Amazona Опубликовано 2 февраля, 2004 #1 Опубликовано 2 февраля, 2004 Коллеги, любители нашей певчей и экзотической птицы, содержит кто-либо м.черноголового или большого ч. дубоноса? Поделитесь опытом.Содержу обыкновенных дубоносов, размножал арчёвых, а вот о дальневосточных только читал и мечтал.
Spinus Опубликовано 30 октября, 2005 #2 Опубликовано 30 октября, 2005 Интересно, а на Дальнем Востоке как обстоят дела с культурой содержания в неволе диких птиц? Был зимой в Бурятии, так там птиц вообще не держат. Хотя там есть горные вьюрки. Интересно, как они поют, ни разу в неволе встречать не приходилось.
bvu53 Опубликовано 9 марта, 2010 #3 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня сейчас живет большой черноголовый дубонос.Красивая, но довольно осторожная и пугливая птица, что для дубоносов вообще-то не характерно.Великолепная флейтовая песня-позывка. Питание-как и у всех въюрковых с обязательным добавлением давленых кедровых орех, ягод черемухи, мучных червей.Малые более удобны для домашнего содержания и песня у них получше, но на сегодня у меня их нет.
bvu53 Опубликовано 9 марта, 2010 #4 Опубликовано 9 марта, 2010 Могу поделться опытом содержания черноголовых дубоносов и не только их.
Никохот Опубликовано 9 марта, 2010 #6 Опубликовано 9 марта, 2010 bvu53, мы рады ,приветствовать Вас на нашем форуме .Инфы по дубоносам не много.Эта тема для малого дубоноса.для большого сейчас открою и надеюсь ,что вы возьмёте над ней шефство. Вот тема о Большом-- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57918&hl=
diana-lori Опубликовано 3 ноября, 2012 #7 Опубликовано 3 ноября, 2012 Принимайте новичка! Совсем недавно стала обладательницей двух малых черноголовых дубоносов!
Grosbeak Опубликовано 3 ноября, 2012 #8 Опубликовано 3 ноября, 2012 Пары дубоносов? Ну и конечно - фото, а то не поверим ))))
diana-lori Опубликовано 3 ноября, 2012 #9 Опубликовано 3 ноября, 2012 Качество фоток не очень. Птицы пока очень пугливые.
Чернов Сергей Опубликовано 4 ноября, 2012 #10 Опубликовано 4 ноября, 2012 diana-lori, это два самца, не ошибаюсь?
diana-lori Опубликовано 5 ноября, 2012 #12 Опубликовано 5 ноября, 2012 Малый черноголовый дубонос Eophona migratoria http://www.zyblik.info/pticavgd/dub4r.jpg Голова, подбородок, горло, второстепенные маховые черные с синеватым металлическим отливом; грудь, середина брюшка и подхвостье беловатые; бока и остальная часть живота охристо-рыжие. Клюв желтый. У самки голова и хвост бурые, длина птицы до 22 см. Распространены в Юго-Восточной Азии к югу до северной части Восточной Индии. Зимой мигрируют в Южный Китай. Обитают в лиственных и смешанных лесах, садах и небольших рощах. Прилетает в места гнездования в мае, улетает в августе-сентябре. Гнездо расположено на дереве или в кустарнике на высоте 1-2 м над землей. Кладка состоит из 4-5 яиц. Птенцов выкармливают насекомыми. Птица очень доверчива и близко подпускает к себе. Песня приятная и напоминает песню коноплянки. В неволе птицу держат редко, а она стоит внимания. Этот вредитель вишневых садов и огородов очень быстро привыкает к клетке и привлекает общее внимание своей оригинальной внешностью. Д Н. Кайгородов считает, что дубонос весьма опасен, так как, рассердившись, наносит жестокие удары во все стороны своим сильным клювом, а в общей клетке нередко причиняет смертельные раны маленьким птичкам.
Kalaf Опубликовано 5 ноября, 2012 #13 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте, также являюсь обладателем этого товарища! Приобрел в прошлом году и нисколько не пожалел! Птица очень интересная и впечатляющая!
diana-lori Опубликовано 6 ноября, 2012 #14 Опубликовано 6 ноября, 2012 Kalaf Как интнрнсно! Давно держите? Чем кормите?
Kalaf Опубликовано 6 ноября, 2012 #15 Опубликовано 6 ноября, 2012 diana-lori, держу уже больше года! Ждал дольше Кормлю зерносмесью- Versele-lagа, для щуров правда, но добавляю еще и для крупных попугаев, плюс кедровые орехи! У меня немного диковат, но не расшибается. Поет громко :) Вот фото корма и самого товарища :)
diana-lori Опубликовано 7 ноября, 2012 #16 Опубликовано 7 ноября, 2012 Kalaf Ваша зерновая смесь отлично подходит для Дубоноса, при условии, что туда надо добавить семечки подсолнуха. А у нас такого корма нет и через инет не могу найти. Кормлю пока Fiory для средних попугаев.
Kalaf Опубликовано 7 ноября, 2012 #17 Опубликовано 7 ноября, 2012 diana-lori, семечки обязательно есть :-):-):-) они в корме для крупных попугаев! :-):-):-):-)
Чернов Сергей Опубликовано 8 ноября, 2012 #18 Опубликовано 8 ноября, 2012 Kalaf, diana-lori, объясните, пожалуйста, почему именно Original Blattner Prestige Grosbeak III? Там в составе семена хвойных (ели, сосны, лиственницы). Из тех скупых сведений, которые можно найти в сети, следует, что МЧД тесно связан с дубовыми редколесьями и вообще лиственными деревьями. Из семян хвойных в его рационе упоминаются только кедровые орехи, с которыми его клюв, видимо, справляется. А вот доставать таким клювом семена ели, неверно, неудобно. На сайте всем известного магазина, действительно, сказано, что добавление 10% семян подсолнечника к этому корму делает его пригодным для всех видов дубоносов. Но я не могу понять, что принципиально изменят эти 10%, если основная аудитория корма - клесты и щуры, птицы по своим вкусовым предпочтениям отличающиеся от МЧД. Я уж предположил, что дубоносы в аннотации к этой зерносмеси появились из-за английского названия щура - pine grosbeak - сосновый дубонос, а к тем дубоносам, которых мы называем дубоносами, она не имеет отношения. Но это было бы слишком простое объяснение. Да и на многих иностранных сайтах сказано, что при добавлении подсолнечника можно кормить китайских Hawfinch. Выходит, МЧД и впрямь любит семена хвойных, если их разбавить семечками? Kalaf, спасибо за фотографии, только вот монитор поворачивать на бок неудобно И ещё, если знаете, подскажите, что означают цифры на упаковке рядом с названиями птиц. Видел 1, 1а, 3, но логику не понял.
diana-lori Опубликовано 13 ноября, 2012 #19 Опубликовано 13 ноября, 2012 Сергей! Объяснить не могу, я инфу получила испольнуя форму поиска и вышла на упомянутый вами магазин!
Чернов Сергей Опубликовано 13 ноября, 2012 #20 Опубликовано 13 ноября, 2012 Сергей! Объяснить не могу Да, видимо, только господин Блаттнер знает, в чём тут секрет. Как адаптируются Ваши дубоносы?
diana-lori Опубликовано 15 ноября, 2012 #21 Опубликовано 15 ноября, 2012 Сергей, здравствуйте. Мои птахи уже привыкли к клетке. Но диковатого поведения еще много, я вообще считаю, что полностью ручными они не будут никогда.
Kalaf Опубликовано 18 ноября, 2012 #22 Опубликовано 18 ноября, 2012 Сергей, здравствуйте! Извините за поздний ответ. Что касается корма, Вы правы в природе дубоносы не едят семена хвойных. Но... в домашних условиях мы не можем подобрать птицам их природный ассортимент корма, приходится фантазировать. Что касается корма для щуров, то он просто был, я стал давать, товарищу дубу понравился. :-):-):-)
Чернов Сергей Опубликовано 19 ноября, 2012 #23 Опубликовано 19 ноября, 2012 товарищу дубу понравился. :-):-):-) Это хорошо, что понравилось У меня урагус охотно ест семена сосны, хотя тоже не должен. Кстати, в смеси Блаттнера для урагусов присутствуют семена ели и сосны. Вообще, Блаттнер во многие смеси добавляет семена тех или иных хвойных. Наверно, это один из "секретных" ингредиентов его фирменных смесей и удивляться наличию семян хвойных не стоит даже в корме для дубоносов.
щуров Опубликовано 8 декабря, 2012 #24 Опубликовано 8 декабря, 2012 Это хорошо, что понравилось У меня урагус охотно ест семена сосны, хотя тоже не должен. Кстати, в смеси Блаттнера для урагусов присутствуют семена ели и сосны. Вообще, Блаттнер во многие смеси добавляет семена тех или иных хвойных. Наверно, это один из "секретных" ингредиентов его фирменных смесей и удивляться наличию семян хвойных не стоит даже в корме для дубоносов. Не много не в тему,Сергей урагусы в природе едят семена сосны.Наблюдал самолично,В конце мая на болоте где караулил дубровников,"засада" у меня была за сосной,у сосны к этому времени шишки открылись и семена высыпались на землю.Прилетел малиновый самец урагуса,самка в это время конечно была на гнезде и начал собирать сосновые семена с земли.Мне стало интересно что он там клюёт,а он шелушил семена сосны не стесьняясь меня.Так-же семена ели в природе многие птицы потребляют в пищу,от синиц и вьюрковых до врановых.
Чернов Сергей Опубликовано 9 декабря, 2012 #25 Опубликовано 9 декабря, 2012 Так-же семена ели в природе многие птицы потребляют в пищу,от синиц и вьюрковых до врановых. О некоторых вьюрковых знаю, что не упускают случая полакомиться семенами хвойных, а вот про урагуса не знал. Спасибо, Алексей, за ценные наблюдения! Теперь вопрос о наличии семян хвойных в разных смесях Блаттнера можно закрывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти