Алла Опубликовано 14 января, 2005 #1 Опубликовано 14 января, 2005 Здравствуйте. У меня 5 летний попугай, попал к нам в возрасте 6 месяцев. Около 1,5 лет стал забиратся под газету (которой дно клетки застелено) и там сидел когда злился или просто играл (прятался). А теперь стал там СПАТЬ :shock: . Это нормально? А может это она? Дело в том что мы так и не узнали точно это Грей или Грейя (девочка т.е.). Помогите советом пожалуйста кто каким может.
Helen T Опубликовано 14 января, 2005 #2 Опубликовано 14 января, 2005 Алла, Не вижу особой проблемы в том , что попугаю нравится прятаться под газетой . Но всё-таки газету лучше заменить обычной белой бумагой . Плотность бумаги роли не играет . Подойдут и бумажные полотенца , и неокрашенная упаковочная бумага , и картонные коробки . Все попугаи - дуплогнёздники , и им периодически свойственно стремление искать укрытия . Пол птицы в данном случае роли не играет . Если есть возможность , регулярно давайте попугаю картонную коробку , которую он мог бы и погрызть , и спрятаться в ней . ------------------ С уважением , Елена Туржевская .
Алла Опубликовано 16 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2005 Большое спасибо за совет, Helen. Будем пробовать положить коробку. Первый эксперимент правда провалился. Он ее боится и ничего общего иметь с "Этим предметом" не желает, весь вечер (около 2,5 часов) просидел под потолком. Даже когда коробку убрали успокоился только ночью под покрывалом.
Kostabravo Опубликовано 25 января, 2005 #4 Опубликовано 25 января, 2005 Ежели в двух словах то дело обстоит так: моя красавица Ритуся то и дело играя с котенком, залазит под кресло и может совершенно спокойно находиться там по часу а то и больше. Это она так с ним играет, а точнее не дает спокойно жить. Завидит из далека, что кот полез в какой-то темный уголок, к примеру, под кресло и срочным порядком ломиться за ним, выгонит его от туда и сама там сидит, тихонечко так, как будто ее там и нету. Поднесу лицо :shock: в проём а от туда ворчание не довольное, чё мол надо? Если ее не беспокоить, то мне кажется, она бы там и ночевать там осталась. Это как, она выясняет кто кому Рабинович, или кто кому эстонский стрелок, или кто кому главный хохол, или не довольна чем-то? Поделитесь опы-том, бывалые!Раньше у нас был взрослый кот, который прощал ей любое фамильярное обращение с собой, в полоть до того, что оставлял без внимания выходки, когда она самым наглым образом и довольно ощутимо, хватала его за хвост. Каждое утро она начинала с того, что первым делом спускалась на пол и начинала его активно учить жизни, рассказывать ему как жить, что есть, как спать и т.д. Вобщем покой коту только снился... Не так давно кот нас покинул, и мы, дабы заполнить грусть, купили очаровательного «персика-экстемала» с глазами прям как у кота из мультика «Шрэк-2» и такого же шустрого. После его появления в доме, Ритуля приличия ради, побоялась дня два-три, а потом, засучив крылья начала активно налаживать с ним контакт, знакомиться то бишь. Мы же, здоровые бегемоты по квар-тире ходим, с нами не так интересно, а этот пассажир мелкий, с ним и общаться вроде как сподручней, можно и крылья в стороны расправить, а для пущей убедительности и клювом погромче клацнуть. Котенок, правда тоже не промах, носится вокруг неё но не нападает как хищник на жертву, а так, играется. Только я всё равно присматриваю мало ли.Раньше она никогда не лазила в неизвестные места, особенно в тёмные, боялась, подойдет, к такому «страшному месту», издаст тихонько осторожное – П-х-ууу, – и тикать! А сейчас прям такая смелая стала, шо аж страшно! 1sm42 P.S. Да не плохо в двух словах получилось.
Алла Опубликовано 25 января, 2005 Автор #5 Опубликовано 25 января, 2005 Наш Грей раньше тоже не любил темных мест, но очень любил залезать под газету (бумагу) на дне клетки. А потом начал там все время сидеть, так мне в теме "Что бы это значило" посоветовали положить вниз коробку картонную. Объяснили что жако живут в дуплах и им там уютно. Помогло- Грей там сидит иногда и ночует, а забрать ее не дает- рычит :twisted: . Может быть и Ваша дама стремится устроить дупло по своему понятию и охраняет его :? А на счет котенка по-моему выясняет отношения. Гриша дома двух собак больших "построил" 1sm9 , они оба теперь оглядываются нет ли птица сзади (он их за хвост хватает и за лапы) :maniac:
Алена П Опубликовано 25 января, 2005 #6 Опубликовано 25 января, 2005 Наш Грей раньше тоже не любил темных мест, но очень любил залезать под газету (бумагу) на дне клетки. Хм, а мой Кирюндель гнезд вроде не делает, но недавно стали замечать, что он зеркальцем укрывается. Зеркальце не большое, около 5-7 см в диаметре. Вот и сейчас под покрывало заглянула. а он сидит "лицом" в угол. хвост упирается в разодраную игрушку-канат, а на спине зеркало лежит. Картина своеобразная однако, жаль нельзя сфотографировать
Kostabravo Опубликовано 27 января, 2005 #7 Опубликовано 27 января, 2005 Мы оставили ночевать Ритуську под креслом. Эксперимент прошел удачно! Встала как обычно, о чем после не продолжительной паузы поведала миру, по средствам радостного вопля, изданного ею на самой высокой частоте. :mrgreen:
Алла Опубликовано 28 января, 2005 Автор #8 Опубликовано 28 января, 2005 Здорово :!: Видимо она там теперь жить будет
Kostabravo Опубликовано 28 января, 2005 #9 Опубликовано 28 января, 2005 Ага, щас! Я то вообще не против, она только покладистее будет от ночёвки в "дупле"! Но жена в возмущении вся, Ритуська, мол, разбудила ее на час раньше положенного, а потому, отсель, ночевать будет как всегда - в клетке. А Ритка-то, на шкафу сидит, к дуплу новому присматривается, газету прошлогоднюю жуёт, и думает как бы кота схватить за ухо, затащить в дупло да переночевать по взрослому... :mrgreen:
Lucky Опубликовано 28 января, 2005 #10 Опубликовано 28 января, 2005 газету прошлогоднюю жуёт, На все это, конечно, весело смотреть, но газету давать грызть птице нельзя.
Kostabravo Опубликовано 30 января, 2005 #11 Опубликовано 30 января, 2005 Не знал, а что , очень вредно? Каюсь сейчас же уберу. Вообще-то она ее не глатает, а просто шарики скручивает когда возмущена чем-то и то не часто а когда есть повод. В таком случае чем заменить сие занятие? :?: Она сегодня соскучилась очень и проголодалась, это у нас почти синонимы. :vulcan: Села на плечо и выцыганила один пру арахиса, но на этом не успокоилась. Нашла меня возле компа, я грю, чё на? Не-а не улетает! Думаю чё это с ней? А потом заметил половинка орешка (грецкого) возле монитора, уж очеь очень соблазнительно расположилась. Ах вот оно в чём дело! Получай, но только из рук, так не отдам. Пжилась пыжилась, а я не отдаю и целую ее в тыковку... Эта красавица только в раж вошла отталкивала меня отталкивала, ну я по-полной кайф получил и отдал ей заслуженную добычу.А сейчас сидит опять на плече и снова клянчит, даже хрюкнула на ухо пару раз... :roll:
Чеширская кошка Опубликовано 31 января, 2005 #12 Опубликовано 31 января, 2005 Kostabravo, вместо газеты дайте помусолить чистую бумагу, только что из пачки. Хоть какая-то гарантия отсутствия типографской краски.
SlavaKievUA Опубликовано 6 мая, 2005 #13 Опубликовано 6 мая, 2005 Вспомнил чего то я, про игрушки и поделки разные деревянные для Дакки.(Helen T, патент, пенечки ) Был на даче, у друга, приметил такое сухое деревцо (лоза). Пошел за пилой и спилил его. И напилял я пенечки.Пока 2 штуки. В диаметре где-то 10см, а по высоте оставил 12см.С корой, сухое ну все как "на стол". Предварительно помыл, и еще с мылом. Забыл, я про выдержку возле клетки.Но поскольку, наш Дакки, уже обжитый, поставил на дно клетки. Сразу не заметил, "ШО ТО" отсутствует охота идти домой. Сядет, на крышу клетки, и все расматривает. Потом под другим углом, а потом еще так и так.Короче, заметил я его исследования. Ну и умора была. Пол дня птица бала занята этим исследованием. Ладно думаю, уже позно вынимать.Положил я орех на этот пенечек. Дык, ... так сразу бы так, вот и познакомились.Понятное дело, подошел в аккурат и забрал орех.После уже не боялся. Но тока на 2-3 день заметил, что начал потихоньку обгрызать кору с пенька. Фух ты, .... а то веточки-карандаши так примелькались уже.А тут такое, такое .... еще такого не было. Вопрос к Helen T, А "ШО" у вас делается с пенечком(ми)? Как у вас развлекается Брунушка? Может продвинуться еще дальше чел умом. Просверлить типа мал дирочку... гляди и дупло выковыряет ... из нее.
Helen T Опубликовано 7 мая, 2005 #14 Опубликовано 7 мая, 2005 ...Вопрос к Helen T, А "ШО" у вас делается с пенечком(ми)? Как у вас развлекается Брунушка? Может продвинуться еще дальше чел умом. Просверлить типа мал дирочку... гляди и дупло выковыряет ... из нее. 61007[/snapback] Брунушка сначала пенёчек основательно "раздевает" (до древесины), а потом это у него и стол, и сиденье, и танцплощадка ... Рядом стоящие пенёчки разной высоты - ступени, по которым можно лазать туда-сюда... Дупло делать ни разу не пробовал. Наверное, высота для этого недостаточная. Но в купленный готовый бамбуковый "пенёк", полый изнутри, заглядывает с интересом и натаскал туда разных своих "шту-у-у-чек" ... Для создания дупел Бруно использует "кор-рО-бА-чки" (чем больше по габаритам - тем лучше). Или пользуется готовым дуплом (типа "шкаф" ), в котором налаживает "интерьер" из "кор-рО-бА-чек" и разных тряпочек (особенным интересом пользуются старые джинсы, из которых так увлекательно выковыривать кнопки и заклёпки) . Думаю, что при обоюдном желании попугай и хозяин с успехом могут совместными усилиями соорудить из пенька "жакошник" . Попробуйте! ПодЕлитесь потом опытом ... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ptichka v Kletke Опубликовано 3 ноября, 2005 #15 Опубликовано 3 ноября, 2005 Собственно сабж.недельку назад начали спускаться на пол клетки и шуршать бумажками. Я вначале не поняла, что происходит. А вчера приходим с работы--а на жердочке свито подобие гнезда из подстилки. Все бы ничего, но за эту неделю Куконя стал невыносимым . Когда он в клетке, то рвет подстилку (особенно любит заниматься этим после выключения света. Когда на воле--пытается освободить сушилку для посуды от лишних, по его мнению, тарелок. Еле успеваю поймать в связи с этим вопросы: чем это все закончится и когда?
Helen T Опубликовано 3 ноября, 2005 #16 Опубликовано 3 ноября, 2005 Ира, это началось только сейчас, осенью? Тогда это ненадолго: недели на две. Дайте Кукоцкому картонных "кор-рО-бА-чек" , обновите натуральные ветки-жёрдочки, раздобудьте берёзовый пенёк с корой. Упаковочную бумагу, бумажные полотенца, неокрашенные бумажные салфетки тоже можно давать время от времени. Найдите вместе такое место в квартире, где он бы мог орудовать в своё удовольствие... Ир, ты не против, если я твою тему объединю с темой про укрытия ?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ptichka v Kletke Опубликовано 3 ноября, 2005 #17 Опубликовано 3 ноября, 2005 Нет не против прошу прощение, что не заметила тему про укрытия.Придется, видимо, освобождать сушилку.
Helen T Опубликовано 3 ноября, 2005 #18 Опубликовано 3 ноября, 2005 Придется, видимо, освобождать сушилку.87006[/snapback] Мы освободили полшкафа год назад... Результат: все счастливы ... Ещё один новый шкаф прикупили по случаю... Кстати, могу авторитетно утверждать: территориальность "шкафовладельца" Бруно не повысилась, а наоборот - снизилась. Он стал гораздо менее тревожным, чем был раньше. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти