Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях к нам приехала замечательная девочка!Спасибо большое Светлане(begpovo).
Если честно,не задумывалась вообще о приобретении какарика.Хотя на форуме я уже давно,и даже не знала,что это за попугаи.Видела конечно,но интереса не было.Но недавно увидела объявление о продаже,зашла.Далее пошла смотреть тему Светланы,и всё......Сказала себе ХОЧУ!!!!Подкупило именно то,что они такие забавные,ничего не боятся,кушают лапкой(это меня вообще сразило на повал).
Назвали девочку-Симка,но не подумайте,что это то,что в телефоне.Муж,правда путает,и называет её флешкой. :grin: Мы теперь подыскиваем жениха Мака.Будет красивая пара Мак и Симка!

Но к сожалению какариков очень мало в наших краях.Если вдруг услышите,или будут варианты,мы рассмотрим кандидатуры.Будем очень ждать! :)

А пока мы привыкаем к новому месту.Почти везде уже проверили порядок.Симка знает где у меня лоток стоит с пророщенным зерном,так первым делом сразу туда!Такая обжора!

У Симки такая тоненькая полосочка вокруг шеи,она у нас ожереловая! :)

post-14607-1295445340_thumb.jpgСидим в кормушке.
post-14607-1295445394_thumb.jpgПёрышки чистим,а зачем далеко уходить!
post-14607-1295445498_thumb.jpgА это на прогулке!

Опубликовано

Pechenka, очень красивая Симка!!! Поздравляю!!! :flowers1:

Опубликовано

Pechenka, поздравляю с замечательной девочкой :) Действительно, ожереловая :grin:
Какарики очень забавные, не пожалеете, что приобрели :up:

Опубликовано

Елена, добро пожаловать!
Симка симпатяга!
А то что прожорливые это точно. Когда детки еще ночевали в домике, утром встаю, включаю им лампу, они в ту же секунду, как по команде выскакивают и наперегонки и к кормушкам :).

Опубликовано

Лунный Кролик, Спасибо!А жалеть конечно не буду.Мне она так нравится! :up:
begpovo, Наконец,темку создала,а то всё ни как.
Да уж,она от одной кормушки к другой.А на фото,как раз сидела,поспит,съест зёрнышко,потом пёрышки почистит,ещё съест.Такая классная!Правда,ещё скучает наверное без своих,непревычно её одной.

Опубликовано

Поздравляю!!! Очень красивая у вас Симка - Флэшка ;) И друга обязательно ей найдете :thumbup:

Опубликовано

Очень красивая девочка! Сама мечтаю об оливочке ^_^
Скоро весна, я думаю кто-нибудь да поведет своих какариков на гнездо - будет вам жених!

Опубликовано

JIucca, Pola, Cпасибо!
Я то нашла птенчиковпо объявению,но одни из Питера,другие из Ярославля.С одними связалась,боятся люди отправлять птена на поезде. Тогда будем искать здесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как поживает Симка? Привыкла к вам, освоилась? Пишите о ней! )

Опубликовано

Pola, Симочка освоилась по полной!Она даже стала на имя реагировать!Позову её,она прилетает.Сидит на мне постоянно.Пытается ухо моё откусить.)))И серёжку снять.Так больно щипает.И в волосах что-то ищет.
Вот только пока звуков ни каких не издаёт.Так только что-то очень тихо попискивает себе под клюв.

Опубликовано

Поздравляю с приюбретением девочки!

Уменя тоже есть пара какариков. Девочку мы покупали на рынке.
Когда ей было около двух лет, она снесла яичко.
Пришлось искать мальчишку. Брали у Александра56, здесь на форуме.
Мальчишка совершенно прелестный, упитанный и болтун.
Тепочка разговаривает неслышно, только попискиваеи чуть - чуть, зато Гоша - болтает - не остановить, весь деловитый и хозяйственный. Обязательно приобретите в пару мальчика - смотреть на них - одно удовольствие!!!

Опубликовано

Pechenka,

Pola, Симочка освоилась по полной!Она даже стала на имя реагировать!Позову её,она прилетает.Сидит на мне постоянно.Пытается ухо моё откусить.)))И серёжку снять.Так больно щипает.И в волосах что-то ищет.Вот только пока звуков ни каких не издаёт.Так только что-то очень тихо попискивает себе под клюв.

Девочяки часто бывают тихонями )) У меня только одна голосистая, сейчас пишу, а она трещит так что лучше бы молчала :huh1:
Ну она подрастает пробует что можно что нельзя, постарайтесь не допускать укусов, если будете "весело" реагировать (с криками и жестами) - кусачесть может закрепиться ))
Присоединюсь к АленаР, наблюдать за парочкой одно удовольствие :wub:
Опубликовано

Присоединюсь к АленаР, наблюдать за парочкой одно удовольствие

1053497[/snapback]

агитаторы!!!! :bang: по попе вас тонким ремнем за это :diablo:
Опубликовано

агитаторы!!!! bang.gif по попе вас тонким ремнем за это diablo.gif

1053565[/snapback]

Мы не агитаторы :)
Две птицы гораздо лучше , чем одна , а еще лучше , когда их стайка... :fly::fly:

Опубликовано

Мы не агитаторы :)
Две птицы гораздо лучше , чем одна , а еще лучше , когда их стайка... :fly::fly:

да я знаю... Причем лучше именно птицам ;)
Мне тоже хочется, а не разрешают, и Вы тут агитации разводите, птенчиками хвастаетесь... ручными... Тоже ведь хоцца :huh1:
Опубликовано (изменено)

да я знаю... Причем лучше именно птицам ;)
Мне тоже хочется, а не разрешают, и Вы тут агитации разводите, птенчиками хвастаетесь... ручными... Тоже ведь хоцца :huh1:

Я в детстве купила себе хомячка - копила на него ппц как долго, помню он 20 рублей стоил :huh1:. И прятала его в ящике стола пока меня дома не было. А потом сказала, что я его нашла.
Вот, с птичкой советую по той же схеме, только сказать, что "он сам прилетел, ничего не знаю :no: "

Изменено пользователем JIucca
Опубликовано

Вот-вот XD
Хорошая идея )))
Лунный Кролик, не бойся, и не упирайся, обязательно мы тебя, а ты мужа сагиритуем на пару Юмке :D

Опубликовано

Ого темка развивается!А где же пару взять для Симки?Я бы с удовольствием!Будем ждать,может у кого и появятся птенчики.

Вот, с птичкой советую по той же схеме, только сказать, что "он сам прилетел, ничего не знаю

1053697[/snapback]

Я как то купила чешонка,а до этого мне отдали волнушку,обещала мужу,что найду новые ручки.Так пока она у нас жила(она была зелёненькая),я как раз приобрела чеха.Муж заметил только через пару месяцев,что в клетке не одна зелёная птица,а две!Сказала ему,что тоже отдали.

Pola, Спасибо за совет!А как вести себя в этой ситуации?Она даже иногда на лицо летит.У меня царапины на губах остались,а мужу на глаза хотела приземлиться.

Опубликовано

Pechenka,

Ого темка развивается!А где же пару взять для Симки?Я бы с удовольствием!Будем ждать,может у кого и появятся птенчики.

Конечно появятся, скоро ведь весна! )) В Москве Анел и Александр 56, наверняка посадят своих птичек на гнездо ))
Я как то купила чешонка,а до этого мне отдали волнушку,обещала мужу,что найду новые ручки.Так пока она у нас жила(она была зелёненькая),я как раз приобрела чеха.Муж заметил только через пару месяцев,что в клетке не одна зелёная птица,а две!Сказала ему,что тоже отдали.

Ахахха! Хорошо когда родные так приятно невнимательны :huh1:
Pola, Спасибо за совет!А как вести себя в этой ситуации?Она даже иногда на лицо летит.У меня царапины на губах остались,а мужу на глаза хотела приземлиться.

У меня так бывало с птенчиками, а ещё мне на перевержку птенца амазона оставляли - он всегда летел на голову, но мог не рассчитать и приземлиться на лицо :crazy: Вот такие штуки чреваты, конечно. Обычно я успеваю аккуратно руку перед лицом поставить, так чтобы птичке удобнее было приземляться на руку. Тут кардинальных методов отучения и воспитания нет, проще просто не допускать чего-то, аккуратно пресекать, чем учить и вдалбливать что-то малышке )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.