Перейти к содержанию

Коллективное письмо о проблеме нелегального завоза диких птиц.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Текст составлен, направлен всем желающим подписаться. Может кто еще к нам происоединится ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всего 3 человека решились поставить свою подпись рядом с моей.
А правда вот такая:

ce207f034d21.jpg

f44452a247b1.jpg

Опубликовано

Что нужно сделать чтобы подписаться?

Опубликовано

Чика & Букля, ответила в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

BaronAn, Я- подпишусь, отправила Вам письмо в личку

Опубликовано

leo_leo_1, Спасибо! Нас уже пять :)

Опубликовано

Безусловно подпишусь и помогу скорректировать текст после прочтения. Я здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1070495 высказала свое отношение к проблеме и готова принимать активное участие в ее решении. Единственное, считаю необходимым собрать как можно большее количество подписей (подключить соседей, коллег по работе, дать задание своим детям в школах на уроке биологии (к примеру) выступить с обстоятельным докладом на тему нелегального отлова и транспортировки экзотов (и не только) и т.п.), а затем направить копии письма не только в Администрацию президента, но и г-ну Крашенинникову (председатель комитета Гос. Думы по законодательству), в ФТС, в Ген. Прокуратуру, в представительство Гринпис, в WWF, Едросам и т.п. (полный список адресатов может быть сформирован по факту сбора подписей).

Опубликовано

Limurian, большое спасибо за поддержку! Стало радостнее на душе, когда появились поддерживающим мою идею:). А то сначало я была практически одна и даже почувствовала что что-то глупое и дурное делаю.
Я поддерживаю идею отправить письмо в перечисленные Вами инстанции. Если Вы поможете с адресами, будет здорово.
По тексту - смотрите в личке.

Не очень верю что наши дети на уроке биологии что-то смогут сказать. А учителя смогут. Но тогда это должно быть как-то включено в программу обучения. И это не странно.
Например, в zoo New York есть стенд с муляжами, описанием проблемы. Кажется, и в Германии я видела подобный уголок. Т.е. до общественности доносят эту проблему. У нас я нигде не видела такого. Это же не сложно. Но просто люди, не сталкивающиеся с данной проблемой, понятия не имею ЧТО пережил попугай, который сидит в зоомагазине.
А продажа птиц в зоомагазинах? Мне кажется, в других странах я видела на всех продающихся птицах кольца (может на мелких не видела, не помню).
Мне что обидно, почему другие страны не представляют такой огромный рынок сбыта? Тут или люди у них лучше (думаю, везде и хороших и плохих хватает) или законы работают. Возникает вопрос: а почему у нас не работают? Это же не диагноз. С этим же что-то можно сделать?

Опубликовано

Limurian, большое спасибо за поддержку! Стало радостнее на душе, когда появились поддерживающим мою идею:). А то сначало я была практически одна и даже почувствовала что что-то глупое и дурное делаю.
Я поддерживаю идею отправить письмо в перечисленные Вами инстанции. Если Вы поможете с адресами, будет здорово.
По тексту - смотрите в личке.

Не очень верю что наши дети на уроке биологии что-то смогут сказать. А учителя смогут. Но тогда это должно быть как-то включено в программу обучения. И это не странно.
Например, в zoo New York есть стенд с муляжами, описанием проблемы. Кажется, и в Германии я видела подобный уголок. Т.е. до общественности доносят эту проблему. У нас я нигде не видела такого. Это же не сложно. Но просто люди, не сталкивающиеся с данной проблемой, понятия не имею ЧТО пережил попугай, который сидит в зоомагазине.
А продажа птиц в зоомагазинах? Мне кажется, в других странах я видела на всех продающихся птицах кольца (может на мелких не видела, не помню).
Мне что обидно, почему другие страны не представляют такой огромный рынок сбыта? Тут или люди у них лучше (думаю, везде и хороших и плохих хватает) или законы работают. Возникает вопрос: а почему у нас не работают? Это же не диагноз. С этим же что-то можно сделать?

Здравствуйте, я тоже против издевательства над птицами,но где мы тогда птиц будем покупать, если
завоза не будет?
Опубликовано

реша, конечно, нам всем выгоднее купить товар дешевле и в магазине на соседней улице. Может даже те же CD диски и программы для ПК у подавляющего большинства "не лицензия".

Но когда речь заходит о "живом товаре!", который столько терпит, гибнет и вымирает".... Предлагаю смотреть на ситуацию не с уровня "что нам выгоднее"; а с учетом того, что есть общечеловеческие ценности (те же виды в природе, которые могут навсегда исчезнуть, как уже многие исчезли. Посмотрите в Википедии сколько крестиков стоит у многих видов ары - это исчезнувшие виды. По вине человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%D1%8B%D0%B5%29

Вынуждена признать, что птенцы стоят дороже:( Но что делать.
Воровство тоже менее затратный метод приобрести себе что-то. Но мы ведь так не делаем.
И может питомники у нас можно будет легализовать.
В Израиле и Америки большинство птиц, появляющихся даже на нашем форуме из питомников. Мы же не хуже?

Опубликовано

Здравствуйте, я тоже против издевательства над птицами,но где мы тогда птиц будем покупать, если
завоза не будет?

Вы готовы участвовать в убийстве 19-ти попугаев, чтобы купить 20-го? Думаю, что нет. А это - сухая статистика. Именно столько попугаев погибает при контрабандной транспортировке, чтобы выжил один единственный. Если Вы действительно желаете жить вместе с попугайкой - возьмите птенца в питомнике. Да, это дорого, но этими деньгами, в том числе, Вы участвуете в спасении попугаев в дикой природе. Покупая одного, Вы дарите жизнь 20-ти.

Опубликовано

Limurian, лучше не сказать.

Опубликовано

Вы готовы участвовать в убийстве 19-ти попугаев, чтобы купить 20-го? Думаю, что нет. А это - сухая статистика. Именно столько попугаев погибает при контрабандной транспортировке, чтобы выжил один единственный

1072611[/snapback]

А можно ссылочку на источник этих данных ?
Опубликовано

А можно ссылочку на источник этих данных ?

"Выставляемая на продажу одна птица — это в среднем еще 50 погибших птиц при отлове, транспортировке, от болезней, либо от других причин." Есть и такие данные.

http://www.yurclub.ru/docs/ecology/article13.html - глава 4 полностью посвящена этому вопросу.

WWF на эту тему сняли очень хороший документальный фильм, я думаю, многие форумчане видели его по Дискавери. Я думаю, можно получить официальное разрешение на использование этого видеоматериала в пропаганде проблемы в РФ.

Завтра выложу свои конкретные предложения и список адресатов, которым предполагается их направить. Я не считаю это бесперспективным, как многие форумчане, вода камень точит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.