Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!
21 декабря до нас добрался,наконец-то,наш ожереловый попугай.
Освоился буквально за 1 день:первый день привыкал к клетке,ел в нашем присутствии,выходил гулять,post-33009-1295105954_thumb.jpgна 2ой день уже на руку садился и на плечо,изучал комнату.post-33009-1295106012_thumb.jpgЛюбит мандаринки post-33009-1295106216_thumb.jpgВ целом ведет себя хорошо,футболки только сильно грызет и довольно-таки больно кусается.
Подскажите,пройдет ли эта мания кусания и погрызания со временем сама собой или нужно принимать какие-то меры?

Изменено пользователем ivenn
Опубликовано

ivenn, поздравляю с птичкой :)
А возраст какой?
От кусаний отучать нужно конечно.

Опубликовано

поздравляю! хоть у меня и Алексы, думаю что характер немного схож. вы сможете поработать с укусами и криками. Кричит - значит чем-то недоволен или внимания требует.
насчет укусов - я отучил щелкая по клюву, так чтобы птица чувствовала дискомфорт. через 2 недели все прошло. теперь кусается только когда злиться или я достаю.
и потом вы держите ее в закрытой клетке? мои кричали когда держал в закрытой клетке, и я снял крышку клетки. теперь тишина и покой

Опубликовано

ivenn поздравляю! Хорошенький такой :dribble:

Опубликовано

Спасибо за поздравления)
Насчет возраста-в питомнике сказали,что ему на данный момент 6 месяцев.На кольце есть надпись с цифро-буквенным обозначением.

Опубликовано

ivenn, не могли бы вы посмотреть, что именно написано на кольце? Что-то насчёт возраста сомнительно.

Опубликовано

на кольце написано CZ 025740,у нас тоже сомнения по поводу возраста и пола... :(

Опубликовано (изменено)

на кольце написано CZ 025740,у нас тоже сомнения по поводу возраста и пола... :(

Попугай из Чешского питомника, самка( мое сугубо личное предположение, не берите во внимание), возраст больше, чем 6 мес.( также - предположение).
Мания кусания и грызения пройдет к старости и то - частично. От кусания отучайте легким щелчком по клюву( как один из вариантов), меньше подставляйте пальцы для укусов, по возможности, а чтобы меньше грыз - переключайте его внимание на вязанки веток, бревна, игрушки деревянные, пробки, сепию, веревки....
Две цифры поперек кольца какие? Изменено пользователем Irinkaa
Опубликовано

все норм,узнали)
молодой попугай,родители чехи :)

Опубликовано

Поздравляем :flowers1:
Год на кольце обычно поперек пробит (2 цифры), правда у меня у одного почему-то пробито вдоль.

Опубликовано

ivenn, Поздравляю! Очень красивый птиц!!! :):):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.