Nata_lia Опубликовано 11 января, 2011 #1 Опубликовано 11 января, 2011 Здравствуйте, Исходные данные такие : Есть сизарь Пус, которого я подобрала в мае 2010 после того, как его избила ворона.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61188 Ему сейчас примерно 9 месяцев. В августе подобрала истощенного голубенка, который оказался девочкой, назвали Няшей. Из этой темы красавица:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65339&st=20Ей примерно 6 месяцев. Первое яйцо она снесла 31 декабря. Второе 8 января, третье сегодня утром. Яйца я у нее забрала. Сидеть на них она не хочет, сразу вскакивает на свою полочку в коробке. Особенности их отношений такие:Пус не умеет есть самостоятельно. Сколько мы ни пытались заставить, не получилось. Держали на голодном режиме, и он только голодал. В принципе я надеялась, что появление второго голубенка научит его есть. Няша ела сама. И надо сказать, он стал кое-какие мелкие зерна склевывать. Я тогда стала его недокармливать, но он впадал в панику и терял все навыки заново. если же кормить его нормально, то сам старается учиться клевать . Будет ли результат - не знаю. С Няшей они поначалу и не дрались, и не дружили, так что мы ломали голову относительно их пола. Няша Пуса побаивалась. Постепенно все прояснилось, Пус начал за ней бегать, распустив хвост, но по-настоящему соблазнять начала ОНА , хотя она младше. Пус реагировал на все как типичный современный избалованный мужчина Принимал ухаживания и обцеловывания. Все это шло в ноябре - декабре. Довольно долго мы думали, что Пус для Няши слишком слабый самец, пары у них не будет, и придется ее отпускать. Но к Новому году они окончательно сдружились и сейчас уже не расстаются. Топтать Няшу Пус не хочет, хотя пару раз бросался на мягкие игрушки. игрушки убрали из его поля зрения. С Няшей он целуется-милуется, она перед ним садится, но он останавливается и смотрит на нее с недоумением. Такое впечатление, что она для него слишком "серьезный " объект пока. И вот теперь Няша снесла 3 пустых яйца, и не понятно, что ей давать - витамины, кальций? У меня есть витамины Mauser tropfen. Давала ей 2 дня для подкрепления сил. Теперь почитала про размножение, и получается, что наоборот витамины надо снять? И что делать с парой? До появления Няши Пус был почти очеловеченным, и стоило выйти из комнаты, начинал завывать, прямо как собака. Сейчас они вместе самодостаточные. Но не хочется, чтобы Няша неслась. PS. Всех с наступившими праздниками !
tatusechka Опубликовано 11 января, 2011 #2 Опубликовано 11 января, 2011 Nata_lia, если не хочется, чтобы голубка неслась, разлучите их и не позволяйте общаться - вот и весь очень простой рецепт.
Nata_lia Опубликовано 11 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 11 января, 2011 Nata_lia, если не хочется, чтобы голубка неслась, разлучите их и не позволяйте общаться - вот и весь очень простой рецепт. А если Пус будет звать ее во весь голос? Он у нас очень говорливый и с зычным голосом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти