valya Опубликовано 10 января, 2011 #1 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Здравствуйте, я увлекаюсь певчими, но мне очень интересны все птицы! Живу я в селе и однажды, зайдя в недостроенную летнюю кухню, вспугнула там птицу, как я подумала, голубя. Окна в кухне уже застеклены, а вот крыша с торца ещё не зашита. Птица залетела с торца крыши, а сперепугу стала отчаенно биться в око. Я поймала птицу и по впившимся в руку когтям сразу сообразила, что это хищник, но просто мелкий. Соколка я принесла в дом всем показать и сфотографировать. Вот удивились мои домашние: вышла на порог на пять минут, а вернулась с соколом в руках! Вскоре я отпустила птицу, и попыталась по определителям найти название этой птицы. У меня получилось, что это сокол дербник, но я не уверена. Помогите определить птицу. Птица была поймана на юге Ставропольского края в районе Кавказсских Минеральных Вод. Видимо, популяция этих птиц большая, потому что вскоре мы из окна комнаты наблюдали как такая же птица съела у нас во дворе горлицу. Причем, мы соколка вспугнули, но он вернулся на следующий день и уже без свидетелей так объел тушку, что остались голые косточки. Изменено 10 января, 2011 пользователем valya
GAMBIT™ Опубликовано 10 января, 2011 #2 Опубликовано 10 января, 2011 valya, это вовсе не сокол, а ястреб-перепелятник.молодцы, что отпустили птицу. удачи!
Vlad Hawk Опубликовано 11 января, 2011 #3 Опубликовано 11 января, 2011 попыталась по определителям найти название этой птицы. У меня получилось, что это сокол дербник, но я не уверена. Основной отличительный признак ястребов это желтый глаз с черным зрачком (у соколов глаз полностью черный)Собственно вот о "вашей" птичке http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.php
Ростислав Опубликовано 11 января, 2011 #4 Опубликовано 11 января, 2011 Да, это перепелятник, судя по пропорциям и окрасу - молодая самка.
valya Опубликовано 11 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо за ответы! То, что птица - самка это я определила. Может подскажите где в инете найти определитель хороший по хищным птицам. Я часто наблюдаю в бинокль на столбах вдоль дорог сов и других хищников, порой очень крупных. Хочется их узнавать, или это не просто?
GAMBIT™ Опубликовано 11 января, 2011 #6 Опубликовано 11 января, 2011 Может подскажите где в инете найти определитель хороший по хищным птицам. Я часто наблюдаю в бинокль на столбах вдоль дорог сов и других хищников, порой очень крупных. Пожалуй вот один из лучших определителей: http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic902/собсна тема на форуме. Там и навыков можнно поднабраться в определении птиц и спросить у знающих людей, если смогли птицу зафоткать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти