Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мяфка-шкодная,
5 кг,я и передставить себе не могу что это за совка! как индюшка по размеру и тяжести.Не в обиду сказано
Удивительные созданья эти совы все такие разные :wub:

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• мяфка-шкодная

78

• enova

15

• wega

11

• Эдгар

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мяфка-шкодная,
а сову назвали? Филюшка? Приклеилось? :)

Опубликовано

wega, ну не знаю, как насчёт индюкоф там всяких,но большучая птичка ет факт!

enova, да по разному так и называем,то Катюшка(с таким именем прибыла ко мне) то Филюшка,то таракаш Катэрило(ржачное имечко)....кароче так и осталась многоимённая филиниха ....

Опубликовано

Poohy,
учтём пожелания)))) Нафоткаемся на днях))))
А вы своего лапуську пухнявенького еще нафотали? тоже ждём ваших фоток))))
Кстати, как он у вас кушает? В зимнее время,насколько мне известно, они должны больше кушать, но у меня что-то последнее время Бубик слабовато ест-мышек пять иногда шесть, или вообще три -две, а на улице холодно уже?Poohy,
подскажите, волнуюсь....

Опубликовано

Бривух, вот тебе еще ссылки на сайт-там есть пение ушастиков и многих других птичек))) наслаждайтесь)))))))))))

http://ecoclub.nsu.ru/raptors/films.shtm
http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species/strix_ura.shtm
http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species2.shtm

Опубликовано

мяфка-шкодная, Мася уже большая, взрослая. Сейчас пытаюсь сделать видеоролик, как она купается - зрелище очень забавное, т.к. она бегает по пеньку, который стоит рядом с купалкой, и с него, как с трамплина, прыгает в воду :)

Должны они кушать зимой больше, но у меня такого не было никогда - у меня совка живет в квартире, температура более-менее всегда одинакова, т.е. аппетит тоже более-менее постоянный.
А разгрузочные дни вы устраиваете питомцам? (Мася ест 2 раза в день, утром и вечером. Когда делаем разгрузку, то одно кормление пропускаем - получается перерыв около суток между приемами пищи. Такое делаем раз в 7-10 дней. Если начинает есть хуже - то разгрузка раз в 7 дней, если ест хорошо - то раз в 10 дней.

Опубликовано

Poohy, спасибо! Всё как-то жалко мне их разгружать,понимаю умом ,что это делать надо,но крысак подкладываю, слабое сердце,всё боюсь,что оголодают)роликов жду с нетерпением,да думаю не только я одна их жду))))
Пухи,не ругайте меня,но в семье не без уродов,я у вас одна такая невоспитанная на форуме видать..эх.(кусанула себя за блохастый бок)

Опубликовано

:acute:мяфка-шкодная,
зря жалеете и не даете разгрузочного дня. аппетит восстанавливается. А потом это рекомендации орнитологов для сов. Моя Масятка не оголодала вроде :P

Опубликовано

И для собак рекомендуют разгрузочный день. Я думаю и людям это надо тоже устраивать.
Да и наверное полезно всем более-менее крупным жвотным. Или может только плотоядным? Толком не знаю.
С другой стороны неужели совы в природе каждый день находят мышь?..

Опубликовано
С другой стороны неужели совы в природе каждый день находят мышь?..

Находят.И не одну.Им же не надо отвлекаться на другие вещи,типа зарабатывания денег... :crazy: Вот они целыми днями(и ночами!!!) мышей ищут!

Опубликовано

Poohy, буду стараться делать разгрузку,только Софья её себе по моему сама делает ,как и Бубон впрочем)))Филиниха лопает пока что с тем -же желанием12-15 штук в день)))Абжоркина просто,хих))))))))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видно сглазила филиниху или она обьелась напроч(хих), уже так не лопает, иногда вообще не лопает,а прячет ))))))))) Сегодня вообще даже не прятала-потому,как таз с мышами рядом стоял-куда уже прятать,такое богатство и много и рядом))))
Добавлено

Зато как мы уже подрасли-та-а-а)))))

post-1715-1140730767_thumb.jpg

Опубликовано

Просмотрела ваши фото,настроение поднялось на весь день!!Совы это нечто!! :wub:

Опубликовано

Мяфка, а что вы думаете про птичий грипп? Вам не страшно за ваших питомцев, ведь они содержатся на улице.
У нас в деревни пришлось делать опись всех птиц (кроме моих попиков-по секрету :secret: ) и администрация говорит, что вроде где-то в подмосковье вирус уже есть, только анализы ещё не сделали.

Опубликовано

wega,
спасибо за то,что ваша душа так нежно чувствует жизнь,природу, и есть в ней нечто такое,что особенно вас радует)))))))))))))
enova, страшная тема,но в данный момент мои питомци все сидят дома..так как, у нас уже начался перелет перелетных птиц..страшна мне сонца...даже представить не магу как (((

Опубликовано

мяфка-шкодная, держите оборону. Мы за вас тоже переживаем.

Опубликовано

enova,
спасибо, солнышко!)))

Опубликовано

А мы всё еще растём)))
Добавлено

Это Бубик собственной персоной))
Добавлено

Это Катюшка-Филюшка-(так два имени и привязалось)
Добавлено

Катюшка снова
Добавлено

И опять Катюшка
Добавлено

А это уже Софья(в дом.условиях, просто- СОФИ)
Добавлено

Софи..
Добавлено

Софи взбунтовалась..
Добавлено

И снова мир:
Добавлено

Софья думают(Ь)
Добавлено

Софья недовольна
Добавлено

Внимание :Софи любопытствует..))
Добавлено

А это Алиска учит первому "па"курячева цыплёнку

post-1715-1141329186_thumb.jpg

post-1715-1141329254_thumb.jpg

post-1715-1141329364_thumb.jpg

post-1715-1141329405_thumb.jpg

post-1715-1141329454_thumb.jpg

post-1715-1141329567_thumb.jpg

post-1715-1141329602_thumb.jpg

post-1715-1141329644_thumb.jpg

post-1715-1141329693_thumb.jpg

post-1715-1141329740_thumb.jpg

post-1715-1141329793_thumb.jpg

post-1715-1141329861_thumb.jpg

post-1715-1141329952_thumb.jpg

Опубликовано

Софья любит сидеть на кресле
Добавлено

И на перилах
Добавлено

очень любит сидеть
Добавлено

Приземляться любит на шкаф
Добавлено

Обожает сидеть в столовой,где,как по заказу убрали всё со шкафов
Добавлено

Любит парить почти что в воздухе(под куполом цырка)

post-1715-1141330462_thumb.jpg

post-1715-1141330527_thumb.jpg

post-1715-1141330602_thumb.jpg

post-1715-1141330678_thumb.jpg

post-1715-1141330852_thumb.jpg

post-1715-1141330981_thumb.jpg

Опубликовано

А это летняя резиденция совушек
Добавлено

И это:
Добавлено

и это
Добавлено

и это
Добавлено

и это
Добавлено

и это
Добавлено

и это
Добавлено

и это
Добавлено

А зимой любим смотреть на открытый огонь в камине)

post-1715-1141331517_thumb.jpg

post-1715-1141331583_thumb.jpg

post-1715-1141331652_thumb.jpg

post-1715-1141331717_thumb.jpg

post-1715-1141331795_thumb.jpg

post-1715-1141331955_thumb.jpg

post-1715-1141332087_thumb.jpg

post-1715-1141332148_thumb.jpg

post-1715-1141332349_thumb.jpg

Опубликовано

Обалдеть,красотища какая!Каждое лето пытаюсь развести цветники на даче,но вот ездить поливать и ухаживать меня уже не хватает :sorry:
мяфка-шкодная насмотревшись ваших фото задумалась ,а не взять ли мне еще и неясыть (наверное название написала не правильно :huh1: )

Опубликовано

wega, вы можете конечно взять неясыть,только берите серую-ласковые и общительные на удивление,как кошки)))Длиннохвостую не советовала бы брать-птички довольно своенравныеи очень огрессивные,но,лично я люблю своего огрессора больше всего на свете))))

Опубликовано

мяфка-шкодная :up: , на фото гостинной видны две клетки.1) Кто в них живёт и где вы разместили третью птицу? 2) Как они общаются между собой?

Опубликовано

Ягдаш,
эти клетки были для временной передержки сов,пока готовились уличные вольеры.Сейчас они иногда служат для сипухи-так как эта птичка теплолюбивая и во время зимы,я не рискую выпускать её по дому в свободный полёт вместе с длиннохвосткой без присмотра(только под строжайшим контролем),хотя длиннохвотка вообщем-то довольно миролюбиво относится к любой живности в доме-наблюдает.Она скорее умрёт от любопытства,что это там сипит,чем нападёт,но,я всеравно строго слежу,когда выпускаю.В теплое время у каждой птички свой вальер)))И у меня не три птички,а четыре)))Две другие сидят в разделённом спорзале так сказать)) На тренажере обитает филиниха,за его пределами в отдельном отсеке- бородатик(бородатая неясыть)Длиннохвостка вообще на правах фаворитки за вредность(хихикнула) носится по всему дому в свободном полёте.

Опубликовано

Ага,царство-государство))))))))))))

post-1715-1141843493.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мяфка, суперские совки!!!
Как представлю, что все это хозяйство по дому бродит ))) в спортзале, в комнатах, вот над головой кто-то длиннохвостый пролетел, ногой под одеялом пошевелил - кто-то впиявился........романтика!
Посмотрела, подумала, что одного ушастика держать это еще что! :)

Опубликовано
ногой под одеялом пошевелил - кто-то впиявился.... романтика!

136603[/snapback]

Ой,Альбина, уморила напрочь)))))))))))) Я смотрю чтобы этот птеродактиль длиннохвостый не впиявился не только в ногу, но и куда придётся при неточном приземлении (типа -ну извини-случайно впилилась промазавши)
Опубликовано

Мяфка, а у вас в семье все так как вы к совам относятся? )))
А то мне кажется не каждый вот так спокойно это с юмором воспримет...когда тебе куда придется впивается здоровенный (я видела в зоопарке длиннохвостых) :crazy: даже как-то не верится, что они могут быть добрыми и пушистыми.

Опубликовано
даже как-то не верится, что они могут быть добрыми и пушистыми

137860[/snapback]

Очень могут быть и пушистыми в том числе)))))) А относятся все к совкам без исключения с такой-же любовью и трепетным переживанием по любому пустяшному поводу)))))))))) Вообще-то они у нас старательные совки в плане впиваться-повзрослели уже малость и таких пролётов не наблюдается,чтоб промазывать при приземлении... хи-хи)))))))) Всё по большей части любопытство их душит-пытаются повторять то,что делаем мы(конечно по своему по птичьему) Стянуть там чёнить с камина,перевернуть в другую сторону свечки,но так баловство одно,а нам смешно над их усердием))))))))))
Опубликовано

Shabal, очень симпатичные совы. Как складывается дальнейшая судьба птиц?

Опубликовано

Суперские ушастики))) Две девки и пацан-класс))))))))))))

Опубликовано

Эдгар,
Пытаюсь найти хорошие руки.Одного оставляю себе.

Опубликовано
Две девки и пацан-класс

139245[/snapback]

На каком основании сделан такой вывод?
Опубликовано

Shabal, нашла для вас хорошие руки для отдачи совят, координаты смотрите в личке.

Опубликовано

Shabal,оригенальная присада.
А Ника говорила, что места мало в квартире. Вот как всё компактно.

Опубликовано

Poohy,
Poohy,
Если бы чуть чуть пораньше написали.Сегодня увезли в вольер при БГУ.

Опубликовано (изменено)

Shabal, :cry: жаль... Но мне только вчера пришло в голову предложить друзьям. Они были готовы за 700 км ехать забрать совят. Хэх...
Но будем надеяться, что им там будет хорошо.
Как ваш совенок?

:sp: Мои друзья готовы даже оттуда забрать совят, если вдруг совятам будет плохо.

Изменено пользователем Poohy
Опубликовано

Shabal, собираетесь ли Вы строить вольер для птицы? Или же совенок будет жить в комнате/квартире?
Обязательно фотографируйте птицу, лично мне (да и, наверное, другим) будет интересно наблюдать за ростом совенка.

Опубликовано

Эдгар,
Будем жить в квартире.Одна птичка нас не стеснит в трёхкомнотной квартире.А насчёт вольера, думаю сделаю на балконе чисто летний вольер,чтоб свежим воздухом подышать можно было.

Опубликовано
На каком основании сделан такой вывод?

139319[/snapback]

На основании знаний Эдгар,тайных знаний))))))))
Опубликовано

мяфка-шкодная, не морочь людям голову, а? :grin:

Будем жить в квартире.Одна птичка нас не стеснит в трёхкомнотной квартире.А насчёт вольера, думаю сделаю на балконе чисто летний вольер,чтоб свежим воздухом подышать можно было.

139682[/snapback]

Да, ксати, наверное, это будет весьма привлекательный вариант - опять же, у птицы будет своего рода выбор. Здорово.
Опубликовано
мяфка-шкодная, не морочь людям голову, а?

139916[/snapback]

Чтобы выдать такое изречение-вам есть что мне возразить?? Доказать обратное??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.