King22 Опубликовано 21 января, 2011 #1 Опубликовано 21 января, 2011 Ребята помогите Щегол умирает что делать?? ((((он у меня уже 2-3 недели все было нормально бегал пригал пел!потом вчера пришел с работы смотрю сидит раздутый не кушает ели ели пригает всем дело??помогите буду очень благодарен !!!!
Никохот Опубликовано 21 января, 2011 #2 Опубликовано 21 января, 2011 King22, переношу тему в раздел "Болезни и лечение" .Там веты поближе.
Zosia Опубликовано 21 января, 2011 #3 Опубликовано 21 января, 2011 Ребята помогите Щегол умирает что делать?? ((((он у меня уже 2-3 недели все было нормально бегал пригал пел!потом вчера пришел с работы смотрю сидит раздутый не кушает ели ели пригает всем дело??помогите буду очень благодарен !!!! Информации мало.Что значит раздутый- Зоб, кишечник?Или просто хохлится?Какой помет,какое питание/питье.... мы же не телепаты,в конце концов!
King22 Опубликовано 21 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 21 января, 2011 Информации мало.Что значит раздутый- Зоб, кишечник?Или просто хохлится?Какой помет,какое питание/питье.... мы же не телепаты,в конце концов! извиняюсь за не точность!да он как вы говорите хохлится!насчет питание семечки, канареечный корм и минералы вода из под крана!и ешо у него понос!спасибо буду благодарен за помош!
валнушка Опубликовано 21 января, 2011 #5 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) King22, воду в идеале нужно давать бутилированную, питьевую, а не из-под крана - кто знает, может понос из-за нее. А семечек в рационе наверняка очень много. Ждите консультантов! Изменено 21 января, 2011 пользователем валнушка
Zosia Опубликовано 21 января, 2011 #6 Опубликовано 21 января, 2011 извиняюсь за не точность!да он как вы говорите хохлится!насчет питание семечки, канареечный корм и минералы вода из под крана!и ешо у него понос!спасибо буду благодарен за помош! Давайте-ка фото помета- на ярко-белой бумаге,положенной внутрь пластикового файла.чтобы было видно наличие воды. Анализы в вашем местообитании сделать можно?1.Помет на простейших и глистов- свежий,с того же файла собирается; могут посмотреть за вщятку в поликлинике человечьей,кокцидии и глисты одинаково хорошо видны и птичьи,и человечьи.2.Анализ на бак.посев,желательно с определением чувствительности к а/б пат.форм,буде таковые найдутся.3.Копрограмма. Пока делаются анализы, ваша задача- кормить птица изо всех сил.Разнообьразьте корм- купите например газонную траву,и её добавляйте; всякие рябины,чертополох.лопух(головки), кунжутные семена. Контролируйте вес,для птица потеря 10 граммов-уже критична. Воду давайте только кислую (пока не увидели фото помета),- на литр воды у вас- 2 ч.л. лимонного сока,или 4-грейпфрутового. Прошерстите аптеки вокруг(чел)- ищите амоксиклав,бисептол в суспензии и флуконазол в инфузионной форме.Это для возможного будущего лечения.Сразу скажу порядок цен (по Москве).амоксиклав (ампиокс,ампициллин потенцированный клавуроновой кислотой)- 160-225 рэ;бисептол детская суспензия- 145 рэ:флуконазол 50 мл (под названием флюкостат)- 289 рэ.Если найдете российский или украинский флуконазол-будет раза в два дешевше. Так же таблетки Нистатин или Пимафуцин,это микостатики. Одновременно затаривайтесь шприцами одноразовыми: на 1 мл (инсулиновые,со съемной головкой)- 3-4 штуки; на 2 мл- две штуки;на 5 мл- по крайней мере один,но лучше парочку. В вет.аптеке ищите фоспренил- это иммуностимулятор.И ветом 1.1.- это пребиотик. Аналог ветома у человеков- бактисубтил.Аналог фоспренила-имунофан (но они есс-но дороже).Так же ищите в чел.апетке или в домашней аптечке линекс или бифидумбактерин,это пробиотик.Это все понадобится,если придется а/б пичкать птицуна.
King22 Опубликовано 21 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2011 не знаю как вас благодарит ОГРОМНОЕ спасибо
Yuri Опубликовано 21 января, 2011 #8 Опубликовано 21 января, 2011 King22, а в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и/или проверенная ветеринарная лаборатория, принимающая птичьи анализы, и форумцы подскажут их координаты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти