Перейти к содержанию

Ребята помогите Щегол умирает что делать?? ((((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он у меня уже 2-3 недели все было нормально бегал пригал пел!
потом вчера пришел с работы смотрю сидит раздутый не кушает ели ели пригает всем дело??
помогите буду очень благодарен !!!!

Опубликовано

King22, переношу тему в раздел "Болезни и лечение" .Там веты поближе.

Опубликовано

он у меня уже 2-3 недели все было нормально бегал пригал пел!
потом вчера пришел с работы смотрю сидит раздутый не кушает ели ели пригает всем дело??
помогите буду очень благодарен !!!!

Информации мало.
Что значит раздутый- Зоб, кишечник?Или просто хохлится?
Какой помет,какое питание/питье.... мы же не телепаты,в конце концов!
Опубликовано

Информации мало.
Что значит раздутый- Зоб, кишечник?Или просто хохлится?
Какой помет,какое питание/питье.... мы же не телепаты,в конце концов!

извиняюсь за не точность!
да он как вы говорите хохлится!
насчет питание семечки, канареечный корм и минералы вода из под крана!
и ешо у него понос!
спасибо буду благодарен за помош!
Опубликовано (изменено)

King22, воду в идеале нужно давать бутилированную, питьевую, а не из-под крана - кто знает, может понос из-за нее. А семечек в рационе наверняка очень много.
Ждите консультантов!

Изменено пользователем валнушка
Опубликовано

извиняюсь за не точность!
да он как вы говорите хохлится!
насчет питание семечки, канареечный корм и минералы вода из под крана!
и ешо у него понос!
спасибо буду благодарен за помош!

Давайте-ка фото помета- на ярко-белой бумаге,положенной внутрь пластикового файла.чтобы было видно наличие воды.

Анализы в вашем местообитании сделать можно?
1.Помет на простейших и глистов- свежий,с того же файла собирается; могут посмотреть за вщятку в поликлинике человечьей,кокцидии и глисты одинаково хорошо видны и птичьи,и человечьи.
2.Анализ на бак.посев,желательно с определением чувствительности к а/б пат.форм,буде таковые найдутся.
3.Копрограмма.

Пока делаются анализы, ваша задача- кормить птица изо всех сил.Разнообьразьте корм- купите например газонную траву,и её добавляйте; всякие рябины,чертополох.лопух(головки), кунжутные семена. Контролируйте вес,для птица потеря 10 граммов-уже критична.

Воду давайте только кислую (пока не увидели фото помета),- на литр воды у вас- 2 ч.л. лимонного сока,или 4-грейпфрутового.

Прошерстите аптеки вокруг(чел)- ищите амоксиклав,бисептол в суспензии и флуконазол в инфузионной форме.Это для возможного будущего лечения.Сразу скажу порядок цен (по Москве).
амоксиклав (ампиокс,ампициллин потенцированный клавуроновой кислотой)- 160-225 рэ;бисептол детская суспензия- 145 рэ:флуконазол 50 мл (под названием флюкостат)- 289 рэ.Если найдете российский или украинский флуконазол-будет раза в два дешевше. Так же таблетки Нистатин или Пимафуцин,это микостатики.

Одновременно затаривайтесь шприцами одноразовыми: на 1 мл (инсулиновые,со съемной головкой)- 3-4 штуки; на 2 мл- две штуки;на 5 мл- по крайней мере один,но лучше парочку.

В вет.аптеке ищите фоспренил- это иммуностимулятор.
И ветом 1.1.- это пребиотик.

Аналог ветома у человеков- бактисубтил.Аналог фоспренила-имунофан (но они есс-но дороже).
Так же ищите в чел.апетке или в домашней аптечке линекс или бифидумбактерин,это пробиотик.Это все понадобится,если придется а/б пичкать птицуна.

Опубликовано

King22, а в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и/или проверенная ветеринарная лаборатория, принимающая птичьи анализы, и форумцы подскажут их координаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.