у Ропуня есть очень неприятная для нас черта - он постоянно летит "выковыривать друзей" из телевизора. ТО есть специализированные фильмы для птиц (про птиц) ему оооочень интересны, но чреваты для телевизора. А просто фильмы он не очень любит, иногда может муьлты посмотреть, но редко.

Опубликовано

он постоянно летит "выковыривать друзей" из телевизора.

1052531[/snapback]

:crazy::up:
Опубликовано

Рулон туалетной бумаги опробовали, просто замечательно. Птиц был занят основательно, прервался на обед и потом продолжил. Еще ему очень понравилось скручивать с винтиков гаечки. Правда как их приспособить обратно до него так и не доходит. Предложили ему кокосовый орех - раскурочил его моментально. Видимо действительно им лучше подходят металлические игрушки :up:
Вчера выломал из клетки еще один прут и минут сорок им игрался.

Опубликовано

Туалетная бумага это действительно хит, наш пока весь не раскурочит (еще и вниматльно наблюдая, насколько пируэтивно они падают) - не успокоится.

Опубликовано

Anastassia_1,
У нас с туалетной бумагой теперь новая игра, если раньше просто рвал ее на части, то теперь ему это не интересно. Теперь играем в кондуктора :yahoo: Бумага насаживается ему на присадку, он ее аккуратно вскрывает и начинает отматывать, чтоб свисала в низ. Потом просто сидит и высматривает, если кто мимо идет он крутит лапой рулон, чтоб побольше отмоталось, отрывает и протягивает проходящему и если не берешь начинаются крики и вопли (не очень громко, но все-таки). Прям кондуктор "обелечивающий" автобус :crazy: Причем если рулон переворачиваешь, чтоб он его сматывал, он засранец разворачивается на присадке и крутит другой лапой, но обязательно должно разматываться.
Также он ногтем умеет открывать шпингалеты (через решетку) - я просто обалдел когда увидел.
Еще заметил интересную особенность если отнести его в другую комнату и выпустить, то увидев меня или дочку сразу бежит и пытается на нас залезть. Так что мы с ней теперь вторые после клетки по безопасности. :crazy:

Опубликовано

До меня наконец дошло, что это он не в кондуктора с нами играет.
Подходит наш собак ко мне со своей веревкой, чтобы я взял другой конец, а он будет у меня вырывать ее и рычать, так птиц сразу ломанулся к своей туалетной бумаге и ну ее отматывать и вякать :rofl: Видимо насмотрелся и решил также поиграть. :crazy:

Опубликовано

До меня наконец дошло, что это он не в кондуктора с нами играет.
Подходит наш собак ко мне со своей веревкой, чтобы я взял другой конец, а он будет у меня вырывать ее и рычать, так птиц сразу ломанулся к своей туалетной бумаге и ну ее отматывать и вякать :rofl: Видимо насмотрелся и решил также поиграть. :crazy:

Талант :clap:
Опубликовано

У нас с туалетной бумагой теперь новая игра, если раньше просто рвал ее на части, то теперь ему это не интересно. Теперь играем в кондуктора :yahoo: Бумага насаживается ему на присадку, он ее аккуратно вскрывает и начинает отматывать, чтоб свисала в низ. Потом просто сидит и высматривает, если кто мимо идет он крутит лапой рулон, чтоб побольше отмоталось, отрывает и протягивает проходящему и если не берешь начинаются крики и вопли (не очень громко, но все-таки). Прям кондуктор "обелечивающий" автобус :crazy:

murmon, посмеялась от души! Представила себе этот аттракцион :huh1: Умора)))

Опубликовано

Спасибо за ХИТ подсказали новую развлекуху :)

Опубликовано

Людмила Александровна,
Это Анастасии спасибо за подсказку. Игрушка прям на все времена. :)

Опубликовано

Игрушка прям на все времена.

1057878[/snapback]

Надо и нам попробовать :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все-таки с игрушками для ар проблема. Вчера в Бетховене на Кронштадском (там ТАКОЙ сине-желтый ара сидит, молоденький и совсем ручной) купил для попугая несколько игрушек, а чтоб их подвесить купил цепочку из каленой стали 2 мм. Больше всего попугая заинтересовала цепочка, которая была перекушена и разобрана на колечки за 15 мин. Может ему из арматуры каких игрушек нагнуть? :crazy:

Опубликовано

murmon, вы рулон бумаги на присаду одеваете? Я на цепочку повесила - разгрыз ее :shok: На что можно подвесить (на присаду у нас не получится из-за конструкции)?

Опубликовано

Карузо, z сегодня как раз надела на дерево - на присаду. а так в планах было повесить на веревку - сизаль мы разгрызаем, можно на джут - вроде не должен разгрызть. Или от игрушки какой есть ХБ тонкие канатики.

Опубликовано

Карузо,
Я насаживаю на присадку, потому что если подвесить то основной интерес к тому на чем висит :crazy:

Опубликовано

Я насаживаю на присадку, потому что если подвесить то основной интерес к тому на чем висит

1086769[/snapback]

Вот и у меня такая проблема. :(

а так в планах было повесить на веревку - сизаль мы разгрызаем, можно на джут - вроде не должен разгрызть. Или от игрушки какой есть ХБ тонкие канатики.

1086748[/snapback]

Интересуется тем, на чем висит. Прибили к присаде - ковырял, но он же не крутится - интереса меньше.
Опубликовано

Я в восторге от ваших историй! :clap:
Кстати, у нас такая же клетка... и вот я думаю надо нам тоже убирать "верхний этаж". А то наш Арчик на нас смотрит с высока.
И бумагу туалетную надо все-таки попробовать))

Опубликовано

И бумагу туалетную надо все-таки попробовать))

1089378[/snapback]

Пробуйте - мы уже вошли во вкус. :) Думаю, что и вашему понравится.
Опубликовано

Я в рукодельном магазине купила шляпную резинку, такая миллимитр в толщину, круглая. И на нее вешаю, но так, чтобы почти вплотную к клетке - раз повесила пониже, Ропунь разъемом в кольце (у него на нем щелочка есть) попал, начал психоват, вообщем от греха подальше укоротила ее.

Опубликовано

Харли все больше осваивается, в наше отсутствие уже во всю разгуливает по комнате. На полу обнаружили следы его прогулок :crazy: , а с учетом откромсанного угла у тумбы становится страшновато за возможные последствия прогулок. Видимо придется в наше отсутствие запирать в клетку. Хотя угол у тумбы он откусил именно при нас.

Опубликовано (изменено)

Ой, что вы! Мы уже на второй недели поняли что без нас надо его запирать)))
Он правда возмущается и потом обижается когда мы вечером приходим... но ничего не поделаешь.
самое смешное - он просек что мы его семечками в клетку заманиваем. Это выглядит так: он спускается до двери в клетку, держится за "косяк" и вытягивается до кормушки и в такой позе ест. Туловище в клетке - хвост на свободе. И попробуй вот так закрой :bang:

Изменено пользователем Paola Jess
Опубликовано

Ой, что вы! Мы уже на второй недели поняли что без нас надо его запирать)))
Он правда возмущается и потом обижается когда мы вечером приходим... но ничего не поделаешь.
самое смешное - он просек что мы его семечками в клетку заманиваем. Это выглядит так: он спускается до двери в клетку, держится за "косяк" и вытягивается до кормушки и в такой позе ест. Туловище в клетке - хвост на свободе. И попробуй вот так закрой :bang:

Вот! Мы из-за этого кормушку в дальний угол клетки привинтили... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.