Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте, форумчане! У меня живут 2 волнистика: Яна (жёлтая) и Яша (зелёный) (им почти 4 года). У нас в квартире холодрыга (+17С?) (даже я замёрз). И мои волнистики похоже заболели, а конкретнее заболел вроде только Яша. Он стал часто пить и открывать клювик. Облысилось вокруг глаза и немного на лбу. (Ссорри за качество, просто они боятся фотопарата). И из одной ноздри по вечерам выходит прозрачная слизь (похоже на воду, я думаю это типа сопли) (у него это недели 2 уже идёт). А ещё у него скрещиваются перья и чуть длиньше клюв, чем у Яны (это уже не относится естественно к другим симптомам), просто скажите, это не совсем уж плохо (про перья) и почему клюв длиньше, если есть и минеральный камень и веточки (про клюв)? А у Яны всё нормально, вот только на восковице какая-то (блин, ну как сказать?) бугроватость. Я по болезням конечно не профи. Я переставил клетку из кухни в мою комнату (они будут лучше высыпаться, так как у меня папа "сто" раз ночью свет включает на кухне). Но так как у нас окна вставляли гастарбайтеры (дует), то мне пришлось сделать «эйфелевую башню». Я убрал в комнате все духи. Осталось одно растение – аспарагус. Оно ядовитое или нет для волнистых? Я также продезинфицировал клетку, капнул в крещёную воду рыбий жир, положил яйцо, дал сухарей, добавил в корм ромашку, и положил на поддон для запаха тоже ромашку. Половину клетки накрыл лёгкой тканью, там где окно, а вторая половина находится под светильником (не знаю греет он их или нет). И получилось вот так: Пока что температура повысилась до +19С?. Если что, то могу поставить печку. Правильно ли я всё делаю? Если что-то неправильно, то как надо? И что надо ещё? И вообще, чем они болеют (я думаю это простуда или насморк)? Какие лекарства надо покупать, если надо конечно? Вот только у нас ветеринарка не айс. И ещё вопросик: какой самый лучший корм из дешёвых (я думаю «Весёлый попугай»)? Просто я уже не могу покупать им дорогой корм, так как проблемы в семье. Я их, кстати, хочу летом начать разводить (это будет мой первый раз). блин сто раз уже пытаюсь выложить фотки и не получается((( короче для тех кто вконтакте вот фотки: вконтактеа яндекс вот: яндекс Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Chij
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 #2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, аспарагус ядовит. какой самый лучший корм из дешёвых (я думаю «Весёлый попугай»)?1046109[/snapback] Дешевые отечественные корма далеко не лучшего качества. Можно кормить импортными Padovan, Prestige, Fiory, или отечественным (это исключение) Рио. Не надо добавлять в поилку рыбий жир.У самки, похоже, гиперкератоз. Надо сократить световой день до восьми часов, убрать из рациона яйцо и проращенное зерно. У птиц круглая маленькая клетка, желательно заменить ее на прямоугольную.По самой болезни ждите спецов!
Говорящий попугай Опубликовано 1 февраля, 2011 #3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, аспарагус ядовит, его тоже уберите.Рыбий жир из поилки удалите, печень птиц почти не перерабатывает жиры.В поилку налейте ромашку (заварить, как написано на упаковке, перед наливанием развести в 2 раза водой). Из корма ее уберите, особого толка от нее там не будет. Лампой - грейте. Можно даже на ночь оставлять. Только завесьте клетку светлой легкой тканью, чтобы свет в глаза не бил.По поводу клетки валнушка права. Она должна быть прямоуголной и бОльших размеров. Клювик, на мой взгляд, не критично перерос. А что Вы имели в виду под "скрещиваются перья"?Из кормов - постарайтесь хотя бы "Рио" покупать. А если собираетесь разводить (когда выздоровеют), то ознакомьтесь сначала с разделом "Разведение".
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Chij, аспарагус ядовит. Дешевые отечественные корма далеко не лучшего качества. Можно кормить импортными Padovan, Prestige, Fiory, или отечественным (это исключение) Рио. Не надо добавлять в поилку рыбий жир.У самки, похоже, гиперкератоз. Надо сократить световой день до восьми часов, убрать из рациона яйцо и проращенное зерно. У птиц круглая маленькая клетка, желательно заменить ее на прямоугольную.По самой болезни ждите спецов! Про аспарагус уже понятно. Про корм тоже. Про рыбий жир ваще непонятно: где-то пишут можно и надо зимой, а где-то - не надо. Дак можно или нет??? А гиперкератоз, это значит, что самка хочет размножаться? А на клетку, к сожалению, нет средств. Но я уже давно присмотрел одну за 11 тысяч. И вот всё собираюсь купить (большая, даже можно сказать очень большая и прямоугольная). Вот она клетка Жду спецов! Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Chij
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 Рыбий жир нельзя давать, потому что в нем идет переизбыток витамина А, дозу для птицы высчитать невозможно. Жир может легко привести к серьезным проблемам с печенью. А гиперкератоз, это значит, что самка хочет размножаться?1046201[/snapback] Да. З.Ы. Ссылка на клетку что-то не открывается.
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #6 Опубликовано 1 февраля, 2011 Рыбий жир нельзя давать, потому что в нем идет переизбыток витамина А, дозу для птицы высчитать невозможно. Жир может легко привести к серьезным проблемам с печенью.Да. З.Ы. Ссылка на клетку что-то не открывается. Рыбий жир я уже вылил и налил обычную воду. У меня дак всё открывается. А как отвечать цитатами??? Я нажимаю цитата и ничё не открывается.
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2011 #7 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я своих "золотусек" на ночь укрываю двумя платками(шерстяной и пуховый) и детским одеялом. При этом в комнате ниже 21-23 не бывает. В окна может задувать.. Когда ветер в окно дует-оставляю ненакрытой только примерно четверть клетки даже днём Не повредит....А пар костей не ломит! Уж лучше не искать приключений на их и свою голову... Грейте их обязательно. Может и сопельки появились из-за холода...
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #8 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, аспарагус ядовит, его тоже уберите.Рыбий жир из поилки удалите, печень птиц почти не перерабатывает жиры.В поилку налейте ромашку (заварить, как написано на упаковке, перед наливанием развести в 2 раза водой). Из корма ее уберите, особого толка от нее там не будет. Лампой - грейте. Можно даже на ночь оставлять. Только завесьте клетку светлой легкой тканью, чтобы свет в глаза не бил.По поводу клетки валнушка права. Она должна быть прямоуголной и бОльших размеров. Клювик, на мой взгляд, не критично перерос. А что Вы имели в виду под "скрещиваются перья"?Из кормов - постарайтесь хотя бы "Рио" покупать. А если собираетесь разводить (когда выздоровеют), то ознакомьтесь сначала с разделом "Разведение". Я ромашку завтра дам. Лампу я сегодня выключу, так как они в этой комнате будут ночевать вперый раз и им надо привыкнуть. Дак почему клюв то подрос??? "Скрещиваются перья" (ой только сам заметил, что написал немного не то) тоесть два крыла вконце скрещаются (пересекаются). Я этот раздел уже почитал. А остальной ответ читайте выше... А, и ещё я заметил, что у Яши порозовела восковица (стало заметно с помощью лампы).Тоесть он простудился??
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 #9 Опубликовано 1 февраля, 2011 А как отвечать цитатами???1046229[/snapback] Перед тем, как нажать кнопку "Цитата", текст нужно выделить. "Скрещиваются перья" (ой только сам заметил, что написал немного не то) тоесть два крыла вконце скрещаются (пересекаются)1046236[/snapback] Ничего страшного в этом нет.
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 февраля, 2011 Перед тем, как нажать кнопку "Цитата", текст нужно выделить. Я так уже пробывал. Он погрузил и ничё не открылось, ни изменилось.
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 #11 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, а сепию они грызут? Вы даете им веточки для жевания?
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2011 #12 Опубликовано 1 февраля, 2011 Если не будете лампу включать на ночь-накройте их чем-то посолиднее. Чтобы согрелись в клетке хотя бы от своего дыхания...
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Chij, а сепию они грызут? Вы даете им веточки для жевания? Сепию не грызут. Веточки для жевания, это всмысле грызть или как, просто я впервый раз такое слышу.??? Если грызть, то грызут. Если не будете лампу включать на ночь-накройте их чем-то посолиднее. Чтобы согрелись в клетке хотя бы от своего дыхания... ОК валнушка, а вы прочитали в сообщении 8 самое нижнее предложение??? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Chij
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 #14 Опубликовано 1 февраля, 2011 Веточки для жевания, это всмысле грызть1046257[/snapback] Ну да. валнушка, а вы прочитали в сообщении 8 самое нижнее предложение???1046257[/snapback] Фото порозовевшей восковицы можно сделать? Я лично затрудняюсь ответить, почему это произошло.
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2011 #15 Опубликовано 1 февраля, 2011 ChijВосковичка у волнухи-это не то же самое, что нос у человека... От холода и простуды она цвет не меняет...
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 #16 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Хотелось бы более конкретные снимки восковички, выроста, и фото какашек, изменилось ли питание и т.д. слышна ли отдышка, как ведет себя птичка (дрожит, сидит нахохлившись, двигается свободно/с трудом). Чем больше информации тем лучше. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2011 #17 Опубликовано 2 февраля, 2011 Хотелось бы более конкретные снимки восковички, выроста, и фото какашек, изменилось ли питание и т.д. слышна ли отдышка, как ведет себя птичка (дрожит, сидит нахохлившись, двигается свободно/с трудом). Чем больше информации тем лучше. да-да. Давайте фото. о содержании волнистиков - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Облысилось вокруг глаза и немного на лбу. - признак внутреннего воспаления в этом месте, т.е. гайморита. Это опасно для жизни.Сейчас:1. фоспренил 1 мл на 100 мл воды, 10 дней обоим.2. ингаляция - бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.3. хорошо бы промыть нос. Лучше это делать вдвоём. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если пр промывании нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Под раствором мы понимаем диоксидин детский но в глаза и в клюв не попадать!!! Ромашка для промывки не годится - она сушит. На кухне птиц вообще держать нельзя - из-за особенностей их обмена веществ и дыхания. Жиры создают серьезную нагрузку на печень, а у попугаев (и у птиц вообще) этот орган чрезвычайно уязвим. Попугаи в природе не едят рыбу (и мясо и молоко) - поэтому их организм не приспособлен для переваривания такой еды - они от такой еды болеют. Описанное Вами питание птиц - морковка, сухари, зерносмесь - неполноценное. см. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Больных птиц пускать в разведение нельзя. Хороших дешёвых кормов не бывает. Корма российского производства крайне низкого качества, птицы часто травятся ими. Для здоровья птиц необходимы жидкий витаины, подкормки - в России их не производят.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Легких путей не существует.
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #18 Опубликовано 2 февраля, 2011 Если не будете лампу включать на ночь-накройте их чем-то посолиднее. Чтобы согрелись в клетке хотя бы от своего дыхания... Я их накрыл этим же синим + одеяло + мягкий халат. Сегодня включил печку: температура была +21, а когда выключил стало +20 и не уменьшается. Ну да. грызут)))
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #19 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Chij, а сепию они грызут? а сепия, это то, что у меня на фотке есть (овальный минеральный камень)??? я его купил 3 года назад. они сначала погрызли, потом долгое время не грызли, а сейчас опять грызут и я решил его не убирать, не смотря на то, что он у нас почти 3 года. или всё таки снять и купить новы??? Фото порозовевшей восковицы можно сделать? Я лично затрудняюсь ответить, почему это произошло. я пофоткал их. я уже думаю, что это вены (сосуды). просто при свете видно.о, без - нет.З.Ы. ПРО ФОТКИ ЧИТАЙТЕ В ПОДПИСИ! Хотелось бы более конкретные снимки восковички, выроста, и фото какашек, изменилось ли питание и т.д. слышна ли отдышка, как ведет себя птичка (дрожит, сидит нахохлившись, двигается свободно/с трудом). Чем больше информации тем лучше. ПРО ФОТКИ ЧИТАЙТЕ В ПОДПИСИ! Питание не изменилось. едят так же с аппетитом. собираюсь переходить на корм "РИО". Отдышка не слышна. Они не дрожат, но сидят иногда взъерошенные. двигаются свободно. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Chij
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2011 #20 Опубликовано 2 февраля, 2011 а сепия, это то, что у меня на фотке есть (овальный минеральный камень)???я пофоткал их. я уже думаю, что это вены (сосуды). просто при свете видно.о, без - нет. читайте материалы сайта и форума.Вены (сосуды) на восковице в норме, даж у самок не проявляются.20 градусов темпа без сквозняка - нормально, но подогреватьлампой всё же можно.
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #21 Опубликовано 2 февраля, 2011 да-да. Давайте фото. о содержании волнистиков - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Облысилось вокруг глаза и немного на лбу. - признак внутреннего воспаления в этом месте, т.е. гайморита. Это опасно для жизни.Сейчас:1. фоспренил 1 мл на 100 мл воды, 10 дней обоим.2. ингаляция - бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.3. хорошо бы промыть нос. Лучше это делать вдвоём. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если пр промывании нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Под раствором мы понимаем диоксидин детский но в глаза и в клюв не попадать!!! Ромашка для промывки не годится - она сушит.На кухне птиц вообще держать нельзя - из-за особенностей их обмена веществ и дыхания. Жиры создают серьезную нагрузку на печень, а у попугаев (и у птиц вообще) этот орган чрезвычайно уязвим. Попугаи в природе не едят рыбу (и мясо и молоко) - поэтому их организм не приспособлен для переваривания такой еды - они от такой еды болеют. Описанное Вами питание птиц - морковка, сухари, зерносмесь - неполноценное. см. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Больных птиц пускать в разведение нельзя. Хороших дешёвых кормов не бывает. Корма российского производства крайне низкого качества, птицы часто травятся ими. Для здоровья птиц необходимы жидкий витаины, подкормки - в России их не производят.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Легких путей не существует. а из-за чего появился гайморит??ходил сегодня в аптекИ, там сказали, что не знают никакого фоспренила и диоксидина детского. Звёздочку куплю завтра. И витамин у нас тоже нет. У нас просто город мелкий и ни фига нету((( а из-за чего появился гайморит??ходил сегодня в аптекИ, там сказали, что не знают никакого фоспренила и диоксидина детского. Звёздочку куплю завтра. И витамин у нас тоже нет. У нас просто город мелкий и ни фига нету((( З.Ы. ПРО ФОТКИ ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ! читайте материалы сайта и форума.Вены (сосуды) на восковице в норме, даж у самок не проявляются.20 градусов темпа без сквозняка - нормально, но подогреватьлампой всё же можно. ОК
VALGR Опубликовано 2 февраля, 2011 #23 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Фоспренил не человеческое лекарство. Надо его искать или в зоомагазинах, или в веткабинетах.А что Вы ожидаете? На все Ваши вопросы Вам ответили. Если бы было что-то не так-подсказали бы. А город Ваш - замечательный. Его вся Россия знает. И у меня есть мышка из Мышкина. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем VALGR
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #24 Опубликовано 2 февраля, 2011 Фоспренил не человеческое лекарство. Надо его искать или в зоомагазинах, или в веткабинетах.А что Вы ожидаете? На все Ваши вопросы Вам ответили. Если бы было что-то не так-подсказали бы. ну я уже думал так, ну тогда я завтра схожу в ветеринарку. А город Ваш - замечательный. Его вся Россия знает. И у меня есть мышка из Мышкина. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти