King22 Опубликовано 2 февраля, 2011 #1 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Недавно купил кенаря !Проблема одно !смотрю часто у него понос корм у меня РИО минеральные добавки ест иногда даю зелен и морков!убрал воду помёт стал нормальным !убрал воду и дал яблока помёт стал жидким (как вода) не знаю в чем может быть проблема?он все время гризет клетку когбуто чего то не хватает ему минеральные добавки вообще не признаёт !потом мне посоветовали активированный угол добавить (купил в аптеке) в минеральные добавки!добавил одну таблетку минеральном смесе он начел активно кушат все кушал буквално за пару мин а потом в минералном добавке Кенар нашол болшого камня вроде мрамора и начель грезти вчем можеть быть проблема???или я как то не так кормлю?И потом как часто я должен дать ему угол?? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем King22
Ринат Опубликовано 2 февраля, 2011 #2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Недавно купил кенаря !Проблема одно !смотрю часто у него понос корм у меня РИО минеральные добавки ест иногда даю зелен и морков!убрал воду помёт стал нормальным !убрал воду и дал яблока помёт стал жидким (как вода) не знаю в чем может быть проблема?... Воду нельзя убирать-это однозначно.(Хотя возможно в воде какие то примеси способствуют на жидкий помёт).Попробовать дать прокипяченную воду.Зелень и яблоко можно пока убрать.Оставить только сухой корм.Минеральные добавки и уголь можно вдоволь-лишнюю не съест.Можно дать вкрутую сваренное яйцо(дольку вместе со скорлупой).Это исправляет стул.Эти рекомендаций из личного опыта.Возможно более опытные любители птиц подскажут другие способы.Удачи Вам и Вашему питомцу.
валнушка Опубликовано 2 февраля, 2011 #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 King22, Вы лучше в "Болезни" напишите. Фото помета не забудьте.
Fizalis Опубликовано 3 февраля, 2011 #4 Опубликовано 3 февраля, 2011 Есть вероятность, что после покупки вы резко сменили корм (вы же наверняка не брали тот корм, которым птица питалась в магазине или у прошлого заводчика?) Это чревато поносом. На первое время исключаете из питания зелень и наблюдаете: недельки на 2, наверно. Если станет лучше, зелень возвращаете, если нет, то все серьезнее. Можно еще в корм чуток мака добавить, он крепит.. но на самом деле, люди часто путают понос и избыток воды в помете птиц, поэтому лучше таки напишите в болезни с фото, а то гадать - неблагодарное занятие:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти