Перейти к содержанию

Алиса

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Ну вот наконец то я в Ваших рядах! :yahoo:
Мечтала о жако на протяжении последних 8ми лет,с момента как пришлось отдать Дашу.. (найти контакты что б вернуть не удалось):cray::cray::cray:
Вынашивала покупку нового жакоши больше не морально,а материально..
И вот наконец то свершилось-12 января в наш дом пришла Алиса.
Брала в питомнике(г.Киев),птенец выкормлиш 3,5 месяца.Девочка-просто супер!очень нежная,добрая и ласковая,любит очень идти на руки,радуется когда подходят к клетке,ест с рук,любит играть игрушками сына.пока докармливаю кашкой со шприца(дали спец.кашу ссобой в питомнике).Не кусается,абсолютно ручная!
Клетку ей собирали очень сложно..оказалась бракованная(дырки не стой стороны были в одной из частей),ждали соседей с дрелью.все ети часы пробыла у нас на руках,или гуляя возле не собронной клетки рядом с нами,даже не переживая!
В общем-в нашем доме теперь неограниченное счастье от маленькой Алиски!
фото прикрепляю

post-33097-1295347320_thumb.jpg

post-33097-1295347338_thumb.jpg

post-33097-1295347358_thumb.jpg

post-33097-1295347373_thumb.jpg

Спасибо большое!!!

Я вот правда с кашей не знаю что делать,в питомнике сказали докормить недели 1,5-2.и все.
А мне кажется она еще сильно привязана к каше.пока ей не позавтракает к семечкам-орешкам не притронется...а кашка скоро заканчивается..

Изменено пользователем Joke

:flowers1: Поздравляю Вас и Алису!
Кашу Можно разбавлять детским пюре,каждый раз увеличивая долю пюрешки и уменьшая саму кашку.Можно кашку заменять на сложносоставную перетертую из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 .Я именно так и делала.Теперь мы каждый вечер перед сном едим сложную кашу измельченную на блендере.

пока ей не позавтракает к семечкам-орешкам не притронется.

1036213[/snapback]

А почему семечки-орешки?или Вы имели в виду сухой основной корм?

И приучать к фруктам-овощам ягодам лучше с овощей(кабачок,тыква,сельдерей,цуккини и т.д.)Фрукты и ягоды она распробует в любом случае и позже.В кормушку ложите маленькую порцию и на час-два убирайте всю еду из клетки.Не давать возможность выбирать что-то любимое и превередничать-вот главная задача пока она не привыкла к правильному рациону.
Обязательно контролируйте вес птахи.Т.к. реально оценить достаточно ли съедает Алиса у Вас большого опыта наврядли получиться.А вес в этом возрасте о многом говорит.

спасибо!!!

На счет советов по поводу кашки-тоже огромное спасибо!
сухой основной корм-да я имела ввиду его))просто в основном она ест оттуда семечки-орешки,а остальное почучуть совсем.из фруктов она любит апельсин,мандарин и гранат.все в малых каличествах даю.яблако и банан ни в какую.виноград попробовала но особого любопытства не проявляет.
в остальном она вроде так и не превередлева.(прошлый жако у нас ела только семечки,арахис и фрукты)
"Обязательно контролируйте вес птахи.Т.к. реально оценить достаточно ли съедает Алиса у Вас большого опыта наврядли получиться."
весов у нас нету,а как поела я проверяю на ощупь по жобу(или как его там...)

Славная какая Алиска! Поздравляю! :flours:
Попробуйте в кашку добавить тертое яблочко. Или просто предложите тертое яблочко с ложечки. Мой птеня так яблочко не ест, а тертое "пьет".

спасибо!!!
с ложечкой тоже проблема,пыталась давать так кашку(что б может меньше сплевывала) так она на эту ложечку смотрит так как будто она ей войну обьявляет! :D

Я вот правда с кашей не знаю что делать,в питомнике сказали докормить недели 1,5-2.и все.
А мне кажется она еще сильно привязана к каше.пока ей не позавтракает к семечкам-орешкам не притронется...а кашка скоро заканчивается..

У нас была такая же ситуация с маленьким арой (выкармливали питанием "EXACT"). Случилось так, что у нас тоже смесь закончилась, а новая вовремя не подъехала. Причём в это время наш Риччи вообще ничего не хотел есть, кроме каши.
Купили детскую безмолочную смесь на основе злаков (т.к. Вы, как и мы, на Украине - подойдёт детская ""Карапуз" детская каша с бифидобактериями и витаминами мультизлаковая 8 злаков"), туда добавляли около 1/2 растёртого грецкого ореха. Ел прекрасно.
Но долгое время давать такое не очень хорошо, это временное средство.
Попробуйте сделать резанку-мешанку, которой вообще хорошо кормить молодого попугая. Но т.к. малыш хочет кашу - эту резанку-мешанку хорошо перетереть через сито - выходит натуральная каша.
Я варю крупы (никакой соли) – гречка, рис неочищенный, нут, чуть-чуть кукурузы и мелких бобовых, посыпаю кунжутом, добавляю размороженный свежий зелёный горошек, брокколи, тыкву. Потом туда (уже в готовую мешанку) добавляю мелко тёртую морковку, яблочко, грушу, киви, банан, резанный сладкий болгарский перец красный неострый и острый, желтый, зелёный. Добавляю ещё клюкву и не больше половинки разломанной сердцевины грецкого ореха. Плюс размороженные фрукты (продают в маркетах).
Состав, что я написала – приблизительный. Т.е не всегда все написанные ингридиенты там присутствуют (то кукурузы нет, то нут заканчивается…).
Чтобы много не расписывать, как мы успешно перевели нашего Риччи с каши на твёрдый корм, сбрасываю в личку № моб. телефона (перезвоню, безлимитный) - это если есть желание уточнить этот процесс на нашем опыте :)

поздравляем с девочкой. у меня тоже выкормыш. приехал в 3.5 месяцев 21 ноября. докармливал кашей из шприца втечении почти месяца. давал детское овощное питание. а теперь варю кашу, но кормлю из стеклянного стаканчика. размолол почти в порошок горох, фасоль, безмолочную кашу пять злаков, пшеницу, нут и еще много разных круп. потом пару ложек заливаю кипятком и варю 5 минут. периодически добавляю ягоды и фрукты порезанные на кусочки или детский фруктовый сок. идет на ура. он сам залазит туда головой и ест. во-первых сам. а во-вторых меньше последствий. если положить кашу в клетку то все вокруг в каше. а так очень аккуратно и самостоятельно. я только держу стаканчик наклоненным. кормлю раз в день. вечером. а так овощи, фрукты. сухой корм. экспериментируйте и все у вас будет хорошо. удачи. растите здоровенькой.

Изменено пользователем marcony

Joke, и я Вас поздравляю с такой малышкой!!! :flowers1: Она очень красивая! Мой выкормыш жако кушает кашки два раза в день, я ему варю гречку, рис, геркулес, пшено и даю с ложечки. Наш заводчик говорил, что цитрусовые до года давать не следует, т.к. они изменяют кислотность желудка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.