Перейти к содержанию

Посоветуйте пожалуйста, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,
Исходные данные такие :

Есть сизарь Пус, которого я подобрала в мае 2010 после того, как его избила ворона.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61188
Ему сейчас примерно 9 месяцев.

В августе подобрала истощенного голубенка, который оказался девочкой, назвали Няшей. Из этой темы красавица:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65339&st=20
Ей примерно 6 месяцев.

Первое яйцо она снесла 31 декабря. Второе 8 января, третье сегодня утром. Яйца я у нее забрала. Сидеть на них она не хочет, сразу вскакивает на свою полочку в коробке.

Особенности их отношений такие:
Пус не умеет есть самостоятельно. Сколько мы ни пытались заставить, не получилось. Держали на голодном режиме, и он только голодал. В принципе я надеялась, что появление второго голубенка научит его есть. Няша ела сама. И надо сказать, он стал кое-какие мелкие зерна склевывать. Я тогда стала его недокармливать, но он впадал в панику и терял все навыки заново. если же кормить его нормально, то сам старается учиться клевать . Будет ли результат - не знаю.

С Няшей они поначалу и не дрались, и не дружили, так что мы ломали голову относительно их пола. Няша Пуса побаивалась. Постепенно все прояснилось, Пус начал за ней бегать, распустив хвост, но по-настоящему соблазнять начала ОНА , хотя она младше. Пус реагировал на все как типичный современный избалованный мужчина :) Принимал ухаживания и обцеловывания. Все это шло в ноябре - декабре. Довольно долго мы думали, что Пус для Няши слишком слабый самец, пары у них не будет, и придется ее отпускать. Но к Новому году они окончательно сдружились и сейчас уже не расстаются.

Топтать Няшу Пус не хочет, хотя пару раз бросался на мягкие игрушки. игрушки убрали из его поля зрения. С Няшей он целуется-милуется, она перед ним садится, но он останавливается и смотрит на нее с недоумением. Такое впечатление, что она для него слишком "серьезный " объект пока. И вот теперь Няша снесла 3 пустых яйца, и не понятно, что ей давать - витамины, кальций? У меня есть витамины Mauser tropfen. Давала ей 2 дня для подкрепления сил.

Теперь почитала про размножение, и получается, что наоборот витамины надо снять? И что делать с парой? До появления Няши Пус был почти очеловеченным, и стоило выйти из комнаты, начинал завывать, прямо как собака. Сейчас они вместе самодостаточные. Но не хочется, чтобы Няша неслась.

PS. Всех с наступившими праздниками !

Опубликовано

Nata_lia, если не хочется, чтобы голубка неслась, разлучите их и не позволяйте общаться - вот и весь очень простой рецепт.

Опубликовано

Nata_lia, если не хочется, чтобы голубка неслась, разлучите их и не позволяйте общаться - вот и весь очень простой рецепт.

А если Пус будет звать ее во весь голос? Он у нас очень говорливый и с зычным голосом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.