Limurian Опубликовано 21 января, 2011 #1 Опубликовано 21 января, 2011 Похоже, что у нашего Шурика началась линька, а именно: 1. Последние три-четыре дня у нас заметно увеличилось количество выпавшего пуха (пух падает сам, когда Шурка чистится, встряхивается или когда чешется);2. За эти дни замечено 5 выпавших перышек (одно красненькое маленькое, 3 серых маленьких и 1 серое довольно большое);ю3. Шурка стал чаще чесаться, особенно чешет шейку и головку, чиститься, никаких отклонений на белой бумаге поддона в виде "гостей" не замечено - смотрела неоднократно с лупой;4. Шурка стал чаще подставлять голову для почесонов, при этом постоянно "дочесывает" за мной лапкой;5. Аппетит стал "прыгать" (то может объесться вдоволь и уснуть сном младенца вечером, навалив утром хорошую такую "пирамидку", то может покусать яблочка, поклевать зерна, да и закончить на этом, при этом утренние "результаты" более скромного объема);6. Шурка стал много, разнообразно и с упоением петь) Как с 10-30 зарядит, так до 14-15 часов, при этом настоятельно требует повторять за ним (очень это дело ему по душе)))) Появилась куча новых звуков, в том числе четкое "мяу". В процессе пения может разойтись до того, что начинает прыгать как кенгуру по присаде, размахивать крыльями, общаться с кормушками)))6. Буквально сегодня застукала его с 5-м пером (которое покрупнее, чем предыдущие, выглядит изношенным и старым) в лапе. Он сидел, держал его в лапе и мусолил клювом очин вот с такими О.о зрачками. Я тут же сунула ему в клюв деревянную игрушку и отобрала перо, он разницы особо не заметил) Сынуля сказал, что это перо он вытащил со спинки, когда чистился.7. После этого происшествия я внимательно осмотрела предыдущие выпавшие перышки и обнаружила, что у них очин тоже "сплющен", при этом следов крови и т.п. на них нет. Создалось ощущение, что он у этих перышек очины так же размусолил. При этом мягкую часть перьев не трогал. Собственно, буду очень благодарна, если знающие люди подскажут, укладывается ли описанное выше в нормальную линьку или же мне пора бить во все колокола и беспокоиться об ощипе?? Особенно тревожен факт пристального Шуркиного внимания к очинам перьев. Заранее большое спасибо!
Limurian Опубликовано 22 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 22 января, 2011 Это линька. Спасибо Вам большое за ответ! У нас это впервые, поэтому тревожно.
vendigo Опубликовано 1 сентября, 2011 #4 Опубликовано 1 сентября, 2011 Не хотела создавать новую тему, думаю спрошу здесь 6 лет назад купила краснохвостого жако. Когда покупала, хвост у птицы как и положено был красного цвета. Примерно через 6 мес. началась линька, птица поменяла в том числе и хвостовые перья. Вырос новый красный хвост. Но по краю хвоста почему-то вместо одного красного пера выросло коричневое Думала-ошибка природы. В следующую линьку буде как положено-коричневое сменится красным. Но и в следующий раз вместо выпавшего корочнегого выросло не красное, а опять коричнегое перо. И вот уже 6 лет попик так и живет с 1 коричневым пером в хвосте Мне это конечно не мешает. Но очень интересно и хотелось бы узнать что это такое. Почему так. Может у кого нибудь тоже было что-то подобное? Или может у кого есть мысли почему такое могло призойти?
Dmitry Chernous Опубликовано 19 сентября, 2011 #5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Может у кого нибудь тоже было что-то подобное? Или может у кого есть мысли почему такое могло призойти? генетика) - предположение. страшненький Крузо сейчас тоже линяет) страшненький, потому, что как Йоршик взъерошен и как Йожик колюч из за не распустившихся новых пёрышек. по утрам в сваренную кашку я добавляю 1/5 чайной ложки мёда и всяких там яблок или морковок). потому как в обычном виде он не очень то ест предложенную полезность) в сухой зерносмеси витакрафт так же была обнаружена добавка мёда. вопрос - не опасно ли такое количество мёда для питомца? не помню источник, но видел не мало противоречий по поводу мёда. одни говорят, что Жако в природе не способен добывать себе мёд и по-сему не ведает его аргонизм что такое мёд. другие наоборот призывают добавлять в рацион особенно на период линя перед зимовкой.
ЛюблЮ Опубликовано 24 сентября, 2011 #6 Опубликовано 24 сентября, 2011 генетика) - предположение. страшненький Крузо сейчас тоже линяет) страшненький, потому, что как Йоршик взъерошен и как Йожик колюч из за не распустившихся новых пёрышек. по утрам в сваренную кашку я добавляю 1/5 чайной ложки мёда и всяких там яблок или морковок). потому как в обычном виде он не очень то ест предложенную полезность) в сухой зерносмеси витакрафт так же была обнаружена добавка мёда. вопрос - не опасно ли такое количество мёда для питомца? не помню источник, но видел не мало противоречий по поводу мёда. одни говорят, что Жако в природе не способен добывать себе мёд и по-сему не ведает его аргонизм что такое мёд. другие наоборот призывают добавлять в рацион особенно на период линя перед зимовкой. А Вы какую кашу варите ?? На счет меда не отвечу, тоже интересно))))
vendigo Опубликовано 24 октября, 2011 #7 Опубликовано 24 октября, 2011 генетика) - предположение. Но почему при покупке хвост был нормальным?Я лично в меде невижу ничего плохого. Врядли другие попугаи в природе добывают себе мед (за исключением всяких лори, которые питаются нектаром). Мед очень полезен. И не только мед, но и другие продукты пчел. Недумаю что нужно опасатся передозировки с витакрафтом. Скорее всего меда там очень мало. Но я лично каждый день мед не давала бы. Некоторые попугаи его очень любят и сами едят. Я иногда его (совсем немного) добавляю в соки. Также иногда даю пыльцу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти