Кинг Опубликовано 23 января, 2011 #1 Опубликовано 23 января, 2011 Знакомьтесь. Зяма. Вроде как мальчик. Взрослый. Клетка, конечно, жесть. И как он в ней 5 лет жил у предыдущих хозяев не представляю Клетка скоро будет другой. Зяма очень любит яблочки, мандарины и семечки. Вообще Зяма дикий и жутко кусается. Поэтому и фоток приличных пока нет. Он у меня всего неделю. Освоится - нафоткаю побольше. Вчера дала ему пророщенный овес - умял. Фрукты любит, но если роняет на дно клетки - то всё, не поднимает. А еще у меня такой вопрос. Как-то давно купили новый корм для корелл, но ошиблись, взяли не тот. Оказалось, его варить нужно. А как именно и сколько - не написано - корм импортный. Я немного поварила, но кореллы все равно его есть не стали. Может Зяма его будет кушать? Только как этот корм варить нужно и сколько? Можно его в микроволновке приготовить?
verbot Опубликовано 24 января, 2011 #2 Опубликовано 24 января, 2011 Поздравляю! Красивый такой ! Первый раз про такой корм слышу.. мож его просто размочить можно..
nightmaar Опубликовано 24 января, 2011 #3 Опубликовано 24 января, 2011 Какой упитанный мужчина! И это даже уже и не мальчик Про корм тоже не слышала. А варить можно как обычную кашу - на маленьком огне под прикрытой крышкой, пока вода не выкипит и корм не станет мягким. Можно и просто размочить. А птиц уже будет есть его в том варианте, в котором больше по душе придется
Кинг Опубликовано 24 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 24 января, 2011 verbot, nightmaar, СПАСИБО!!!! Упаковку с кормом сфоткаю и покажу, возможно, узнаете его ))) Я пару ложек положила в баночку с водичкой и на пару минут в микроволновку. Он там размяк. Остудила и дала Зяме. Не знаю точно, что он из него ел или нет, но ковырялся в нем точно - мусора много по всей клетке
nightmaar Опубликовано 24 января, 2011 #5 Опубликовано 24 января, 2011 Кинг, так тоже хорошо, рас поковырялся А основной корм у него какой?
Doronina Опубликовано 24 января, 2011 #6 Опубликовано 24 января, 2011 Кинг, поздравляю с чудесным приобретением! Зяма красавчик, ну а вам удачи и терпения в налаживание контакта с птицей. У нас подобная история, вот уже правда месяц как птиц с нами, по чуть-чуть приучаемся, чего и вам желаем!
Кинг Опубликовано 24 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо. Основной корм - зерновая смесь для средних попугаев. + пророщенный овес + фрукты каждый день: яблоки, мандарины, гранат и т.п. А корм для варки называется так: KOCHFUTTER GROBSITTICH UND PAPAGEI JR-BIRDS Кто-нибудь знает, как его правильно готовить? По-русски небольшая наклейка. Вот, что написано (частично, все перепечатывать не буду): Корм из ростков для птиц. Кохфуттер - Корм, предназначенный для варки варки для Попугаев средних и больших размеров.
nightmaar Опубликовано 25 января, 2011 #10 Опубликовано 25 января, 2011 Кинг, Способ применения: Готовить 1 раз в неделю. В зависимости от размера птицы от 1 до 3 столовых ложек зерен варить в достаточном количестве воды в течение приблизительно 15 минут, слить через сито, ополоснуть водой и давать животному в теплом виде. Не оставлять остатки корма в клетке более 6 часов. Вот
Кинг Опубликовано 25 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) nightmaar, СПАСИБО!!! Буду пробовать. Я варила меньше 15 минут и остужала - давала холодным. Теперь сварю "правильно". Зяма точно будет (уж что-нибудь выберет), а насчет кореллок попробую снова - вдруг понравится. Изменено 25 января, 2011 пользователем Кинг
nightmaar Опубликовано 25 января, 2011 #12 Опубликовано 25 января, 2011 Кинг, не за что попробуйте еще смешать кашку с медом, ягодами (если есть замороженные), с натертой морковкой, вдруг охотнее кушать станет
Савёнок Опубликовано 25 января, 2011 #13 Опубликовано 25 января, 2011 ой, и я и я поздравляю вас с таким чудесным мужчиной! от всей души - удачи в приручении!
Darya Опубликовано 25 января, 2011 #14 Опубликовано 25 января, 2011 Кинг, и от меня примите поздравления!!! Чудесный птиц!!!
Кинг Опубликовано 26 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 26 января, 2011 Сварила корм правильно. Кушают ВСЕ, и Зяма, и кореллы! А еще Зямыч обожает кукурузу - первым делом ее из корма выбрал.
Кинг Опубликовано 30 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Читала про ожереловых - везде пишут, что они дико орут и т.п. А Зяма МОЛЧИТ! Один только раз в первый день, когда его привезли заорал на собаку. Собака подошла к клетке понюхать. Зяма тогда как гаркнул. И все. Тишинааа... У меня кореллы громче орут. Вернее орут и песни поют. А Зямыч нет... Это нормально или он болеет???? Да, собака и сейчас к нему подходит - криков больше нету.... Изменено 30 января, 2011 пользователем Кинг
nightmaar Опубликовано 30 января, 2011 #18 Опубликовано 30 января, 2011 Кинг, хорошо, что уминают так кашу)) Я своему сегодня горошек дала впервые зеленый, разморозила, к кашке положила, так из кормушек не вылезал очень долго. Распробовал наравне с кукурузой А то, что молчит - это может он еще не привык Потом разойдется. А если нет, то видимо, молчун такой
Кинг Опубликовано 31 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 31 января, 2011 Потом разойдется. А если нет, то видимо, молчун такой Да, наверно.
Кинг Опубликовано 31 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 31 января, 2011 Собираюсь покупать новую клетку для Зямы. Подскажите, пожалуйста, оптимальный размер. Я знаю, что чем больше, тем лучше, но все же
nightmaar Опубликовано 1 февраля, 2011 #21 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Кинг, у нас 33х68х45, но хотим побольше взять, так как эта в глубину всего 33, и маловато выходит для комфортного размещения жердочек. Тут такая же, но параметры уже с выступом поддона и открытым верхом. Она безумно удобна огромной дверцей и хорошими кормушками, а также "засовами".Из минусов - не могли разместить комфортно жердочки, и походу у нас оцинкованая, что опасно для птицы. Все прутья вертикальные, а хорошо бы наличие горизонтальных тоже.Мне кажется, что оптимальная глубина все-таки 50 см для такого хвоста. И большая дверь идет несомненно в плюс. А вот открывающимся верхом не пользуемся совсем, да и птице больше нравится вылезать через главный вход, так сказать Изменено 1 февраля, 2011 пользователем nightmaar
feneklis Опубликовано 1 февраля, 2011 #22 Опубликовано 1 февраля, 2011 Кинг, я такой корм тоже покупала, у меня не плохо ел каик его, ну и ожерелка за компанию, и состав хороший очень.С птицем поздравлю! Если еще и молчун, т,т,т, то вдвойне повезло!!
Кинг Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #23 Опубликовано 6 февраля, 2011 Сегодня Зямыч мурлыкал себе что-то под нос Но как только я вошла - замолчал. А еще он говорит "чир-чир" моей маме - она очень похожа на его предыдущую хозяйку В общем, попугай разговаривать умеет (по-попугайному), слава Богу, а то уж я испугалась - немой попик это что-то нереальное )))))) О, еще прикол забыла написать. У меня кошка старая (уже в маразме )))) пошла и написала у тумбочки, на которой Зямина клетка стоит. Так, как только кошка села и стала делать свое черное дело, Зяма стал ругаться очень громко. Ну моя мама прибежала - кошку застукала, наругала. В общем Зяма еще и стукач )))))))))))))))))))))))))
nightmaar Опубликовано 6 февраля, 2011 #24 Опубликовано 6 февраля, 2011 Кинг, то ли еще будет, разговорится еще и не так Вчера довелось посмотреть с мужем "Кин-дза-дзу", так теперь пытается говорить "ку") Взял еще в привычку болтать "Чунечка, ой-ё-ё", именно ё при этом, а не ёй Ума не приложу откуда взял. как только кошка села и стала делать свое черное дело, Зяма стал ругаться очень громко во дает будет теперь врагом кошки номер 1 после такого))))
Кинг Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #25 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) во дает будет теперь врагом кошки номер 1 после такого)))) Эт точно. Я тоже сразу об этом подумала Хорошо, что у меня кошка из птиц предпочитает только готовую курицу, причем грудку - окорочка не ест Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Кинг
nightmaar Опубликовано 6 февраля, 2011 #26 Опубликовано 6 февраля, 2011 Кинг, Окороков все равно не найдет, боюсь что
Кинг Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #27 Опубликовано 6 февраля, 2011 Кинг, Окороков все равно не найдет, боюсь что Когда-то очень давно, Джек (корелла) дал Каське (кошке) в лоб своим клювиком. С тех пор Каська даже близко к попугаям не подходит А уж у Зямыча клюв несравненно больше Джекиного Да и вообще кошка попугаев любит. Были у нас волнистые. Три попугайчика в одной клетке. Девочка Кеша-Каша волнистая чисто белая. И кошка Каська тоже белая. Так у них такая любовь была. мммм... Каська спала на крыше клетки. А хвост прямо в клетке свисал. Так волнистик Каша по нему лазила и даже шерстинки выдирала И ничего - Каська ничего не делала. Такое чувство, что она кайф от этого получала.
nightmaar Опубликовано 7 февраля, 2011 #28 Опубликовано 7 февраля, 2011 Кинг, Клюв кореллы - нежный поцелуй по сравнению с ожерелом Так волнистик Каша по нему лазила и даже шерстинки выдирала Ничего себе отношения Обычно кошки наоборот против такого А Зяма в одной комнате вместе с кореллами?
Кинг Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #29 Опубликовано 7 февраля, 2011 А Зяма в одной комнате вместе с кореллами? nightmaar, нет, Зяма пока на карантине в другой комнате Ничего себе отношения Обычно кошки наоборот против такого Ага. Я тоже была удивлена. Но такие отношения у нее были только с белой Кашкой. Может быть, потому что у них масти совпадали
nightmaar Опубликовано 7 февраля, 2011 #30 Опубликовано 7 февраля, 2011 Кинг, главное, чтоб у Зямы потом дружба завязалась ос всеми Мой крокодил волнух не любит, охотится на них. Поэтому накрываю их и гоняю с клетки. Оттяпал одному уже пальчик, злыдень.
Кинг Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #31 Опубликовано 7 февраля, 2011 nightmaar, ну если Зяма тоже окажется "крокодилом", то так и будет жить в отдельной комнате. Ну а гулять будут однозначно врозь. Вместе их никто выпускать и не собирался
Кинг Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #32 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Проснулась сегодня рано утром от того, что кто-то играл в мячик. Хотела было встать и объяснить собаке, что пищать мячом утром в субботу нехорошо.... Открываю глаза, а собака-то у меня под боком храпит!!! Оказалось, это Зяма!!! Во дает... Наш тихушник молчал-молчал, редко что-то издавал, а тут целый концерт... Теперь понятно - он просто учился Внимательно изучил, как собака играет пищащим мячиком, как корелл Ричи поет - и все это изобразил. И надо сказать очень правдоподобно, супер!!!! Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Кинг
nightmaar Опубликовано 19 февраля, 2011 #33 Опубликовано 19 февраля, 2011 Кинг, скоро каждое утро концертить будет
Кинг Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #34 Опубликовано 19 февраля, 2011 nightmaar, я надеюсь! Так веселее
nightmaar Опубликовано 19 февраля, 2011 #35 Опубликовано 19 февраля, 2011 Кинг, мой уже в 7:30 бухтит по утрам, потом потихоньку громче и громче начинает, иногда покрикивает. Летом так вообще где-то в половину шестого утра поднимается. Готовьтесь
Кинг Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #36 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) nightmaar, ну я привыкла. Кореллы встают и начинают петь с восходом солнца. Как только лучи пробираются в их комнату - всё Поём Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Кинг
Игорь1968 Опубликовано 19 февраля, 2011 #37 Опубликовано 19 февраля, 2011 А мой Ричи если разбудишь раньше 10-00, очень обижается и сразу начинает бить в колокол!
nightmaar Опубликовано 19 февраля, 2011 #38 Опубликовано 19 февраля, 2011 Кинг, кореллы-то еще ладно, потише будут Помню, когда 2 кореллы жили, не так даже шумели, как огурец этот Игорь1968, сова))
Кинг Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #39 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Игорь1968, и правильно - нечего будить попугая!!!!!!! nightmaar, огурец - это точно А вообще надо бы мне их пофоткать, всех. Что - то нормальных фоток даже нет. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Кинг
nightmaar Опубликовано 22 февраля, 2011 #40 Опубликовано 22 февраля, 2011 Кинг, да, покажите Зяму со всех сторон, то только спинкой на фото Как дела с ним идут?
lilu Dallas Опубликовано 24 февраля, 2011 #41 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поздравляю с красавцем таким ) Да, и фоток ждёмс))
Кинг Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор #42 Опубликовано 26 февраля, 2011 lilu Dallas, спасибо! Фотки будут Скоро
Кинг Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #43 Опубликовано 24 апреля, 2011 Зям Зямыч отпраздновал новоселье. В новой клетке он стал совсем мааленьким Ну прямо как волнистый
(оlkа) Опубликовано 24 апреля, 2011 #44 Опубликовано 24 апреля, 2011 Зям Зямыч отпраздновал новоселье. В новой клетке он стал совсем мааленьким Ну прямо как волнистый Красота!!! Будьте добры, подскажите размеры вашей клетки. Думаю мне через пару месяцев тоже придется такую искать
Кинг Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор #45 Опубликовано 24 апреля, 2011 Красота!!! Будьте добры, подскажите размеры вашей клетки. Думаю мне через пару месяцев тоже придется такую искать 97х80х52 см.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти