Перейти к содержанию

Домики для голубей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня голуби живут в пластиковых переносках и я очень довольна.
Переносок у меня три вида.
Первый, самый удобный - китайская недорогая переноска, служит больше года без отдыха, легкая, хорошо разбирается, легко застегивается одним движением, пол легко моется и протирается, на дверцу можно вешать кормушки-поилки, и самое главное - ДЕШЕВИЗНА.
У меня самые маленькие, потому что их много, если птиц одна-две, то купить такие же побольше - лучший вариант.

post-23972-1296685590_thumb.jpg

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Чье это производство, не знаю. В целом неплохо, что не нравится - пол неровный, во впадинах застревает помет, протереть занимает не одну секунду, а дольше. Пол так же слегка прогибается. Но это неважно - не слона там держать-то. На дверцу так же все можно повесить, очень легкая, немного повыше предыдущей, но тоже очень недорогая.

post-23972-1296688627_thumb.jpg post-23972-1296688809_thumb.jpg

post-23972-1296688849_thumb.jpg

Опубликовано

Эта переноска итальянская. Купила чисто за дизайн - прикололась, благо, тоже дешево. Неудобна тем, что дверца открывается вверх - значит, воду-еду не прицепишь. Пол шероховатый - неудобство уборки. И два запора, очень тугих. Так что минусы налицо.

post-23972-1296690089_thumb.jpg post-23972-1296690117_thumb.jpg post-23972-1296690156_thumb.jpg

post-23972-1296690191_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня самый "экономичный вариант",с последующим выбрасыванием,можно сверху ставить еще одну конструкцию - для второго голубя.Есть насест из прямоугольного бруска см. 40 длиной. Дополнительное освещение - энергосберегающая лампа.

post-23656-1298650159_thumb.jpg

Опубликовано
с последующим выбрасыванием

У меня все зависит от того, как долго (по предположениям) голубь должен у меня пробыть. Если это трихомонозник, который максимум 2 недели будет жить - конечно, в коробке посидит. Да и вообще больные все первое время в коробках, чтобы заразный помет не разбрасывался и все остальное. В переноски переводятся выздоровевшие голуби, которые по каким-то причинам у меня зависают на несколько месяцев. Ну и мои личные, конечно - Летчик и Томасина.
Еще есть временная переноска по типу пластиковой корзины, тоже для больных, неудобна по 2 причинам - маленькие дырочки, в которые буйные суют клювы и повреждают их. Другая причина - дырочки близко к полу и опять же ненужный мусор летит. Поэтому я нижние несколько дырок с обеих сторон заклеиваю пленкой.
Опубликовано

девилан, У Аллы тоже Красавица привыкла жить в клетке, но она у нее довольно большая. Марсик вообще в собачьей клетке барином живет, а остальные - в переносках. Чтобы голубь хорошо себя чувствовал в клетке, он должен быть ручным и в хорошо знакомой обстановке жить, где ничего его не пугает.

Опубликовано

Была где-то тема про моих голубей, но не нашел. Вот такой домик я сколотил на скорую руку.
post-25608-1299215003_thumb.jpg
post-25608-1299215016_thumb.jpg
post-25608-1299215025_thumb.jpg
post-25608-1299215033_thumb.jpg
post-25608-1299215040_thumb.jpg
post-25608-1299215050_thumb.jpg
А это- другой (не на скорую)
post-25608-1299215060_thumb.jpg

e278b8ef5cdd.jpg
ce232adfb8aa.jpg
68cf4a22efd1.jpg
c36ddceb7e92.jpg

Опубликовано

Чтобы голубь хорошо себя чувствовал в клетке, он должен быть ручным и в хорошо знакомой обстановке жить, где ничего его не пугает.

Да, tatusechka, я согласна с Вами! Но я как Гулю нашла, так сразу почему-то клетку и приобретала, а она как-то и привыкла быстро! Главное, чтобы клетка не была открыта со всех сторон! и стояла она у нас повыше, в стенке.

А когда есть балкон, да еще и застекленный - это вообще мечта!!!! :) Там какие хочешь и вольерчики и клеточки и домики и голубятню можно сделать! :)

Опубликовано (изменено)

Вот такая у меня корзина для засидевшихся больных:

post-23972-1299338405_thumb.jpg post-23972-1299338432_thumb.jpg

Удобна - легкостью и простотой дезинфекции. Чем неудобна - уже писала. Клюв суют в дырки, и снизу дыры. Заклеены пленкой снаружи и внутри. Естественно, при дезинфекции после птицы пленка меняется.

Опубликовано (изменено)

Мне нравится использовать ФОПовские переноски. Они разделяются по размеру, на дверцы можно вешать кормушки. Для голубей удобен размер М. S - маловат, подходит для птенцов. L самый большой и просторный, но есть свои минусы - протирать внутри не удобно, большое расстояние между решетками на дверце и кошка лапу засунет и голубь голову высунет.

post-18749-1299443571_thumb.jpg средний размер (М) post-18749-1299443589_thumb.jpg размер S

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

У нас оставалась клетка от кролика. Очень выручила, когда появился второй голубь. Мы просто разделили ее на две половинки картонкой:

48ead6a5e698.jpg

Очень удобно мыть - поддон сплошной, грязи некуда забиться. Сверху закрываем чем-нибудь и дом на два хозяина готов. Но это вариант только для тех, у кого нет представителей семейства кошачьих :)

Опубликовано (изменено)

Илейн, Плохо тем, что по отдельности не помоешь для каждого голубя!
Сверху надо закрывать и дверь сверху - это, конечно, не очень удобно.

Вот такие у меня переноски для перевозок:

post-23972-1299886665_thumb.jpg post-23972-1299886692_thumb.jpg

post-23972-1299886727_thumb.jpg post-23972-1299886752_thumb.jpg

Очень удобная, считается для хорьков, особо пугливым прозрачный верх заклеиваю тоже пленкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вторая перевозочная переноска:

post-23972-1305047521_thumb.jpg post-23972-1305047550_thumb.jpg post-23972-1305047577_thumb.jpg

Менее удобная по запорам и ручкам, более открытая - не для пугливых.
Тоже соблазнилась дизайном при покупке, а зря. И дорого.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

ой так здорово!! я как раз озадачена , куда голубя посадить. он пока в клетке для грызунов...я думала ему тесно будет в переноске..у меня переноска пластиковая, собачья, производство италия, она маленькая, размер единичка.
А вы мне прям идею подкинули, ведь можно наверно и в клетку собачью посадить?она с поддоном, удобно помет убирать..

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня сейчас тоже проблема с домиком - пара яйца кладет, нужно, чтобы можно было во время их забирать. А нельзя ли использовать маленькие деревянные домики для хомяков? Пусть постоянно будет у пары и у одинокой голубки по своему собственному домику? ТОлько не знаю, каковы должны быть минимальные размеры (для одной и для пары). Если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
Да, забыла сообщить: они у меня на свободном выпасе в квартире, а домики нужны в качестве гнезд и убежищ, в общем, для обеспечения голубям личного пространства. А то они ссорятся.
И еще вопрос: где найти муляжи голубиных яиц? Обегала все пермские магазины - ничего. Из Китая выписывать - там партиями. Да и смешно такую мелочь с другой части света получать.

Изменено пользователем Galastar26
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. У меня тоже возник данный вопрос. Нужна переноска , причем для реальной переноски.
Девочка от клюва до хвоста примерно 35см в вытянутом положении.
Переноска должна быть чуть больше или голуби не ложатся ))
Я сама не видела чтоб она полностью вытягивалась. Но вдруг при транспортировке ей станет тесно.
Ношу ее всегда на руках.....
В каких переносках голубям удобно зимой?
:sp: дома живет (спит и какает)в картонном "домике для кошки" так называется. Эти домики складываются и раскладываются, стоят очень дешево , продаются в зоомагазинах. Мы купили как временный во время карантина и обработки клетки. Домик оказался очень удобным и Девочка в нем закурлыкала даже. Сейчас он снаружи на всякий случай обмотан скотчем. Дно устлано салфетками.

post-69104-1485827974_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Какая клёвая штучка! Голубям самое милое дело.
нормальный размер гнезда, это от 30х40 и 25 высотой
минимальная переноска, это картонная коробка, в которую голубь легко помещается. на одного вполне нормально от 12 см ширины, 30-35 см длины и 15-20 см высоты.

Опубликовано

Муляжи яиц можно заказать в интернет-магазине, они высылают по почте. Я купила гипсовые, для крупных
попугаев и голубей, в упаковке 5 штук.

Опубликовано

Виктория М., для реальной переноски голубей очень подходит мягкая переноска для кошек.
Продается в любом зоомагазине. Я покупала с сетчатым окошком не до самого дна, туда тогда можно насыпать опилки и они не высыпаются при переноске. Купила для кошек до 1 кг, они стОят до 1000 рублей.

Опубликовано

Виктория М., для реальной переноски голубей очень подходит мягкая переноска для кошек.
Продается в любом зоомагазине. Я покупала с сетчатым окошком не до самого дна, туда тогда можно насыпать опилки и они не высыпаются при переноске. Купила для кошек до 1 кг, они стОят до 1000 рублей.

:clap: Здорово! Это такие цилиндрики с сеточками ? Я думала, но сомневалась по поводу размера. Ну вот теперь я с ней стану мобильнее :fly:

Какая клёвая штучка! Голубям самое милое дело.
нормальный размер гнезда, это от 30х40 и 25 высотой
минимальная переноска, это картонная коробка, в которую голубь легко помещается. на одного вполне нормально от 12 см ширины, 30-35 см длины и 15-20 см высоты.

Да удобный домик длина~ 40см ,высота ~30 , дно 40 ? 25, верх 40?35(расширяется). Стоит примерно 200руб . Можно менять по мере загрязнения. Крыша может полностью сниматься или подниматься только половина, это как собрать. Я проделала сбоку сверху дополнительное окошко, чтоб подглядывать за ней)), а она за мной из нижнего следит.)) Так же вход дополнила дверкой, чтоб можно было обезопасить ее (вертячница)

post-69104-1485873351_thumb.jpg

Опубликовано

Монашка? Любопытно было бы на неё целиком взглянуть.

Опубликовано (изменено)

Монашка? Любопытно было бы на неё целиком взглянуть.

А тут без домика нельзя показывать)) :idontno: тема про домики)) У нее новая клеточка вчера появилась(большая) , а домик в ней теперь стоит. Как выйдет на прогулку подкараулю и сфотографирую обязательно. А пока вот наша обновка.

post-69104-1485970705_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Хорошо устроили. И птичка у Вас красивая.

Опубликовано

Хорошо устроили. И птичка у Вас красивая.

Спасибо :) в этой клетке она может полноценно махать крыльями , ходить и делать зарядку(ласточку).Я за нее не беспокоюсь.
Бока - стенки клетки обмотаны по кругу пленкой ( на фото думаю видно), чтобы крылья и пальчики не застревали. Клетка изначально открывалась с боку, но я дверь переделала и теперь открывается полностью верх. Так гораздо удобнее убирать помет да и ее проще доставать для кормления.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Муляжи яиц можно заказать в интернет-магазине, они высылают по почте. Я купила гипсовые, для крупных
попугаев и голубей, в упаковке 5 штук.

А ссылочки на интернет-магазин не осталось?

А мои ни в клетку не идут, ни в переноску - под ванной обитают, а мне это неудобно. Не знаю, что и делать...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Схема построения вольера с чертежом и материалами:

4 часа назад, lanikoros сказал:

Так как голубка оказалась летающая, а позволить летать где заблагорассудится мы не можем, решили сделать новый вольер. Стройматериалы заказал сразу по нужным размерам.

_DSC9069web.thumb.jpg.c77ce5a74d1ef59ca28cd78f87ead1e8.jpg_DSC9070web.thumb.jpg.a0596cbf1723178c7c0e76038edd7b0e.jpg_DSC9072web.thumb.jpg.59604139035750bcc1b69da65a198f55.jpg_DSC9073web.thumb.jpg.eff66dd824835bd847b7b6bef7bdd87d.jpg

Верхние рамы закреплены жестко, нижние откидываются вниз на рояльных петлях, а средние поднимаются на роликовых направляющих и фиксируются шпингалетами. Для удобства обслуживания конструкцию собрал на колесах.

_DSC9088web.thumb.jpg.f615d26439785acda182d444a5613158.jpg_DSC9089web.thumb.jpg.36fa90169161dce159d1866faf5c5a4b.jpg_DSC9090web.thumb.jpg.6a40ff457c333eba663c1d35a7bffc77.jpg_DSC9091web.thumb.jpg.98b08e114495b9fb5f6c6510c3975454.jpg

Сегодня утром было новоселье. Встреча после долгой разлуки.

_DSC9092web.thumb.jpg.66497e6ad4f446d3ff6c640ad8ee0c49.jpg_DSC9099web.thumb.jpg.b5dcbe1bc41ffce02b1e642322f0adf4.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Собрал зимний домик на балконе для своего голубя, а то он вторую зиму в квартире просидит.

Это обычная коробка, на полу установил грелку для рептилий с Алиэкспресс на 20w, застелил её тряпками. Стены и потолок утеплил ковролином, щели проклеил.

Балкон застеклен, но есть маленький выход на улицу, чтобы он мог гулять. Измерил температуру, на улице -22°, на балконе от -7° до -10°, в домике стабильно +10°. Голубь к зиме готов, дом признал, забирается погреться.a897821325734073.jpg06a6df1325734077.jpg

9ce3e11325734078.jpgc4df191325734079.jpg

Изменено пользователем jaruute
Опубликовано

Вы не выключаете обогреватель? Не боитесь, что перегорит? Обогреватель прямо в домик поместили?

Как я понимаю, самая большая потеря тепла на балконах идет от стекла.. Есть специальная термальная пленка, которая якобы защищает от теплопотерь... Правда если у Вас есть выход на улицу, наверное, особого смысла нет.

Опубликовано (изменено)

@Raina Выход на улицу есть, но разница температур неплохая, на улице -20 и больше, на балконе обычно теплее -10°. Пленка на стёкла может добавит несколько градусов, но по хорошему весь балкон надо утеплять.
Обогреватель внутри коробки, прямо под тряпками. Он сделал по принципу теплого пола в квартирах. Пока сам его выключаю на ночь, когда заношу голубя домой, но на будущее подключу к программируемой розетки-таймеру, она есть там же на Алиэкспересс. В ней можно настроить по каким дням недели, в какое время будет выключаться и выключаться.

Еще заинтересовали инфракрасные лампы, в случае чего можно повесить такую. Когда я только связался с голубями, мне говорили для тепла им можно повесить обычную лампу накаливания ватт на 75, я всё думал, она же слепит, а голубь должен быть с ней рядом, чтобы согреться. Меня она слепит за пару минут, а голубь около неё может же и всю ночь просидеть. Так и остался без ответа, насколько она вредна для их глаз. Зато вместо них можно вкрутить эти инфракрасные, они совсем без света, только греют. 

Изменено пользователем jaruute
Опубликовано

я взяла инфракрасные пленочные полы, но пока еще не монтировала... Их, кстати, можно крепить и на стены..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Смастерил моему голубку вот такую клетку из бруска и кладочной сетки. Может кто посоветует, что не так. Полочку приделал. Положил точильный камень. Может сам будет клюв стачивать. Вообще стал замечать, что птица в грязной клетке нервничает. Всегда, когда почищу, голубок сам туда заходит и сидит.

IMG_0264.JPG

IMG_0265.JPG

IMG_0266.JPG

Опубликовано

@Геннадий Ш Сетку на дне лучше заменить на линолеум. И сверху сделать сплошную крышу, чтобы птица чуствовала себя в домике.

Опубликовано

Почему я сделал сетку. Читал где-то что в помете у птиц есть лямблии и птице лучше не контактировать с пометом. Грудка у голубка стала чистой. Вообще он как игрушка стал - перышко к перышку. А крыша есть в виде двух фанерных полосок, т.е. глухая. На полочке голубь не сидит. Когда его закрываю после прогулки по комнате, он лежит возле кормушки.  

Наверное надо что-то делать с полом все-таки. Неудобно ему на такой крупной сетке сидеть. Или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.