URS Опубликовано 2 ноября, 2014 #46 Опубликовано 2 ноября, 2014 Меня это не то чтобы волновало, просто я это неоднократно замечала. Но оставляла свое мнение при себе. А раз уж зашла об этом речь - почему бы и нет?У меня есть самочка, которая мне кажется темно-зеленой с фиофактором. У нее мама фиолетовая и сестра тоже. И то я не буду однозначно утверждать, что у нее есть фиофактор, т.к. она не визуальная фиолетовая. Всё правильно, даже при известном навыке и ,,пристрелянном глазе,, можно ошибиться, и конечно лучше и проще написать ,,возможно с фиофактором,, , да просто для собственного спокойствия. Кстати наличие коричневого и опалинового факторов, в данном случае тоже под сомнением, а расцветка матери почему-то скрывается.
Шани Опубликовано 2 ноября, 2014 #47 Опубликовано 2 ноября, 2014 Stella0608, Занимаясь разведением выставочных попугаев с 2007 года, мне настолько кажется нелепым указывать слово "возможно", что я этого не делаю. "Один пишем, два в уме" (с) То, что я указала про опалин-ген и коричность - тоже "возможно". Я думала это и так всем понятно, без дополнительной расшифровки.
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2014 #48 Опубликовано 2 ноября, 2014 Лена, а Вам не кажется нелепым несоответствия некоторых высказываний? Увлечение выставочными попугаями у меня началось в 2008 году, когда на день рождения супруг мне купил мою первую выставочную птичку.Да и хронологию всех сообщений Шани можно проследить на форуме. Или это тоже "Один пишем, два в уме" (с)? или - Читай, но проверяй
URS Опубликовано 2 ноября, 2014 #49 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Stella0608, Занимаясь разведением выставочных попугаев с 2007 года, мне настолько кажется нелепым указывать слово "возможно", что я этого не делаю. "Один пишем, два в уме" (с) То, что я указала про опалин-ген и коричность - тоже "возможно". Я думала это и так всем понятно, без дополнительной расшифровки. С Х-хромосомой гораздо проще разобраться, чем с фиофактором. Зачем усложнять? Если написано ,,возможно,, , то это даёт шанс покупателю сделать проверку по потомству и не гадать потом. А утверждение ,,носитель,, какого то фактора это уже другая программа разведения. Почему человек за свои деньги не может иметь достоверную информацию? Кстати деньги часто не малые. Stella0608, Занимаясь разведением выставочных попугаев с 2007 года, Ну что-ж стаж не малый...для начинающего. А я свою первую пару выставочных купил ещё на старой ,,птичке,, в 1982 году. Заплатил за них 40 рублей. Самец был серый опалин(раздувал зоб как голубь дутыш) и синяя с коричневым рисунком самка. Привезены были из Чехословакии. Размножались хорошо и долго. Прожили около 10-ти лет. Эх, времена были!!! Изменено 2 ноября, 2014 пользователем URS
Шани Опубликовано 3 ноября, 2014 #50 Опубликовано 3 ноября, 2014 Лена, а Вам не кажется нелепым несоответствия некоторых высказываний? Да и хронологию всех сообщений Шани можно проследить на форуме. Или это тоже "Один пишем, два в уме" (с)? или - Читай, но проверяй Нет, не кажется, на год ошиблась. Почему-то на регистрацию на форуме глянула - 2007.Мне льстит ваше внимание ПОльга к моей персоне и моему разведению. Жаль только, что в этих "придирках" вы не заметили вопроса к вам адресованного,относительно окраса птицы. Или по сути сказать нечего?
ПОльга Опубликовано 3 ноября, 2014 #51 Опубликовано 3 ноября, 2014 Не тештесь иллюзиями по поводу внимания к вашей персоне... Это лишь рабочие моменты - отслеживать неправду и реагировать на возмущения пользователей, а негодований по поводу "разведения Шани" с их стороны уже немало накопилось... Вы этот вопрос имели ввиду? ПОльга, Подскажите как называется этот окрас, и есть ли вероятность получить фио от такой птицы? Так Вам же ответили. Вы не услышали.Так мой ответ такой же - окрас птицы голубой, или небесно-голубой (если дословно перевести Skyblue).От такого только в паре с "правильной" самкой возможно получить птенцов с фио, т.е. вероятность есть. А кто из родителей что несёт, порой приходится проверять гнездованиями... Поэтому и не рекомендуется сразу утверждать скрытые гены птицы. Есть замечательные "возможно" и "вероятно". А этот вопрос был адресован судя по всему Вам. Скажите пожалуйста, как отличить голубую птицу от светло-синей.
Шани Опубликовано 3 ноября, 2014 #52 Опубликовано 3 ноября, 2014 ПОльга, Я что-то не поняла вы откуда в курсе у кого и что накопилось по поводу моего разведения? Мне почему-то никто лично претензий не предьявлял. Может быть вы знаете то, что не знаю я?! Есть факты - выкладывайте. С URS мне нечего обсуждать. Не имею привычки кормить троллей. Так мой ответ такой же - окрас птицы голубой, или небесно-голубой (если дословно перевести Skyblue).От такого только в паре с "правильной" самкой возможно получить птенцов с фио, т.е. вероятность есть. Вот именно. Вероятность есть. Поэтому и не рекомендуется сразу утверждать скрытые гены птицы. Есть замечательные "возможно" и "вероятно". А кем, простите, "рекомендуется" и где можно прочитать эти "рекомендации"?Я указала то, что посчитала нужным. Если есть какие-то правила на МБ что можно указывать,а что нет - дайте мне, плиз, ссылку на них, впредь буду их придерживаться.
URS Опубликовано 3 ноября, 2014 #53 Опубликовано 3 ноября, 2014 С URS мне нечего обсуждать. Не имею привычки кормить троллей. Ну обсуждаете Вы уже не со мной, а с форумом. Не надо было вводить людей в заблуждение, да ещё становиться в позу, кода Вам конкретно указали. Вместо того, чтобы спокойно выслушать и сделать выводы Вы начали выкручиваться, что и продолжаете делать неся полную бредятину и в сотый раз доказывая свою некомпетентность и раскрывая нехорошие черты своего характера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти