zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 #1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Народ нужен совет можно ли попугаю есть листья алоэ?а то он накидывается на него и грызет(
sergiren77 Опубликовано 3 февраля, 2011 #2 Опубликовано 3 февраля, 2011 Народ нужен совет можно ли попугаю есть листья алоэ?а то он накидывается на него и грызет( Мой Жако тоже нещадно поглащает все виды алоэ, что у меня есть - это 3 вида, и вроде все в норме. Они полезны, но я думаю главное не переборщить.
Shy Опубликовано 4 февраля, 2011 #3 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вообще-то надо сначала узнавать, а потом уж давать грызть... Список комнатных и садовых растений, представляющих опасность для птиц. Комнатные растения
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 4 февраля, 2011 Значит алоэ можно есть спасибо большое за ответ))))
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 4 февраля, 2011 Сейчас попугаю дал алоэ он сидит и радостно грызет его гг)))
Shy Опубликовано 7 февраля, 2011 #6 Опубликовано 7 февраля, 2011 По новым сведениям лучше всё же не давать. На сайте Цюрихского университета (Институт ветеринарной фармакологии и токсикологии)ядовитый, действующее вещество: алоины, прежде всего (Barbaloin, Isobarbaloin)механизм действия: слабительно, раздражает почки
mashum Опубликовано 8 февраля, 2011 #7 Опубликовано 8 февраля, 2011 не знаю насчет Института ветеринарной токсикологии, но алоэ - очень популярный пищевой продукт в азиатской кухне, его часто подают на десерт. В Японии он во всех напитках Животные и птицы им тоже не брезгуют.А увлекаться им не стоит - от целого растения может заплохеть, но если просто укусил лист - ничего страшного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти