ivenn Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Всем привет!21 декабря до нас добрался,наконец-то,наш ожереловый попугай.Освоился буквально за 1 день:первый день привыкал к клетке,ел в нашем присутствии,выходил гулять,на 2ой день уже на руку садился и на плечо,изучал комнату.Любит мандаринки В целом ведет себя хорошо,футболки только сильно грызет и довольно-таки больно кусается.Подскажите,пройдет ли эта мания кусания и погрызания со временем сама собой или нужно принимать какие-то меры? Изменено 15 января, 2011 пользователем ivenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2011 ivenn, поздравляю с птичкой А возраст какой?От кусаний отучать нужно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardt Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2011 поздравляю! хоть у меня и Алексы, думаю что характер немного схож. вы сможете поработать с укусами и криками. Кричит - значит чем-то недоволен или внимания требует. насчет укусов - я отучил щелкая по клюву, так чтобы птица чувствовала дискомфорт. через 2 недели все прошло. теперь кусается только когда злиться или я достаю. и потом вы держите ее в закрытой клетке? мои кричали когда держал в закрытой клетке, и я снял крышку клетки. теперь тишина и покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2011 ivenn поздравляю! Хорошенький такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivenn Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2011 Спасибо за поздравления)Насчет возраста-в питомнике сказали,что ему на данный момент 6 месяцев.На кольце есть надпись с цифро-буквенным обозначением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2011 ivenn, не могли бы вы посмотреть, что именно написано на кольце? Что-то насчёт возраста сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivenn Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2011 на кольце написано CZ 025740,у нас тоже сомнения по поводу возраста и пола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) на кольце написано CZ 025740,у нас тоже сомнения по поводу возраста и пола... Попугай из Чешского питомника, самка( мое сугубо личное предположение, не берите во внимание), возраст больше, чем 6 мес.( также - предположение). Мания кусания и грызения пройдет к старости и то - частично. От кусания отучайте легким щелчком по клюву( как один из вариантов), меньше подставляйте пальцы для укусов, по возможности, а чтобы меньше грыз - переключайте его внимание на вязанки веток, бревна, игрушки деревянные, пробки, сепию, веревки....Две цифры поперек кольца какие? Изменено 16 января, 2011 пользователем Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivenn Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2011 все норм,узнали)молодой попугай,родители чехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2011 Поздравляем Год на кольце обычно поперек пробит (2 цифры), правда у меня у одного почему-то пробито вдоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2011 ivenn, Поздравляю! Очень красивый птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти