Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Какие виды попугаев хорошо уживаются вместе с другими?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь если была такая темА, но мне не встретилась..

А вопрос мой таков: у меня есть 2 чеха и я хотела бы приобрести ещё простых волнушек..
но всегда у нас была мечта завести среднего попугая, например амазона или жако.. возможно какого-то другого, или даже крупного попугая.. Но вот смогут ли они уживаться с волнистиками? Какие виды птиц могут жить с волнистыми - вместе гулять на одном стенде и т.д.?

А так же просто хотелось бы развить тему и услышать компетентное мнение, а так же личные истории на тему какие птички с какими другими птичками у вас жили или живут и сосуществуют вместе в одном пространстве и времени (тоесть не выгул по очереди, а совместный выгул).

Спасибо.

Опубликовано

Кать, кореллы 100% отлично уживаются с волнистиками. Не только на одном стенде, но и в одной клетке их держат иногда. Очень миролюбивые птички, насколько я понимаю.

Опубликовано (изменено)

Амазоны и жако относятся к крупным попугаям. :)

С волнистиками они не уживутся. даже в одной комнате. Если выпускать волнистиков, крупных или убирать в другую комнату, или накрывать, что б даже маленькой щелочки не осталось. Кореллы могут ужиться, но и от каждой птицы зависит. Бывают агресивные встречаются. Теоретически какарики могут с волнистиками жить.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано (изменено)

Не согласна с Runa Luna, волнистики, особенно в стайке, могут забивать корелл. А вот кореллы - мирные и спокойные птицы. У меня с ними канарееечка живет, не трогают ее, маленькую.

У меня живет волнистик - неразлучники отгрызли верхние фаланги у двух пальцев, на прогулках у прежних хозяев птица садилась на верх клетки с неразлучниками. Те защищали свое жилище.

Так что за разными птицами нужен глаз да глаз. Тем более, если крупные и мелочь в одной комнате находятся.

Изменено пользователем Тат99
Опубликовано

Спасибо всем за ответы, жджу ещё мнений!

Тат99, а ваш волнистик (бедняжка) живет в другой комнате от корелл и канареечки? Или поочереди выпускаете?

Анел, да ,простите, оговорилась ,я имелла ввиду что не ару или какаду хочу, а чуть поменьше, вот и отнесла амазона с жакошей к средним )))
Вообще мечтаю об амазоне.. но видимо эта мечта останется мечтою.. ну или когда-нибудь, все таки волнистики не вечны, и даже не долгожители увы((((

Runa Luna, я вижу по фоткам ,что у многих они живут вместе ,но мои волнистики довольно злюки -вот сегодня подрались из-за чумизы, ещё и мне от Юши досталось -стала выздоравливать и вернулись инстинкты, да к тому же у неё переходный возраст -взросление.. еесли когда вырастут будут добрячками, то можно и корелку завести.. но в другую клетку наверно... (правда Полине не нравятся кореллы, а нам с Тохой нравятся)

Опубликовано

Кореллы живут в другой комнате. Самочка-волнистик достаточно бойкая девица, ее другие волнистики не обижают. Скорее она сама задирается. Я за ней слежу, пока она на общих правах, потом посмотрим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.