Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера :) Хочу спросить,как у вас все происходило?У нас год жил самец розовощекий,пару месяцев назад купили ему самку 7 мес (она через пару недель начала в хвост пихать ветки) т.е точно разнополые.Сейчас они сидят в одной клетке,но нету у них привязанности между собой.Вместе сидят очень редко,пару раз самец покормил ее и все.А у вас долго шла притирка между птицами или может я тороплю их?

Опубликовано

Знаете, у меня тоже не сразу слюбились..
а вот сейчас уже 1 кладка :clap:

Опубликовано

Nastya*__*, а не сразу это сколько?месяц-два...?)

Опубликовано

что,все ленятся написать? :beee: Я прочитал все темы на этом форуме.Нигде подобного не встречается,одну читал-читал про то как новая купленная самка привыкала к самцу.Читал все от начала и до конца,очень интересно было,но в конце оказалось что птицы однополые :bang: А у меня точно самец и самочка,потому что самец постоянно топчет игрушки(ему больше года),а новая самочка(8 мес) начала пихать себе в хвост нарезанные полоски веточек и бумаги.Сейчас они в одной клетке,ссор больших нет,все спокойно.....сидят обычно на расстоянии спичечного коробка,иногда целуются :) иногда самец от самки старается просто быть на расстоянии,хотя она к нему агрессии не проявляет.Может самка просто не проявляет желания и поэтому они так себя ведут,не проявляя интереса?

Опубликовано

Я тоже присоединяюсь к вопросу.
Сколько может понадобиться времени на "полюбились"?

Опубликовано

никто не может сказать ничего???мдааа,а говорили очень хороший форум :poster_offtopic:

Опубликовано

Добрый вечер.... Если бы я знала, сказала бы.... у меня у самой 2 месяца неразлучки, полюбились с первых минут общения. Не переживайте, прочтет знающий человек-обязательно ответит.... А из всех что существуют это действительно лучший форум....

Опубликовано

На форум лить грязь ненадо,а скажите люди быстро притираются друг к другу!
Самое главное что вы на територию самца привели ему самку,а не на оборот!
У нас розовощекому самчику было месяцев7-8 и мы привезли ему невесту 3 мес.если только видеть какие были отношения грызла лапы порой до крови у него на одной лапе до сих пор палец кривенький,сколько мы переживали и ждали птенцов и в итоге сладилось счас 3 птени и 2 пока яйца..))

Опубликовано

Vit@ly, ты где грязь то увидел???я не говорил что он плохой,а сказал что мне его посоветовали,так что нечего перекручивать!!!

Опубликовано

Вы меня извените если обижены и я ни в коем разе ничего не перекручиваю!Вам сказали что хороший форум с этим я согласен,а если вам никто не отвечает так надо общатся и в других темах или вы думаете написали пост и на него должно быть 100 ответов!
А можно простой вопрос вы гнездовой ящик повесили:)
Без обид:)Пишите и будте услышены!

Опубликовано

Ну... тут всяко бывает.
Скажу только за своих птиц.
Мандаринка с первого взгляда Кешу залюбила, и отбила таки у парной девочки.
Стеша с Лимоном теперь сидят вместе - с мая месяца! И она только недели 2 назад стала интересоваться - ему давать и сама - просто почесать перышки друг другу! И месяца 2 она его не гоняет по клетке кругами.
Больше никого не паровала, остальные птицы как куплены парой - так разводиться и не собираются.
Единственное - маски. Мальчики недели 2 сидели за решеткой, т.к. дрались. Сейчас ссорятся редко.
Вообще темперамент даже у людей разный.
Да, у вас мальчик и девочка. Но у них не страсть! (вспоминая Мандаринку - она была готова разобрать клетку, терпеть побои от стеши лишь бы прижаться к Кешону. Она глядя на него из соседней клетки крылья раскидывала!)
Просто элементарно - они могут друг другу не нравиться!
В литературе написано - разлучите ненадолго, соскучатся - все может получиться!!!
Удачи! :fly:

Опубликовано

Извиняюсь за нетерпение ,но жду ответа гнездовой ящик есть,веточек ивы нарезали и положили в клетку,как стимулируете поход на гнездо :nest:

Опубликовано

Vit@ly, посадил самку в так называемый карцер,это клетка которая находится в кладовой комноте),чтоб они немного раздельно посидели,но не прошло и суток,как жена звонит и говорит,что она сбежала с этого карцера и сидит на клетке самца.Пришлось их опять вместе посадить,раз им так захотелось.Я им даю только ивовые веточки,яйцо и зерно пророщеное пока не даю и дом не вешал,т.к ей еще наверное рановато (10 мес)Или уже можно начинать давать яйцо и пророщеную пшеницу?но без домика и посмотреть на их поведение.

Опубликовано

Уже можно. Вешайте гнездо. Птица же сразу яйца не кладет, ей подготовиться надо, с силами собраться.

Опубликовано

dark, не нужно отчаиватся !мои например не 2 недели строили гнездо,а МЕСЯЦ!Главный стимул к нормальному гнездовью--"Скворешник":-)
Хотя мои хрюни неслись в клетке и в пол года без домика, хотя эт было так, болтуны, и яйца мелкие.......

Опубликовано

Лучше сразу повесить домик. Птице надо точно знать, куда нести яйца. Тем более это первый раз.

Опубликовано

Vit@ly, EA~, спасибо,на днях думаю домик будет)Просто у нас в магазинах я таких не видел,но если что придется самому вспомнить школьные уроки труда)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, что делать??? Сегодня в гнезде обнаружил яйцо Птенцы еще не вылетели из гнезда, и родители их не гонят, они там все вместе самка на яйце и рядом птенцы. Они кстати еще кушать сами не могут, теперь не знаем что и делать. Вообще-то мы собирались убрать домик после вылета птенов, но.....не успели выбрасывать яйцо жалко...

Изменено пользователем dark
Опубликовано (изменено)

Ничего не делать, она сама все сделает :)
Когда ей захочется тогда их и выгонит!
А если хотите прекратить размножение, то заранее снять дом надо когда птены еще только оперились
( ничего страшного посидят в уголке пару недель) :clap:

Изменено пользователем atacana
Опубликовано

atacana, понятно, но раз она снесла уже яйцо.....как быть, убрать его и снять домик? Или оставить все как есть?

Опубликовано

Как быть? Более года пара неразлучников жила дружно. Неоднократно была кладка яиц. Месяц назад стали драться. Самка пристает к самцу, он отвечает. Причем дерутся "до крови". Пару раз рассаживал на неделю. Посажу вместе неделю более менее ведут спокойно, а потом все сначала. И кладки яиц давно уже не было.

Опубликовано

Если вам не мешает, дайте ей вторую кладку!
Только потом как только птены оперятся и начнут высовываться снимайте дом!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Учитывая факт взрыво-эмоционального характера неразлучников, то сдружиться они смогут со временем, но никто не может исключить ссор и скандалов даже в Любви с первого клюва)
Однако, как говорилось выше, могут друг другу и не понравится.
Конечно, трудно принять факт того, что наши старания могут не совпасть с реальностью.

Время покажет. Главное нервы беречь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.