svetakib Опубликовано 25 января, 2011 #1 Опубликовано 25 января, 2011 Помогите, пожалуйста! Самка волнистика (возраст 8 месяцев) третий день очень тяжело летает. Ранее полёты были быстрые и практически под потолком, а сейчас выше метра не поднимается, дальше двух метров не летает и очень шумно бьет крыльями (видно, что ей очень тяжело). Самочувствие птицы нормальное (на сколько я могу судить): стул в норме, кушает хорошо, все покровы чистые, играется и видно, что хочет летать, но не может. Единственное, день назад, во время чистки, она повыщипала у себя больше, чем всегда, пуха. Подскажите, что с ней??? Может быть это предвестник какой-то болезни?
Гоша+Леся Опубликовано 25 января, 2011 #2 Опубликовано 25 января, 2011 Пока подтянутся специалисты опишите подробно рацион птички, желательно ее вес и хорошо бы фото. Что могла на выгуле съесть или чем-то надышаться (аэрозоли, краска ит.п.), не было ли травм. Нет ли непривычного дыхания (одышка, хрипы) послушайте внимательно.
Говорящий попугай Опубликовано 25 января, 2011 #3 Опубликовано 25 января, 2011 svetakib, давайте фото птички и обязательно - фото помета. "Норма" - понятие растяжимое.
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 #4 Опубликовано 25 января, 2011 svetakib, напишите откуда Вы. Отказ от полёта - значит у птицы мало сил. Она живёт одна? Она точно ест как обычно - не меньше?
svetakib Опубликовано 25 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо, вам что откликнулись! Вчера наблюдала за птицей весь вечер: такое ощущении, что её беспокоят перья. Она их вечно чешет и пытается выдрать, особенно на крыльях! Рацион: Падован и Рио (основное питание); Рио (для проращивания); фрукты (яблоки, бананы, груши, мандарины); овощи (только морковь, больше ничего не ест). Всякие кашки и творог (т.е. всё, что мокрое) терпеть не может: клюнет один раз и бежит клюв вытирать и больше не подходит. Веса птички не знаю и даже не в курсе как ее можно взвесить. На выгуле что могла съесть? Растений в комнате нет, вот обои пытается отгрызть, но мы это стараемся пресекать, единственное мусоринку какую-нибудь могла на полу найти. Надышаться тоже не могла. Одышки я не наблюдала. Травм точно не было. Фото будет только завтра, т.к. пишу с работы. Птица живет одна. Ест точно также! Я из Хабаровска (Дальний Восток).
svetakib Опубликовано 26 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 января, 2011 вот, сфотала только что (вечером). Все перья, что на фото в поддоне, она сегодня нащипала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти