Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой новенький попугайчик вырывается из клетки, находит щёлочки (уже вроде всё заделали), открывает дверцу, ползает вверх и вниз постоянно! Что с ним поделать? :):acute:

Опубликовано

Ну, для начала - давайте фото клетки - может, она ему неудобна и некомфортна.
Во-вторых - а он у Вас гуляет? Если да, то сколько?

Опубликовано

Напишите его возраст и как давно он у Вас. Потому как для малявок характерно лазанье вверх-вниз по клетке, особенно, если он еще не освоился.

Опубликовано

Как это находит щёлочки и открывает дверцу? Клетка что ли дырявая и дверка "на соплях"? Тогда выкиньте нафиг такую клетку и купите нормальную.

Опубликовано

Клетка не Триол случайно? Небось щель находит где дверцы под кормушки. Выход один, купить нормальную клетку и конечно давать гулять попику :)

Опубликовано

Ну он у нас действительно всего лишь 2 дня, а возраст около 3 месяцев :) Клеточка у него небольшая, он открывал дверку над кормушкой и ещё один прутик был чуть отодвинут-пытался туда протиснуться! Гуляет он раза 2 в день по часику, полтора. Но когда я выпускаю его-он сидит на гардине и редко куда-то летит. Клетку подношу-садится сверху. Пока несу на место-улетает или когда поставлю уже-летит на гардину обратно. Просто в соседней комнате у нас живёт волнистая девчушка :) вот она как подаёт голосок-он теряет голову :)) фото,к сожалению. нет возможности показать :( А фирма клетки даже и не знаю какая!

Опубликовано

Не пожалейте денег и купите клетку попросторнее и безопаснее для птички, вам спокойнее будет. Я знаю что это за клетка у вас, такая же у нас где-то дома валяется...мало того что она мизерная, так еще и опасна.

Опубликовано

Спасибо большое :)Вчера вот посадила в довольно большую, просторную клетку, но наше поведение не меняется при чем даже ночью под полотенцем!

Опубликовано

Скорее всего чувствует, что девчушка где-то рядом и рвется. Или что-то беспокоит, рядом нет компьютера...может из-за излучения?

Опубликовано

Lesyaks, а может его блошки мучают раз он даже ночью беспокоится?

Опубликовано

Да он не чешется вроде..только пёрышки чистит :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

целый день попик бегает,мечется у двери(просится выйти)только зайдет-сразу опять!не знаю как его упокоить!!!! :bang: он у меня только 3 дня но уже почувствовал вкус свободы полета :oops:

Опубликовано

Вот непонятен такой момент.
Если можно выпустить-почему бы этого не сделать?!...
Выпустите-сам успокоится. :)
Другое дело,как вернуь его в клетку... :(
Но это другая история... :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

целый день попик бегает,мечется у двери(просится выйти)только зайдет-сразу опять!не знаю как его упокоить!!!! bang.gif он у меня только 3 дня но уже почувствовал вкус свободы полета

1021872[/snapback]

Сперва прежде чем его выпускать нужно к клетке приучить, он должен знать что там находится его территория и питание. А уже после выпускать. Теперь желательно какое то время держите его в клетке, пусть он привыкнет.

Купите хорошую клетку с редкими прутиками.

Опубликовано

Киса377
То, что Вы привели в качестве моей цитаты-не моё!!! :)
Я же писала, что если можно выпустить-почему нет? А про то, что птахе надо какое-то время посидеть в клетке и изучить квартиру просто не стала повторять...Это и так все знают!... :)

Опубликовано

Что значит с "редкими прутиками"? - Расстояние между прутьями должно быть примерно 1.2 см, чтобы не могла пролезть голова.

Опубликовано

Ставлю на то, что к даме рвется!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.