Перейти к содержанию

Карантин и профилактика у птиц из природы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне в скором времени обещают привезти малых горлиц, пойманных в природе. Собственно, со мной обещает поделиться знакомый. По моей просьбе он обещает передержать до продажи мне птиц у себя пару недель на карантине.
Вопросы:
Можно ли птиц сразу сажать в отдельной клетке в то же помещение, где живут все остальные горлицы? Может ли инфекция передаться по воздуху с пухом или пудрой? Или лучше в другой комнате месяц подержать?
Нужно ли "автоматически" как либо полечить птиц для профилактики? Чем и как?
Заранее благодарен!

Опубликовано

midane, передерживать карантин лучше в другой комнате, если есть возможность.
Для профилактики можно подавать иммунофан по капле пять раз через день (то есть, первый, третий, пятый, седьмой, девятый дни). И наблюдать, конечно.

Опубликовано

В какой форме давать иммунофан? Из пипетки в клюв капать?

Опубликовано

В какой форме давать иммунофан? Из пипетки в клюв капать?

1038550[/snapback]

midane, ага. Я обычно из инсулинового шприца давал, чтоб не "промахнуться". Кста, у меня сидел один на карантине, в общем помещении со всеми (оно частично общее было)- двое голубей из общего стада заболели вирусом. При сальмонелле (и других бактериальных заболеваниях) такого не наблюдалось. Вообще, я бы разные помещения использовал, если есть возможность
Опубликовано

Возможность использовать разные помещения есть, что и буду делать. Посидят месяц во второй комнате, она у меня нежилая. С одной стороны хорошо, они же дикие будут, я в этой комнате мало бываю, меньше стресса для начала.
С другой стороны, привыкание к человеку сильно затянется, ну да ладно, карантин важнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.