kissa8307 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #46 Опубликовано 4 февраля, 2011 Vlad Hawk, спасибо что хоть кто-то в тему заглянул не сильно,летает относительно нормально,но!появилась как бы отдышка что ли после не долгой нагрузки вот и появились сомнения...
kissa8307 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #47 Опубликовано 5 февраля, 2011 ура!ястребуха хорошо обнашивается и ничего почти не боится(ттт)позавчера и сегодня гуляли с 9-10 вечера а вчера по центру почти 4ре часа бродили(никто не пострадал )если и срывалась то на руку очень легко с первой прогулки возвращалась(дома почти не обнашивала,только лечила)чеглок поправился наконец-то(намины практически прошли полностью)и перо отчистил,сам на руку почти идёт за мясом(только оглохнуть от него можно как орёт при этом)жалко его-он глядя на Мэри летать пытается а крыльев-то и хвоста у него почти нет будем ждать когда отрастут а пока попробую с ним по хорошему договориться(ну что бы не боялся и привык)хотя бы к рукам
kissa8307 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор #48 Опубликовано 14 февраля, 2011 выпускала сегодня(под присмотром)ястреба и вот что получилось снять (фото вечерние ) кстати там ещё и Пыж фигурирует (он поправился и отожрался наконец-то и намины (ттт) прошли) одно странно-ястреб вообще не реагирует на соколов!?видать слишком обнаглела и отъелась))
Kestrel Опубликовано 15 февраля, 2011 #49 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) постарайтесь поменьше их держать в зоне досягаемости друг друга. то что она счас не реагирует - не показатель... когда среагирует - не успеете. схватит- пробьет воздушные мешки или легкие - будут проблемы... так что лучше не садите их вместе... Соколов мелких держать вместе можно, а вот с ястребами это как правило плохо кончается... у них иногда и самка самца может схарчить при случае... так что имейте ввиду... а так - удачи Вам в выхаживании.... жму руку... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Kestrel
kissa8307 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #50 Опубликовано 15 февраля, 2011 постарайтесь поменьше их держать в зоне досягаемости друг друга1055500[/snapback] угу,она у меня вообще отдельно сидит!просто когда я её на пролётку выпустила она так села и я не удержалась и пофоткала я знаю что такое ястреб... соколов иногда тоже опасно вместе держать!у знакомых был случай когда у самки пустельги снесло крышу и она после 2-3х лет совместного проживания с самцом и хорошей кормёжки просто его зарезала
kissa8307 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор #51 Опубликовано 9 апреля, 2011 возникла такая ситуация-чеглок,отрастают перья на хвосте,но она их отгрызает корма:сут.цыплята,перепёлки,зоофобас(тараканы)+витамины,чуток печёнки,для сточки клюва иногда куриные шеи,головы(это очень редко) она у меня в свободном выгуле(то есть не привязана вообще!),несёт не большие,но физические нагрузки(по мимо того что сама нарезает в квартире круги гоняю её с присады на руку...)есть куча игрушек,играет,но к вновь отросшим перьям на хвосте возвращается максимум через 7-10ть днейвопрос-что делать?
хамзат17.31 Опубликовано 10 апреля, 2011 #53 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Я в этом не очень хорошо разбираюсь и не сталкивался с этим, но думаю это из-за не достатка веса! Вы проверяли есть ли у соколка паразиты? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем хамзат17.31
Vlad Hawk Опубликовано 10 апреля, 2011 #54 Опубликовано 10 апреля, 2011 возникла такая ситуация-чеглок,отрастают перья на хвосте,но она их отгрызает ..есть куча игрушек,играет,но к вновь отросшим перьям на хвосте возвращается максимум через 7-10ть днейвопрос-что делать? Птица в любом случае будет заниматься своим хвостом, особенно когда растут перья, ведь надо шелушить трубки и расправлять растущие бородки.Тут и надо понять, то ли перья растут слабые и птица их травмирует или в организме чего то не хватает и она пытается таким образом устранить недостачу. Вспоминается анекдот.Пациент приходит к врачу и жалуется что у него не растут рога, хотя он уверен что ему изменяет жена.Доктор пытается объяснить что это фигуральный оборот, что на самом деле никакие раога не вырастут, на что пациент облегченно отвечает- А я думал кальция в организме не хватает Кстати, может еще и третья причина, ну типа психолого-эмоциональное состояние соколка, типа от нервов (люди, например, ногти грызут ... на руках ), но это уже к зоопсихологу
Ларха Опубликовано 10 апреля, 2011 #55 Опубликовано 10 апреля, 2011 kissa8307, а ты ей в качестве игрушек перья не даёшь ? Попробуй, может отвлечься. У меня чеглок свои выпавшие перья подбирает и сжирает в хлам, но растущие, тьфу-тьфу, не трогает.
kissa8307 Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор #56 Опубликовано 10 апреля, 2011 у неё есть игрушки перьевые,но... может еще и третья причина, ну типа психолого-эмоциональное состояние соколка1090612[/snapback] может быть,она же у людей в клетке 50х50х50 жила,хоть и не долго...собстна хвост там и стёрла,главное у меня Пыж(самец из зеленограда из подвала который)был в более плачевном состоянии и то(ттт)перья не трогает свои,сейчас штаны краснеть начинают правда он такой громкий!и ненавидит меня(лечила-то долго и болезненно...)рацион-то у них одинаковый,значит о нехватке витаминов речи не идёт...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти