Тат99 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2011 Помогите мне, пожалуйста, с полетами корелки. Корелла самчик, чуть больше года. Точнее возраст не знаю. Летает по комнате, 18 кв.м, комната почти пустая, все время по прямой или по диагонали, садится на что-то у стенок - подставки, плинтуса, дверь. поворачивать во время полета не умеет. Кореллы у меня три, две другие делают несколько кругов по комнате при полете, потом отдыхают на клетке.Как сделать так, что третий самчик летал также подолгу и по кругу? Я пробовала поднимать руки, когда он пробует сесть на что-то, тогда птица поворачивает вынужденно и долетает до другой стены, там садится на что-то.С чем может быть это связано, не является ли это предвестником каких-либо болезней, нарушений? Во всем остальном - аппетит хороший, птичка бодрая и сильная, помет нормальный. Корм, витамины, фрукты и кашу, белок яйца даю.Птичка немного агрессивная в прошлом, это Бублик Анютки К. Сейчас поведение нормализовалось, в руки дается без проблем, кричит даже меньше другого самчика Петруши, которому более 3-х лет. по поведению Бублик сильнее Петруши, доминирует. Хотя живут они параллельно, у каждого в клетке свои развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2011 Бублик взрослый птиц и большую часть своей жизни он провел в клетке. Думаю, у него просто нет опыта полетов. Я сравниваю двух своих птиц. Первую с двухмесячного возраста не ограничивали в полетах. В результате летает она отлично, просто виртуозно и без проблем приземляется на любых поверхностях. Второй птиц был куплен взрослым, то есть большую часть жизни провел в вольере. У меня он живет уже почти полтора года, но до сих пор летает хуже самки и приземлиться может не везде. Но по кругу летать научился. Думаю и Бублик научится со временем. Практика нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2011 Я уже стала сомневаться, хорошо ли птица ориентируется в пространстве. Они у меня каждый вечер летают, а Бублик не всегда даже из клетки выходит. Хочется ускорить события, чтобы летал нормально. Физические нагрузки им же необходимы для нормального самочувствия. У кого есть такой опыт, как научить летать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2011 Тат99, у меня Перчик живет с сентября, выпускать начала в октябре. тоже не умел поворачивать и тормозить...Постоянно во все врезался, такое ощущение, что не чувствовал габаритов комнаты и видимо до того как попал ко мне, вообще мало летал...Сейчас уже лучше. Научился поворачивать и приземляться куда нужно , хотя иногда еще бывает что промахивается. Тут я думаю время нужно. Чем больше будет гулять, тем скорее научится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2011 Хочется ускорить события, чтобы летал нормально. Физические нагрузки им же необходимы для нормального самочувствия. Всё хорошо в меру и без фанатизма. Сам научится - будет летать вслед за товарищами. Вообще, стимулировать к полёту можно так - класть вкусное или игрушку на небольшом расстоянии - чтобы птиц видел желаемое, но мог его получить только пролетев. Со временем (1 увеличение за 1 неделю) расстояние надо увеличивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2011 Стимулировать вкусным не получится, для этого нужно, чтобы птиц был голодным. Я работаю, поэтому в клетку с утра закладывается все - зерновой корм, салат, яблоко и т.д. За остальными он в лучшем случае делает только полкруга, то есть по прямой. Если это ничего не значит в плане каких-то заболеваний - нарушена ориентация и т.д., то я буду ждать, когда он залетает. Остальные птички почти сразу залетали, поэтому вопрос возник. Петруша у старых хозяев почти не летал, у меня сразу же соориентировался, в течение недели. А с этим никак не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2011 Тат99, у меня Перчик живет с сентября, выпускать начала в октябре. тоже не умел поворачивать и тормозить...Постоянно во все врезался, такое ощущение, что не чувствовал габаритов комнаты и видимо до того как попал ко мне, вообще мало летал... Сорри за оффтоп, но так, к слову сказать - птицы у меня на выгуле практически каждый день, и летал он у нас без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Я не могу сказать, что птиц не чувствует габаритов комнаты, врезается. Просто он не поворачивает, не делает круг. Только по прямой линии. Приземляется он на что-нибудь совершенно нормально, свободно. При этом никакой одышки и прочих проблем. Отсюда и сомнения... Изменено 28 января, 2011 пользователем Тат99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2011 Ириша, а как считаете, почему он тогда плохо поворачивал и тормозил? просто не привык к новому пространству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти