MVN Опубликовано 9 ноября, 2005 #1 Опубликовано 9 ноября, 2005 Здравствуйте.Где-то неделю назад заметила что попугай стал чаще дергать головой вверх-вниз при этом отрыгивает 1-2 зернышка, которые тут-же и съедает. Зеркала и игрушек похожих на попугая в клетке нет, только лесенка и качелька. Чувствует себя как обычно, только по-прежнему чихает и чистится. Еще у него линька, выпадают пух и мелкие перья, и на голове я заметила появились 2 маленькие белые палочки- это будущие перья??
Юка Опубликовано 9 ноября, 2005 #2 Опубликовано 9 ноября, 2005 Поздравляю с линькой... Палочки раскроются и будут перышки. Чихать может и по причине линьки (пух и шелуха от палочек раздражает)...А вообще для птички линтка стрес, могут некоторые хронические болячки обострятся...Понаблидайте за птичкой, если что то в поведении вас смутит, то лучше проконсультироваться с врачем...
Valentin Опубликовано 9 ноября, 2005 #3 Опубликовано 9 ноября, 2005 MVN, какой у птицы рацион, возраст, другие настораживающие вас признаки.?
MVN Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор #4 Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) MVN, какой у птицы рацион, возраст, другие настораживающие вас признаки.?88155[/snapback] Кормлю вакой, даю витамины раз в неделю, пророщенный корм(ростки и зерна), яблоки и другие фрукты он тоже любит, еще ест растение комнатное "Золотой ус", говорят что она полезное, да и птица его очень любит, кажется все. А, еще кальций иногда грызет(в таблетках). А настораживающее поведение я уже написала. Я на этом форуме уже писала, что птица чихает, мне посоветовали от простуды ее поить ромашкой, я поила около 2-3 недель, вроде видимого результата не дало. Попугайчик нет-нет да чихнет. Чешется и выпадает пух и мелкие перья, но не сильно. Возраст 3 месяца и неделя. Изменено 10 ноября, 2005 пользователем MVN
Valentin Опубликовано 10 ноября, 2005 #5 Опубликовано 10 ноября, 2005 MVN, рекомендую провести микробиологический анализ мазков из клоаки и зоба, на предмет выявления возбудителей вялотекщей инфекции.
root Опубликовано 17 ноября, 2005 #6 Опубликовано 17 ноября, 2005 А у меня самка почёсываться стала чаше, самец вроде на так часто и то мож умывается а вот самка как буд-то ловит блошек иль я ошибаюсь!!!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти