Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, несколько дней назад у нас появился выкормыш-ожерелик Кира, 2,5 мес. ручная, сидитт на плече, голове, когда захочется ей, когда голодная и при виде каши прилетает сразу на плечо. рук не боится. Подскажите пожалуйста, можно ли такую кроху, которая кушает сама ещё с трудом, обучать трюкам? или ещё рано? лакомства она ещё не очень понимает, семечки есть не очень получается, сила у клювика ещё не та...Какие можно сейчас делать шаги, что бы не травмировать птичку и то же время ещё больше приручить к нам и делать трюки, хотя бы лететь по зову на руку? :fly: Спасибо :flowers1:

Опубликовано

В принципе и грудного ребенка можно научить различать 450 видов птиц в энциклопедии, но зачем? Птенец еще месяца два будет на каше, ваша задача, - давать ему побольше самых разных игрушек, постепенно приучать ко всей возможной еде, в общем, сосредоточиться на выращивании из малыша здоровой и красивой в физическом и психическом плане птицы. Вам еще самой многое предстоит узнать о содержании попугаев, а там есть чему поучиться! Читайте пока форум, а звонить в колокольчик еще успеете научить.

Опубликовано

спасибо, то есть сейчас только кормить птичку и общаться с ней? пока не пристовать с трюками и приручением? Просто я очень боюсь наделать ошибок и потерять доверие птички...один дикарь ожереловый уже есть и сидит в другой клетке, второго такого уже не хотса...

Опубликовано (изменено)

Конечно можно обучить... И чем раньше начнете, тем лучше. В первыю очередь учите легкому...идти по команде на руку и в клетку (на стенд). Вот моя корелка в 34 дня. Обучение команде "ко мне".

Изменено пользователем Windsa
Опубликовано

В первыю очередь учите легкому...идти по команде на руку и в клетку (на стенд).

1029437[/snapback]

А как? можно поподробнее

Вот моя корелка в 34 дня. Обучение команде "ко мне".

1029437[/snapback]

а уменя не открывается :cray:

У меня бежит ко мне на плечо когда я кашку ей готовлю. А прежня хозяйка, кот. выкормила, говорит что по команде шла на плечо...ко мне не идёт, видимо голоса разные :(

Опубликовано

Мы такие ещё глупенькие, даже на лакомства не реагируем, может действительно пока подождать...

Опубликовано

Корелла в 34 дня уже соображает, а ожереловый птенчик до 4-5 месяцев еще будет кашу просить.

Все что он сейчас делает - это тоже обучение, он сейчас всему доверяет, все ему кажется хорошо и здорово, т.к. плохому он не научен еще. Пользуйтесь этим, предлагайте ему разнообразные занятия, игрушки, еду, - приучение к различным продуктам и к занятиям с игрушками является основной проблемой в воспитании взрослых птиц, которых "запустили" в детстве, не познакомили ни с чем и вот они и едят одну кашу, семечки, и не знают как играть в игрушки, а умеют только фокусироваться на хозяйке и без нее вообще не знают чем заняться.
Ваша задача - разносторонее развивать птенца, почитайте про питание, про игрушки, про головоломки! Это все необходимо для нормального роста и развития. Это сейчас самое важное.

Опубликовано

mashum, спасибо Вам за советы, именно так я и поступлю. Действительно, она такая доверчивая, что предлагаю, то и берёт, всё пробует, всё ей интересно. Вот только её любимое место это стеллаж из полок, она почти всегда там, а мне хотелось бы её переманить на пол, что бы там катать шарики, играть и всё такое. Как то это реально сделать?

вот она наша малышка

post-32577-1294753869_thumb.jpg

Опубликовано

Svetahka,
Мне кажется, что приучать птицу к полу не следует. Работать с птицей удобнее на столе.
Конечно, впоследствии ваша птичка будет слетать на пол. Но все-таки это более опасное место, чем стол.
При работе с птицами я рядом со столом ставлю второй стул для того, чтоб там держать реквизит и часть лакомства. И сама сижу спокойно, удобно, а не на коленках.
Но некотрые попугаевладеьцы, я знаю, работают с птицами и на полу тоже.

Опубликовано

Я тоже со своими на полу занималась...но у теперь у них нереальная тяга к етому полу... бегают всюду, ходят по полу как люди, как будто крыльев у них нет....ето очень опасно, можно нечайно наступить....

А еше у моих корелл с самого раннего возраста были игрушки рядом. И они очень привыкли играть. Теперь все новые игрушки принимают и ничего не боятся.

Опубликовано

да, пол, это конечно опасно....лучше не прируать...А игрушки я тоже стараюсь везде раскладывать, интересуется, и это радует...

Опубликовано

очень любит играть пробкой от бутылки, сидит-грызёт, потом выбрасывает на пол, я поднимаю, и кладу ей, она опять, и вот так мы пока играем...в клетке почему то её игрушки не интересуют! а на выгуле тащит всё, что попадается на её пути..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.