Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть большое желание завести большого попугая. Проблема в том, что в будние дни никого нет дома с 8 утра до 8 вечера (а то и позже). Как я успела понять из прочитанного, какаду таким хозяевам категорически противопоказаны. Встречаются советы выбирать александрийских, амазонов, жако, как более самодостаточных птичек.

Из вышеперечисленных я почему-то склоняюсь больше к александрийским, но это скорее методом исключения: из прочитанного я сделала вывод, амазоны чаще бывают агрессивны, а жако сложны в эмоциональном плане, т.е. могут выбрать одного члена семьи, а других не воспринимать в принципе.

Вполне возможно, что у меня сложилось неверное впечатление, т.к. сколько попугаев, столько и мнений. Что посоветуете? Как выбрать?

Заранее спасибо за любые мнения.

Опубликовано (изменено)

Если нет возможности уделять птице много внимания, то лучше заводить пару птиц :) По крайней мере смогут развлечь друг друга.
На примере ожерела скажу, что тот не любит, когда кто-то уходит, начинает голосить как бешеный. На днях не хотел никуда отпускать мужа и слезать с его головы, в итого, пока закрывала за ним дверь, птиц улетел к ноутбуку и выкорчевал кнопку. Отомстил за обиду, что хозяин с ним не побыл столько, сколько он хотел.
Вообще любой птице нужно внимание, в независимости от того жако ли это, который может заняться самоощипом от скуки или кто-то еще. Птица - существо социальное все-таки.

Изменено пользователем nightmaar
Опубликовано

Внимание, конечно, будет, но только по вечерам и в выходные.
Насчет пары попугаев - меня беспокоит то, что они будут заняты друг другом и не будут приручаться и разговаривать. По крайней мере, так было с моей парой волнистых попугайчиков в детстве. Зато когда потом был один попугайчик, ему было скучно и он требовал общения, научился разговаривать.
Поэтому хотелось бы пока одного, хочется общения с птицем!

Опубликовано

Внимание, конечно, будет, но только по вечерам и в выходные.
Насчет пары попугаев - меня беспокоит то, что они будут заняты друг другом и не будут приручаться и разговаривать. По крайней мере, так было с моей парой волнистых попугайчиков в детстве. Зато когда потом был один попугайчик, ему было скучно и он требовал общения, научился разговаривать.
Поэтому хотелось бы пока одного, хочется общения с птицем!

Мне кажется крупная или средняя ручная птица всё равно будет скучать.. может карелку просто ручную завести? навешаете ей игрушки и будет заниматься сама целыми днями с ними.. наши алексы оч одни скучают.. а вот ожерелка сам по себе бесится целыми днями.. так что может ожерела лучше,если покрупнее хотите..
Опубликовано

DashaM, Мне кажется, что многие птицы - в том числе и ручные крупные, живут в таком режиме дня. Если вы сможете уделять птице 3-4 часа времени ежедневно, да еще и обеспечите разными "погрызушками", то все будет в порядке. У многих птиц середина дня - сонное время, так что в это время с ними и не позанимаешься толком. Я вот по своим сужу - у меня разные виды, и мелкие, и средние, и большие есть, в том числе александриец и жако - где-то с часу до трех-четырех часов у них однозначно сонное время)
Наверное, я бы остановилась на ожерелке или каком-то другом кольчатом. Они выступливые, пока Вас дома не будет - перекричат как раз, а вечером можно будет пообщаться с птицем)

Опубликовано (изменено)

я не могу говорить о жако, амазонов и какаду их у меня нет. у меня есть алексы, я вам так скажу - эти птицы могут и сами себя развлекать, и вас развлекать и кого угодно - эти птицы самодостаточные, любопытные и внешне куда эстетичнее большинства других птиц. единственный минус - эти птицы по утрам любят горло прочистить криком - лучше любого будильника)))

Изменено пользователем Gardt
Опубликовано

Стоит учесть то, что птица к вам привыкнуть ещё должна так что сначала ей нужно уделять много времени однозначно. Так что берите во время отпуска лучше, приручайте а дальше уже по обстоятельствам))

Опубликовано

Брала ожерела во время отпуска, после того как вышла на работу, все куда ухудшилось в плане отношения с птицей. Потом осталась без работы, теперь птице уделяю весь день практически

Опубликовано

если 2-3 часа в день уделять птице то александрийца вполне можно. надо только чтобы ему было чем заняться - грызть, ковырять, созерцать. Мой любит смотреть как тусуются волнистики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.