Перейти к содержанию

И У Меня Теперь Жакоша Карлуша.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила я себе сегодня птичку. Молодая 7,5 месяцев. Там еще были три, выбирала из четырех. Сидели они в клеточках по двое. Птички на вид ухоженные и красивые. Со слов продавца разведены в питомнике. На днях я ездила и смотрела других попугаев, некоторые из них жили уже несколько лет со своими хозяевами. Один меня так поразил, но я к этому уже мысленно была готова, такое рассказывала уже моя подруга, что может жутко кричать. Вообщем, пока мы были, он орал всё время истошным голосом, поэтому уже с первых минут поняла, что такого мне точно не надо. Поэтому, сегодня я уже смотрела, те, что орали, были сразу отбракованы. А из двух других я выбирала уже. Один был наиболее спокоен, просто сидел на веточке и смотрел на меня. Я понимаю, что ему меня любить еще совсем не за что, но всё - таки попыталась с ним поговорить. Он не метался, слушал. Мне даже казалось, что перебирал что-то своим клювом мне в такт, будто хотел губами сказать что-то, за это он понравился еще больше. Предложила на палочке яблочко, от палки не убежал, в отличие от других, но есть тоже отказался.. Но сказать по правде, возможно, был и сыт, кормушки у всех птиц были наполнены, они там явно не голодали. Продавец оказался очень приятным. Дал много рекомендаций на первое время, насыпал кучу привычного корма в подарок на первое время, сказал, чтобы мы пока ничего не меняли в кормлении. Да вообщем дома уже лежал припасенный корм мною, рацион оказался тот же, только я еще накупила лакомства для своей птички, чтобы баловать :ok: Не знаю почему, но сразу стала называть птичку Карлушей, хотя раньше совсем в голову не приходило, как назвать. Может это пока временно, но пусть пока Карлуша. Вобщем разорилась в пух и прах и купила его. Принесли домой, был уже вечер. Аккуратно поставила коробку с птичкой возле клетки, чтобы птица могла перейти сама в клетку и ушла, чтобы её не беспокоить. Карлуша просидел в коробке долго, но потом всё же выпорхнул на жердочку. Чтобы резко его не пугать, я выключила свет и убрала коробку от дверцы, Карлуша зарычал и покричал немного, но быстро успокоился, я пока оставила его в покое. Сидит и смотрит на меня, как я хожу рядом и если слишком приближаюсь, рычит. Но, вроде не орёт. Разумеется, поведение его очень осторожное, видно боится он меня. Когда был в привычном месте был более контактным. Ну, ничего. Привыкнет. У меня дома не только птички, еще есть и другие животные, тоже не совсем обычные, экзотичные. Но все отличаются покладистым характером, порой несвойственным в таком варианте данным видам. Буду заниматься. Будем смотреть, что будет дальше, пока я ему надоедать не стала, пусть привыкнет немного. Сказала ему "Карлуша, спокойной ночи, и положила спать" :)

Теперь вот сижу и делюсь с вами своей радостью. И конечно очень надеюсь на вашу поддержку. Без вас, я ребятЫ, никуда. :secret:

Опубликовано

Irida, поздравляю Вас с новым питомцем :flowers:...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Irida, поздравляю! Глазки у малыша серенькие? А про питомник все же весьма сомнительно, питомниковые птицы ручные, при приближении к ним человека не рычат.

Опубликовано

Irida, Поздравляю! Очень рада за вас :) Из какого питомника, если не секрет?

Опубликовано

по :) здравляю! примите и меня в свои ряды.у меня жако живет 3 месяца.и нимфа.и2собаки

Опубликовано
Irida,  А про питомник все же весьма сомнительно, питомниковые птицы ручные, при приближении к ним человека не рычат.

87766[/snapback]

Не знаю, мой рычит, рада что не орёт хоть. Сегодня я провела с ним много времени, он вроде немного привык ко мне. Но только немного. У же рычал изредка, только когда кто сильно близко к нему приближался. Но он сидит и не ест ничего. Я знаю и читала, что такое бывает. Но всё же жалко Карлушу, переживает видно он сильно. Вот и сидит голодный.

Опубликовано
Irida, Поздравляю! Очень рада за вас :) Из какого питомника, если не секрет?

87815[/snapback]

Сказали что питомник в Чехии, привезли в Москву и содержали тут уже несколько месяцев. г. Реутов

Да, нет, я совсем не хочу думать, что мой Карлуша спустился с ветки из Африки, он не злой, я это чувствую. Напуганный. Просто не так мало ему времени может уделяли, он там был в компании других птиц, а тут мы со своей болтавнёй к нему пристали.

Вот сегодня сидит весь день такой грустный, ничего не ест. Я ему всё предлагаю, а он от всего отказывается :beee: Ничего ему не надо. Но когда я с ним говорю, это его успокаивает, я заметила это уже. Вот зашел сегодня на кухню муж, а клетка с Карлушей стоит там, Карлуша стал рычать. Я ему сказала ласково: "Карлушенька, птенчик мой, тебя он не будет обижать", он и перестал рычать. А вечером мне пришлось уехать на несколько часов, вернулась, а Карлуша уже на мужа не рычит. Мы ходим вокруг него, а он, как маятник, головой крутит, присматривается к нам. Я хочу, чтобы он немного сначала попривык и успокоился, а уж потом к нему лезть ближе, пока он не доверяет нам. И это видно. Вот только интересно, сколько придётся ждать? Вот ведь вопрос. А мы, как маленькие дети, разумется всё хотим побыстрее и сразу. :tease:
Добавлено

по :) здравляю! примите и меня в свои ряды.у меня жако живет 3 месяца.и нимфа.и2собаки

87944[/snapback]

У нас тоже зверинец целый. Два ожереловых попугая, три хорька, а недавно были у них еще пять щенков, и теперь еще Карлунчик жакоша. :wub:

Опубликовано

Irida,

Сказали что питомник в Чехии, привезли в Москву и содержали тут уже несколько месяцев. г. Реутов

87990[/snapback]

Я прекрасно поняла где Вы покупали и 99,9% что ваш Карлушка именно с африканской ветки, что вообщем-то не является трагедией, поверьте :) Одно остается, цвет глаз - серые? В 7,5 месяцев должны быть практически черные, если так, то возможно продавец не обманул.
Опубликовано
Irida,

Я прекрасно поняла где Вы покупали и 99,9% что ваш Карлушка именно  с африканской ветки, что вообщем-то не является трагедией, поверьте :) Одно остается, цвет глаз - серые? В 7,5 месяцев должны быть практически черные, если так, то возможно продавец не обманул.

88021[/snapback]

Цвет глаз, хороший вопрос.. :flood1: Бусинки черные, вокруг уже немного светло-желтоватого, но я читала что уже к семи месяцам они из совсем черных начинают светлеть.
Мы по прежнему сидим и рычим. Но еще так мало времени прошло. Радует, что не орём. Но дикий он, что там говорить. Боится всего. Продавец сказал, чтобы мы его не трогали недельку, не беспокоили, вот я ему и не надоедаю особо. Начал Карлуша есть потихоньку, ворут из кормушки, когда нас нет. А вечерами настроение у него ухудшается, подходишь к нему, рычит и перья раздувает. :threaten: Трудно еще верится, что он может подобреть. Но я надеюсь. Я искала, и поняла, что ручного мне просто не потянуть по деньгам, поэтому буду сама воспитывать. И на Карлушу то пришлось занимать. Сейчас он сидит в клетке у нас большой, но клетка это не для попугая. В ней всё бы хорошо, но нет выдвижного лотка и кормушки вешаются изнутри, поэтому хочу со следующей зарплаты купить ему новую клетку, как эту буду чистить, у меня просто мондраж. У Карлуши припадок наверное случится. Сейчас пока меняю газетки, но и это для него стресс, орёт он дико в эти минуты. А еще я сама поняла, что его боюсь. :shok: Пробовала ему еду с длинной палочке давать, он берёт и бросает, не ест, характер показывает. Просто кошмар.
И еще у меня всё же вопрос, какая статистика по приручению во времени таких попугаев, как мой Карлуша? Год-два? Понимаю, что всё зависит от способностей попугая, от времени затраченного, но всё же. Как кому удавалась это сделать и за какие сроки. Хотелось бы поговорить с людьми, которым всё же удалось приручить этих злючих Карлуш. :crazy:

Опубликовано

Irida,

Бусинки черные, вокруг уже немного светло-желтоватого, но я читала что уже к семи месяцам они из совсем черных начинают светлеть.

88370[/snapback]

Да, после полугода они начинают светлеть и начинает просматриваться зрачок, т.е. из абсолютно черных они превращаются в черный зрачок и темно (а потом все светлее) серую радужку.
Продавец сказал, чтобы мы его не трогали недельку

88370[/snapback]

Я бы посоветовала не беспокоить его пару недель, т.е. не торчать у клетки с вопросами "Карлушенька, ну как твои дела? Куку?" :grin: Просто чистите аккуратно клетку, меняйте корм, пусть осваивается.
А вечерами настроение у него ухудшается, подходишь к нему, рычит и перья раздувает.

88370[/snapback]

Они все активизируются к вечеру, поэтому все манипуляции лучше делать утром, пока птичкин привыкает.

Трудно еще верится, что он может подобреть.

88370[/snapback]

Никуда он не денется :)

Я искала, и поняла, что ручного мне просто не потянуть по деньгам, поэтому буду сама воспитывать.

88370[/snapback]

Даже если бы у меня и были средства на ручного, я бы купила дикого (когда нет выбора купить птенца, к примеру), много нюансов по "ручным" попугаям.

Сейчас пока меняю газетки

88370[/snapback]

Никаких газеток! Типографская краска вредна, только белую бумагу, или может быть есть возможность таскать с работы односторонние черновики и класть белым вверх.
И еще у меня всё же вопрос, какая статистика по приручению во времени таких попугаев, как мой Карлуша? Год-два?

88370[/snapback]

Я приручила дикого жако за 5 месяцев, форум очень помогает. Но иногда у людей на это уходят и годы. Скажу Вам сразу, чтобы Вы были готовы - у Вас не птенец, а взрослая дикая птица, которой больше 3,5 лет (беложелтые радужки 100% показатель минимального возраста), поэтому Вы должны быть очень осторожны и в приручении идти маленькими шажочками :) Он у Вас обязательно приручится и начнет говорить, не переживайте :)
Опубликовано

Black Cat, спасибо, что вы мне помогаете. Вы вселяете в меня надежду. Сегодня нужно было залезть в клетку, поправить жердочку, вы просто не представляете сколько было ору. Вобщем я набралась смелости и уже не сюсюкаясь сказала "Нельзя, прекрати, Карлуша!", вы знаете, а он вроде понимает, немного утихает и опять, орать. Уж, совсем к нему не подходить это же просто невозможно. А потом я с ним говорю, называю его по имени, его, мне так кажется, это тоже успокаивает. Но как я отошла от клетки он сразу успокаивается. А насчет газеток, вы правы. Я, кстати, неправильно, так образно выразилась, "газетки", но использую как раз чистые односторонние листы, благо работаю в бухгалтерии, у меня этого добра валом :grin:
А насчет возраста вы меня, честно, расстроили, сегодня позвоню продавцу и буду еще раз уточнять. Так что буду на связи. Позвонила своей подружке, с которой мы ездили выбирать попика, она мне сказала, что может вернуть надо, раз он так нас надул? Но мне что-то уже жалко Карлушу. Я прям не знаю, вся в замешательстве. Люблю я его уже. И мужу он уже нравится, хотя сначала он его не хотел. А сегодня Карлуша опять песенки запел, пока никого рядом не было :secret:

Опубликовано

Irida,

Позвонила своей подружке, с которой мы ездили выбирать попика, она мне сказала, что может вернуть надо, раз он так нас надул? Но мне что-то уже жалко Карлушу. Я прям не знаю, вся в замешательстве.

88424[/snapback]

Не нужно возвращать, Карлуша уже ваш и как мне кажется в очень хороших руках. Звонить продавцу выясняя возраст бесполезно. Надули не только Вас, надувают в отношении возраста всех, кто плохо разбирается в жако. И мне в свое время втирали, что я покупаю четырехмесячного "щенка", пусть Вас это не расстраивает. Растите и любите, а мы поможем, чем сможем :)
Опубликовано

Пусть маленький шагочек, ноо я ему уже рада. Прогресс на лицо. Я уже могу сидеть близко с клеткой, и разговаривать с Карлушей. Он сначала начинает рычать, как обычно, но уже не орёт. Зато потом мы с ним говорим, я ему пою песни, он очень это любит, играем в "ку-ку", "у-тю-тю", и ему это похоже нравится. Сегодня мы съели весь корм, обрызли кормушки, пока никого не было дома, чему я очень обрадовалась. Значит мы осваиваемся! В награду прикупила я своему любимому попику мучных червей, пусть знает, что у нас хорошо кормят. :nyam: Еще когда насыпала корм в клетке, мы уже не орали, как резанные, а только изредка покрикивали, но как в ответ на попытки покричать услышали от меня знакомое и любимое "у-тю-тю--у--у", сразу успокаивались. :ok: . Вот такие у нас дела. :)

Опубликовано

Сегодня мы обманывыли Карлушу. Длинная палочка, которую нам подарил продавец с которой он рекомендовал давать сначала корм попугаю сломалась. Точнее сломал её Карлуша-хулиган. Я насаживала на неё всякие лакомства, а он подходил, брал кусочки, не ел, а бросал на пол и с остервеннением грыз кончик палки. Вобщем отгрыз, в итоге на палку ничего насадить нельзя. Не долго думая, палку я заменила простой столовой вилкой. Только длинна вилки короче в три раза, поэтому расстояние между нами очень сократилось. Эффект был тот-же. Подходим, берём, бросаем, не едим. А сегодня я купила творог, творог просто лежит на вилке, его нельзя снять, нельзя бросить куском. Карлуше пришлось его есть. А творог оказался вкусным и в рот он сам попадал, как бы он не пытался его бросать и грызть теперь уже вилку. В итоге мы чуточку поели. Обманули мы Карлушу. Потом уже вместе пили чай с кексом. :drinks_cheers: Чай Карлуша пил с ложки и прикусывал кексом, размоченным в чае. Ура! Заработало! :up:

Опубликовано

Ого! Как быстро у Вас пошло приручение! Чтобы чай с ложечки пить!

Опубликовано

Irida,

Чай Карлуша пил с ложки и прикусывал кексом, размоченным в чае.

89318[/snapback]

Никакого кекса в чае!!!! НЕЛЬЗЯ. Не портите птичке кишечник! :acute:
Опубликовано
Irida,

Никакого кекса в чае!!!! НЕЛЬЗЯ. Не портите птичке кишечник! :acute:

89369[/snapback]

Это понятно что нельзя, но подмазаться чем то надо ведь к нему :angel:

Опубликовано

Irida, поздравляю Вас с приобретением))) Хоть и повторюсь но наверно не стоит птичке кекс давать.... может что нить найти из птичего лакомства? Мы например мандарины уважаем) ОЧЕНЬ

Опубликовано

Nastasi,

Мы например мандарины уважаем) ОЧЕНЬ

89454[/snapback]

Молодцы! А мы цитрусовые никак не хотим...
Опубликовано

Тут у нас маленькая проблемка образовалась, я проращиваю для Карлуши семечки, он их очень любит. Но как я поняла, он совсем ничего кроме них не ест. Купила червей мучных, мои ожереловые за них в драку, Карлуша даже не притронулся. Фрукты игнорирует. Ничего его не интересует, не виноград, не цитрусовые, ни лакомства попугайские, ничего. Сидит и трескает одни семечки. Я считаю, что это очень нехорошо. Как то надо с этим бороться. Но выхода кроме того, что убрать наоборот семечки из рациона, чтобы к другому чему-нибудь привык, я пока не вижу. Поголодает денёк, может и другое что-то съест. Что посоветуете?

Опубликовано
Но выхода кроме того, что убрать наоборот семечки из рациона, чтобы к другому чему-нибудь привык, я пока не вижу. Поголодает денёк, может и другое что-то съест. Что посоветуете?

89586[/snapback]

На мой взгляд, рано еще Карлуше голодать! Он у Вас еще от стресса не отошел, после голодовки, связанной с переездом, не отъелся. Так что пусть пока хоть семечки ест. Другой вопрос, что остальные корма надо предлагать постоянно. Посмотрите форум "Коррекция рациона" - Вы с Карлушей отнюдь не одиноки и решения не столь радикальные как голодовка, существуют. Тем более с таким интеллектуалом, как жако.
Опубликовано

Я бы тоже не стала убирать семечки из рациона.
Когда я приобрела Генку, то через неделю после приобретения оставила его с фруктами, а сама ушла на работу.
Итог: по возращении домой нашла птицу бех хвоста и перьев крыльев. Так что больше рисковать я не отважилась. Кормлю Престижом (там много семечек) и постоянно предлагаю фрукты.
Приручаю к йогурту: кидаю в йогурт семечки. Семечки он ест, ну и йогурт заодно попадает :) .

Опубликовано

Вместо кекса можно полизаться орешками (фундук, кедровые). Вот только настоящий фундук в коркуновских и краснооктябрьских конфетах. Не хочет фрукты - предложите свежевыжатый фруктовый сок.

Опубликовано
... Фрукты игнорирует.
Ничего его не интересует, не виноград, не цитрусовые, ни лакомства попугайские, ничего. Сидит и трескает одни семечки.
Я считаю, что это очень нехорошо. Как то надо с этим бороться.
Но выхода кроме того, что убрать наоборот семечки из рациона, чтобы к другому чему-нибудь привык, я пока не вижу. Поголодает денёк, может и другое что-то съест. Что посоветуете?

89586[/snapback]

Ирина, настройте себя на то, что вперёд вы с Карлушей будете двигаться не семимильными шагами, а крохотными лилипутскими шажочками. Эта установка очень поможет в дальнейшем.

Все семечки из рациона сейчас убирать ни в коем случае не следует. Но стОит слегка уменьшить их количество в смеси.
Какой смесью Вы пользуетесь?

По моему личному опыту: наиболее подходящей смесью для дикого (полудикого) жако с неотрегулированным рационом являются смеси для средних попугаев, например, карелл. Эти смеси хороши тем, что, как правило, они содержат больше проса разных видов, чем смеси для крупных попугаев, а также овса. Подсолнечника же (как и нелюбимого на первых порах ячменя и пшеницы) в них гораздо меньше.

Ещё важно: буквально с первых дней пребывания птицы у Вас необходимо выделить пищевые запреты, т.е. продукты, которые не следует давать Карлуше. Будьте последовательны, тогда в будущем Вам не понадобится "отучать" от чего-то нежелательного в рационе.

Набор фруктов-овощей-ягод (желательно этот набор постоянно менять) должен быть в свободном доступе для Карлуши ежедневно. Даже если он пока к ним не прикасается.
Пусть сейчас это будет что-то вроде икебаны :) - рано или поздно он обязательно рискнёт что-нибудь попробовать.

Приходите в форум Кормление. Читайте, спрашивайте, советуйтесь.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Когда у нас были проблемы с едой .... недели две как у меня появился Малыш, нам помогло только убирание любимой еды из клетки часов до 3 - 4 дня, после пары тройки дней таких Малыш стал есть каши)

Опубликовано (изменено)
Ирина, настройте себя на то, что вперёд вы с Карлушей будете двигаться не семимильными шагами, а крохотными лилипутскими шажочками. Эта установка очень поможет в дальнейшем.

Все семечки из рациона сейчас убирать ни в коем случае не следует. Но стОит слегка уменьшить их количество в смеси.
Какой смесью Вы пользуетесь?

Елена Туржевская.

89718[/snapback]

Спасибо, проблему решили быстро. Мы семимильными шагами не можем, мы галопом по Европе лучше. Мы уже стали есть корм из рук. И при этом даже наглем и покрикиваем, когда слишком вкусно, типа еще давайте. :P А смеси я не покупаю, я их составляю сама для своих попугаев. Они содержат: пророщенное семя, вареную и сухую кукурузу, конопляное семя, тыквенные семечки, кедровые орехи, овес, сухофрукты и многое другое. Так же регулярно предлагаем свежие фрукты и овощи, зелень и мучных червей, черви-это единственное от чего у нас пока Карлуша еще отказывается. А два наших ожереловых за них в драку давно. ;)

Изменено пользователем Irida
Опубликовано
... Мы семимильными шагами не можем, мы галопом по Европе лучше.

Понимаю, что Вы для себя всё уже решили и рассчитали...
Вам, как говорится, и флаг в руки :russia: - галопом по Европам да с флагом наперевес - это вообще очень эффектно получится ;)...

Только в этом случае советоваться, по-моему, ни к чему...

черви-это единственное от чего у нас пока  Карлуша еще отказывается.

90896[/snapback]

И, возможно, Карлуша прав.

Жако в силу индивидуальных особенностей организма склонны к гипокальцемии - пониженной концентрации ионов кальция в крови.

Личинки мучного хруща (или мучные черви) содержат 26% кальция и 23% фосфора - казалось бы, это богатый кальцием продукт. Но они также имеют высокую жирность - 50%.

Для сравнения: красная морковь (например, такого ценного сорта как Нантская) содержит 51% кальция и только 0,2% жира.

Думаю, Вы сами сделаете правильный вывод из этих цифр.
Тем более, если у Вас есть опыт составления сбалансированных домашних рационов :).

Если Вы захотите поделиться своими диетологическими знаниями и результатами этих знаний - всё-таки приглашаю Вас в форум Кормление попугаев.

Хочу предупредить Вас, что в дальнейшем все серьёзные разговоры о кормлении будут переноситься туда.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Тем более, если у Вас есть опыт составления сбалансированных домашних рационов  :).

Вот в области попугаев опыт, к сожалению, еще маловат. Но есть опыт в составлени рацонов для хорьков и норок. Я заканчиваю курсы "Хорьководства" при ветеринарной академии. Поэтому, прекрасно понимаю, чтобы правильно и сбалансировано расчитать рацон нужно точно знать нормы и потребности того или иного организма в белках, жирах и углеводах. Поэтому отправляюсь теперь, как вы рекомендовали, литературу соответствующую искать, а так же в темы про кормление. Хорьков осилили, будем попугаев теперь изучать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Карлуша обзавелся новой просторной клеткой. Клетка ему сразу понравилась, я очень боялась, что не смогу посадить птицу туда, но всё обошлось. Он сам перешел в новую клетку, путем совмещения дверок. Такой умница! Клетка Карлуше похоже понравилась. Туда я ему повесила новые игрушки и колокольчик с зеркалом. Игрушки его радуют, и он их теребит. Настророение у него улучшилось, мы еще больше сблизились. За семечкой и орехом бежим по жердочке. Едим с протянутой руки в клетке. А сегодня, когда я его угощала зернышками из рук, я ему даже потрогала лапки. Трогает меня Карлуша за руки очень нежно, я зычок такой теплый у него и смешной. Но только молчаливый у меня он еще, поет изредка, и то только когда никого нет рядом. И самое странное из кормушки ест тоже в одиночестве. А с рук берет. Вот чудила! :acute: А мне так нравится, когда он поёт. Так красиво у него получается. Я надеюсь, что скоро он совсем привыкнет, тогда будет и кушать при мне и песни петь. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я стала выпускать Карлушу из клетки, он полетает немного и заходит сам обратно к себе в клетку. Даже уже выпускали их летать с нашим ожереликом. Внимания они друг на друга никакого не обращают. Но с первых минут, как выпустила я Карлушу заметила, что крыло то у него одно подрезано, летает он плоховато, все думала отростет быстро, а оно всё никак. И вроде линяет щас. Обидно мне за него, что он не может полноценно летать. Тяжело ему. Спросила у продавца своего, он подтвердил, что подрезали, вот зачем спрашивается, кто их просил птиц мучить? Скажите пожалуйста, долго ли отростать должно? Может что не в порядке? Может они ему еще что там подрезали?

Опубликовано

Irida,

Скажите пожалуйста, долго ли отростать должно? Может что не в порядке? Может они ему еще что там подрезали?

100580[/snapback]

Не переживайте, во время линьки у него многие перышки на обрезаном крыле восстановятся :), а с течением времени и все остальные :)
Опубликовано
Irida,

Не переживайте, во время линьки у него многие перышки на обрезаном крыле восстановятся :), а с течением времени и все остальные :)

100607[/snapback]

Ну, хоть успокоили, а то я уже стала переживать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу всем показать фотографии Карлуши. Он живет у меня уже более двух месяцев. Уже можно и фотографироваться.

Вот тут мы едим орешек.

14761268343e0b49f7520f.jpg

А тут мы кушаем из рук зернышки. На этой фотографии хорошо видны Карлушины глаза. Потому что точный его возраст, мне остается только догадываться.

34934384543e0b49f7bf88.jpg

А на этой фотографии Карлуша даёт себя почесать.

111968095743e0b49f7e2c8.jpg

Опубликовано

Irida, красивый птиц, хорошие фотки. Цвет глаз действительно такой насыщенный?
С уважением, Remo.

Опубликовано
Цвет глаз действительно такой насыщенный?
С уважением, Remo.

104222[/snapback]

Простите, насыщенный это говорит о чем? То, что он совсем совсем взрослый? Ему не может быть чуть меньше года? Как мне сказали, ему сейчас 10-11 месяцев.
В принципе мне это уже всё равно, Карлушу я люблю, сколько ему бы не было, но хотелось бы хоть немного правильно сориентироваться с его возрастом.

Опубликовано

Irida,

То, что он совсем совсем взрослый? Ему не может быть чуть меньше года? Как мне сказали, ему сейчас 10-11 месяцев.

104322[/snapback]

Да ну что Вы! Конечно он намного старше. Вы не обжайтесь и не принимайте близко к сердцу, но я бы вашей птице дала лет 10, по крайней мере не менее 5-ти это точно.
Опубликовано
Irida,

Да ну что Вы! Конечно он намного старше. Вы не обжайтесь и не принимайте близко к сердцу, но я бы вашей птице дала лет 10, по крайней мере не менее 5-ти это точно.

104379[/snapback]

Да вы что! Вы в этом точно уверены, или только предполагаете?
Ответьте еще кто-нибудь пожалуйста. Вы тоже так считаете?

Опубликовано

Irida, я бы то же сказала, что судя по цвету глаз на фото птица как минимум половозрелая, то есть старше 4-5 лет. Но что ему никак не может быть около года - это точно.

Опубликовано

Irida,

Нет ничего больнее, чем расставаться с собственными иллюзиями :)...

Но не расстраивайтесь: половозрелую птицу тоже вполне возможно и приручить, и научить говорить.

Зайдите в эту тему: Возраст Жако По Глазам - фото жако в возрасте до года в ней очень показательны.

Бруно живёт у меня 9 лет (предположительно, ему сейчас не менее 11 лет), но глаза у него имеют более светлый оттенок, чем у Вашего Карлуши.
Предполагаю, что могут быть некоторые индивидуальные особенности окраски радужной оболочки, но у птиц до года глаза скорее варьируют в оттенках серого и серо-голубого, но не жёлтого...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Irida, У Вас абсолютно точно взрослая половозрелая птица, уточню - по состоянию клюва не старая, т.е. я предполагаю не более 10 лет. НО понимаете, для таких долгожителей, как жако 10 лет не возраст!! И не вздумайте по этому поводу расстраиваться!!! Мой Бартюша не мальчиком ко мне попал, а сурьезным дядечкой, и ничего, и новые слова выучили и подружились!! :)
И еще просьба, попробуйте сделать фото глаза Карлуши, используя макросьемку(чтобы снять поближе) и при дневном свете! А то у него и правда уж больно нереально красивый яркожелтый цвет глаза! Может это огрехи фотоаппарата :crazy:

Опубликовано

Хорошо, попробую перефотографировать. Раз 10 лет, ну что ж, значит пусть так. Я вот просто удивляюсь, так врать продавцы умеют. Ведь я с продавцом общалась и уже после покупки, и уточняла еще раз возраст. И он преркасно уже видел, как я к птице уже отношусь, и обратно ему её не собираюсь отдавать. Ну что ему уже стоило хоть на пару лет признаться. Но нет, говорит, что привезен из питомника из Чехии. :spiteful: Возраст до года. Вот вруны! Как нехорошо. :nono:

Хотя он и сам может ничего не знает. Документов на птицу же, как всегда, нет

Опубликовано

Irida,

говорит, что привезен из питомника из Чехии.  Возраст до года. Вот вруны! Как нехорошо. 

Хотя он и сам может ничего не знает. Документов на птицу же, как всегда, нет

104588[/snapback]

Не бывает питомцев чешских питомников без документов!
Опубликовано

Поздравьте нас. Мы четко говорим первые слова. Пока это только "Ку-ку" и очень похожее на "Мяу"

Так как Карлуша при мне говорить еще стесняется, никак не можем это перебороть. А вот когда он в комнате один, а я в другой комнате, то говорильня начинается иногда полным ходом. При этом я четко слышу : "Ку-ку!" И из другой комнаты ему кричу: "Ку-ку!" И мне в ответ опять слышится тоже самое. Я беспредельно рада! :)

Опубликовано

Поздравления! Очень рада, что Ваш Карлуша заговорил! А у меня жакоша и не собирается! Скажите, а он заговорил неожиданно для Вас или же до этого делал попытки что-то произнести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.