009cdtnf Опубликовано 15 января, 2011 #1 Опубликовано 15 января, 2011 Неделю назад купила волнушку, везла домой под шубой. Сначала была оч. активной, хорошо ела. Мы ее не беспокоили, давали ей возможность побыть одной. Увидев в проем двери Кешку, кидалась на клетку, хотела выйти. Через 1-2 дня начала хохлиться и чихать. В квартире у нас жарко, мы проветриваем, но не в той комнате, где она. Помет то становился жидким (одно белое или незначит вкрапление зеленого), то опять нормальным. Я перепугалась, стала ее греть и вот уже два дня даю доксициклин (1 капсула на 1 мл воды, по 2 капли 2 раза в день). Она с него мотает головой, сыплются иногда зерна. В воду кладу Ветом. Но хохлиться не перестает, активность падает. Сегодня вообще весь вечер спит. Может, у нее просто стресс, а я делаю только хуже? Помогите, пожалуйста!
VALGR Опубликовано 15 января, 2011 #2 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Дождитесь обязательно специалистов!Чтобы не терять времени, выложите фото птахи и её помёта.Подробнее расскажи течем кормите птаху и Кешку. Нет ли выделений из носика... Как выглядят зёрнышки, какие она отрыгивает. Какой запах.Антибиотики необходимо давать по необходимости, а не наобум... Напишите из какого Вы города. Не исключено, что придётся обращаться к врачам, которые есть в Вашем городе или сдать анализы. Изменено 15 января, 2011 пользователем VALGR
009cdtnf Опубликовано 15 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2011 Корм Рио. Стул по большей части нормальный. Я из Новочебоксарска. Это маленький город, в магазине сказали, что ни один ветеринар у нас птиц не лечит. Думаете, я перестраховываюсь? Зерна срыгивает только после лекарства, выглядят они как обычное пшено. А так ест хорошо, не срыгивает.
перро Опубликовано 16 января, 2011 #4 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Попробуйте лекарство до еды дать. Как придет время поить-где-то за полчаса, уберите корм и дайте лекарство, а потом через некоторое время верните корм. Ну и фото помета обязательно. И, по моему передоз доксициклина. Его на 6 мл надо разводить. Мне такую дозировку Чеширский говорил. Изменено 16 января, 2011 пользователем перро
009cdtnf Опубликовано 16 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 16 января, 2011 Дозировку нашла на сайте, половину она выплевывает. В инструкции написано, что давать надо после еды, иначе грозит гастритом. Лекарство кислое на вкус. Я не уверена на 100%, что она простужена. Чихает очень редко. В магазине сказали, что у нее просто стресс. Но меня смущает, что стресс у нее как-то медленно развивался. Сначала она была очень активная. Антибиотик пока отменила, даю витамины Радостин Антистресс.
009cdtnf Опубликовано 16 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2011 Это моя Груша и ее какашки.
перро Опубликовано 17 января, 2011 #7 Опубликовано 17 января, 2011 Мне показалось или прутья клетки, где сидит птица РЖАВЫЕ???? На чем она сидит?? Это какая-то витая ржавая металлическая штука???? Вы что??? Это же отравление окислами металла!!! Если я все правильно увидела-то клетку долой и чем раньше, тем лучше. Жердочки сегодня же деревянные приобретите или на время пластиковые поставьте. И у нее перышки в ржавчине-она же все это слизывает с себя!!! Убирайте клетку нафиг и подавайте птице энтеросорбенты (активированный уголь, полифепан, энтеросгель), чтоб побыстрее дрянь всю убрать. Птицы-очень чувствительные и нежные существа, за ними нужен тщательный уход...А на будущее-если Вы решаете давать птице антибиотик (зная или не зная причины недомогания) настраивайте себя на то что это будет КУРС лекарства не менее 5 дней. Отменять антибиотик так просто-потому что Вам так захотелось-нельзя! Это создает устойчивость патогенной микрофлоры к данному препарату и в будущем воспользоваться данным антибиотиком Вы не сможете. Поэтому при решении давать птице антибиотик все надо тщательно взвесить. Это ведь живое существо.
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 #8 Опубликовано 17 января, 2011 1.Курс антибиотика не менее 10 дней.2.Не давать антибиотик сейчас вообщеА поскольку уже начинали,придется давать 5 дней АНТИМИКОТИК- нистатин.1/4 таблетки растереть,затворить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ кол-вом горячей воды,помешивая получить кашицу (сам Н в воде не растворяется).Потом долить до 3 мл жидкостью,как следует встряхивая.Получите взвесь препарата.В клюв два раза в день по 0,04 мл.(Это по две капли получается с носика шприца).Препарат хранить прямо в шприце в холодильнике. Параллельно с этим ищите или Ветом 1.1. (вет), или бактисубтил (чел).Будете 10 дней в корм мягкий двать (каша,запаренный овес,тертая морковка/свекла).На 8 дне дави начать давать бифидумбактерин или Линекс,для нормализации и восстановления флоры кишечника. И на будущее- антибиотик без ясно видимых причин не давать.В идеале- по анализам. Раз вы стали владельцем птицы- узнавайте про лаборатории (например при рынках- вет.лабы,там за мзду многие анализы можно сдать), про наличие рентгена, закупитесь элементарной №аптечкой птицеволадельца",посмотрите среди закрепленных тем. Ну м всякие нужности-витамины,минеральные подкормки,веточки...
009cdtnf Опубликовано 17 января, 2011 Автор #9 Опубликовано 17 января, 2011 Начитавшись, как у людей попугаи умирают, я испугалась, что могу ее потерять. Антибиотик отменила, потмому что улучшений не было. Вероятно, не в простуде дело.В нашем городишке вряд ли можно сдать анализы, но это я выясню.Ветом и витамины даю, но она все равно хохлится...
ElenaM Опубликовано 17 января, 2011 #10 Опубликовано 17 января, 2011 009cdtnf, что же Вы не прочитали, что антибиотик назначается только после бакпосева? без анализа или подробного распроса владельца птицы антибиотик назначается только в крайнем случае. Витамины - на выбор: VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Какой город? зоопарк, цирк, биостанция, заповедник, птицефабрика - ищите там врача. Кроме хохления - ещё симптомы есть?
перро Опубликовано 17 января, 2011 #11 Опубликовано 17 января, 2011 Вы перенесли птицу в другую клетку??? Или нет. Возможно, вся проблема именно в ней-птица травится ржавчиной и нешуточно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же можно так птичку содержать-ведь она вся у Вас в ржавчине? Переведите пожалуйста, я просто умоляю
009cdtnf Опубликовано 17 января, 2011 Автор #12 Опубликовано 17 января, 2011 Пересадила Грушу к Кеше.
Катяха Опубликовано 17 января, 2011 #13 Опубликовано 17 января, 2011 Пересадила Грушу к Кеше. А если Груша чем-то заразным болеет, а вы ее к своему здоровенькому Кеше подсадили? Так вам их обоих лечить придется.
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 #14 Опубликовано 18 января, 2011 и вот уже два дня даю доксициклин (1 капсула на 1 мл воды, по 2 капли 2 раза в день). 1034295[/snapback] И выходит по 20 мг в сутки примерно. А это дозировка на 0,3-0,6 кг веса тела. Вы неслабо передозировали. Неудивительно, что: Она с него мотает головой, сыплются иногда зерна.1034295[/snapback] Повторите фото помета, но четко. Такое фото бесполезно.
009cdtnf Опубликовано 19 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся. Груша больше не хохлится. Она очень веселая, аппетит очень хороший, помет тоже.
перро Опубликовано 20 января, 2011 #16 Опубликовано 20 января, 2011 Утилизуйте ржавую клетку и никого в такую больше не садите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти