dsaida Опубликовано 27 января, 2011 #1 Опубликовано 27 января, 2011 Всем здравствуйте! Жако появился у меня случайно...совсем. Два месяца в качестве читателя я провела на форуме, поэтому стыдно сказать, что я не готовилась к появлению жакоши. Мне предложили его еще весной, время шло я и забыла уже, а тут звонок...будешь брать? А кто там? ЖАКО?! Спасибо интернету хоть увидела как птиц выглядит. И сразу поняла ПОПАЛА. Я думала его поселить в офисе, места много, народа мало, ну думаю я с ним весь день буду, а дома йорк(Микуша) и кот (Кирюша)... Но почитав форум сразу поняла, только домой. В первых числах декабря привезла серого дьявола и услышала, что они и правда рычат! У меня точно дикарь, возраст не знаю, но как мне кажется он у меня какой-то не типичный. Я много читала, что они боятся всего нового, а Гриша новую игрушку начинает изучать почти сразу. Очень смешно рычит, шаг вперед звук включается, шаг назад выключается, он явно не боится а устанавливает границу. Совершенно не реагирует на Микушу и Кирюшу, даже когда Мика нос ему в клетку пытается засунуть и почти касается его клюва. Очень было смешно наблюдать как утром мой зоопарк приходил смотреть зарядку Гриши . Сидели открыв рот . У меня есть вопрос. Я знаю про скоростное приручение, и на форуме многие обращались. Меня вообще-то устраивало как мы с Гришей продвигаемся, я уже спокойно могу залезать в клетку, он и раньше сильно в панику не впадал, по клетке не метался, свое фе выражал исключительно рычанием. С рук пока ничего не берет, но когда кладу орешек рядом с ним на жердочке, берет. Неделю назад заметила, что-то как-то странно держит игрушку (хорошо было воскресенье и была дома) оказалось зацепился когтем, сообразила отцепить игрушку от клетки чтобы упала, Гриша очень испугался и впервые пытался напасть на Мику. Как помочь в такой ситуации, надо взять в руки, а рук боимся. Я сомневаюсь, что это стремительное приручение не ломает птицу. Кто обращался? К кому?
Sofia-S Опубликовано 27 января, 2011 #2 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) dsaida, поздравляю с новым другом!!Хорошо, что не оставили Гришу в офисе!Желаю птицу быть счастливым в Вашем доме. даже когда Мика нос ему в клетку пытается засунуть и почти касается его клюва1042550[/snapback] dsaida, А вот такое знакомство может очень плохо закончится.Ну не могут кошки и собаки быть друзьями попугаю!На форуме много историй с трагическим концом- хотя люди были уверены, что ничего не может случиться.Да, есть исключения- иногда животные соблюдают нейтралитет, но лучше не рисковать. У меня есть вопрос. Я знаю про скоростное приручение, и на форуме многие обращались1042550[/snapback] В теме про воспитание и приручение было обсуждение- но сторонников такого быстрого приручения мало!Вы правы, что завоевываете доверие постепенно, да Гриша ,похоже, не очень трусливый малый- новыми игрушками сразу интересуется! А чтобы исключить травмирование игрушками- уберите веревочные- лучше побольше деревяшек- пусть занимается!А ногти в дальнейшем надо бы подстричь-если пригласите врача, то он и подстрижет! Изменено 27 января, 2011 пользователем Sofia-S
Darya Опубликовано 27 января, 2011 #3 Опубликовано 27 января, 2011 dsaida, и я Вас поздравляю с Жакошкой! Приучать дикарей нужно постепенно, ненавязчиво, чтобы он понял, что Вам можно доверять. А с котом будьте осторожнее, у котов на лапках живут пастереллы - возбудители пастереллёза, смертельно опасного для птиц заболевания.
chekanova Опубликовано 27 января, 2011 #4 Опубликовано 27 января, 2011 dsaida, присоединяюсь к поздравляющим, жако замечательная птица! Я сомневаюсь, что это стремительное приручение не ломает птицу.1042550[/snapback] Сторонников экспресс-приручения гораздо меньше, чем их противников. Но в любом случаи решение за Вами.
Некта Опубликовано 27 января, 2011 #5 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) dsaida, здравствуйте! Поздравляю!!!Обратите внимание на данный метод приручения. Моя дикарка Рокси, по ходу использования данного метода, орех стала брать на 6-ой день.Сейчас приручение, к сожалению приостановлено: лечимся (нужно ловить, что не вызывает к нам добрых эмоций), после поправки собираюсь продолжить. Изменено 27 января, 2011 пользователем Некта
dsaida Опубликовано 28 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 28 января, 2011 Всем, спасибо. Я уже поняла, что с подарком мне повезло. Животные у меня не молодые, коту уже 13-й год и он флегматик, на попугая внимание не обращает, только первое время, а вот йорк Мика, которому 9 лет страстно хочет подружиться. Гриша вообще на него не реагирует, хотя когда он начинает рычать, Мика бросается на мою защиту и заливисто лает. Спасибо за ссылки и советы огромное.
Tumanov Опубликовано 28 января, 2011 #7 Опубликовано 28 января, 2011 Но фотку жакоши все-таки выложите, пожалуйста. И желательно не одну
Гоша+Леся Опубликовано 28 января, 2011 #8 Опубликовано 28 января, 2011 Поздравляю с новым членом семьи! Ждем фото!
dsaida Опубликовано 30 января, 2011 Автор #9 Опубликовано 30 января, 2011 первые фото, Гриша первый жако, которого я видела, но мне кажется красавчик Мне говорили, что молодой, кто-то может подсказать по цвету глаз его возраст?
Innochka Опубликовано 31 января, 2011 #10 Опубликовано 31 января, 2011 Я бы сказала, что больше года, но, скорее всего не больше 2-х, однако по фотографии судить сложно, т.к. многое зависит от цветопередачи фотоаппарата и монитора, да и желтизна у разных птиц в одном возрасте отличается по интенсивности.
BaronAn Опубликовано 31 января, 2011 #11 Опубликовано 31 января, 2011 dsaida, поздравляю с жакошей. По фотографиям, я бы сказала, что молоденький. Может от 3 до 5 . Со вспышкой их не нужно снимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти