Голубка Опубликовано 4 января, 2011 #1 Опубликовано 4 января, 2011 Доброго всем времени суток!!!Я собираюсь в скором времени приобрести амазона, вот и хочу спросить вашего мнения на что нужно смотреть при покупке.И такой еще вопрос, при покупке через питомник, они вообще должны давать хоть какие нибудь документы?
Ladybird Опубликовано 5 января, 2011 #3 Опубликовано 5 января, 2011 Голубка, в Атоле дают документы. Но амазоны там все привозные. Я думаю, нужно покупать в проверенном месте или у проверенного человека т.к. внешне птица может выглядеть здоровой, но таковой не являться.
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #4 Опубликовано 5 января, 2011 На внешний вид попугая, оперение, кожные покровы, глаза, ноздри, лапы, его поведение, помет.Лучше всего покупать попугая из семьи и....не торопиться с выбором, сначала съездите, посмотрите, понаблюдайте, проведите какое-то время рядом с ним.
cheri Опубликовано 5 января, 2011 #5 Опубликовано 5 января, 2011 из семьи иногда можно приобрести птицу с плохими привычками в поведении и далеко не всегда в семье скажут настоящую причину продажи птицы.
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #6 Опубликовано 5 января, 2011 Я призываю смотреть в оба и читать форум.
cheri Опубликовано 5 января, 2011 #7 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) приведу пример: привезли нам на приручение вчера жако, у людей это уже третья птица( две предыдущих живут уже более 5 лет у них) и опыта у них хоть отбавляй, так вот они только дома на след. день до конца раскусили что их обманули: птица начала приспускать крыло и потом врач обнаружил повреждение крыла. можно смотреть в оба но если человек продавец захочет что-то скрыть то к сожалению он скроет все , или практически все что захочет. Изменено 5 января, 2011 пользователем cheri
Голубка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 января, 2011 Ну вот я теперь вообще в полной растерянности....
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #9 Опубликовано 5 января, 2011 Ну вот я теперь вообще в полной растерянности.... Не расстраивайтесь))) делитесь сомнениями с форумчанами, все вам подскажут и помогут, только не покупайте птицу очень быстро и у первого попавшегося человека, не торопитесь с выбором.
Голубка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 5 января, 2011 delissima07, О ну с выдором я наверное вообще уже затянула, передумала и пересмотрелла массу вариантов, теперь остановилась вот на амазонах и то вся в сомнениях какого теперь уже выбрать.....
cheri Опубликовано 5 января, 2011 #11 Опубликовано 5 января, 2011 нужно чтобы вам при покупке рассказали все о характере именно данного конкретного товарища, тогда и проблем при общении у вас не будет. а характеры у них у всех совершенно разные и подчас независимо от разновидности.
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #12 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Если мы говорим о ручном крупном попугае, не зависимо от вида, он должен при вас пойти к хозяину на руку, если не сразу, то через какое-то время, учитывая реакцию на чужих в доме.Может вам спросить знатоков в Амазоньей ветке, на каком конкретно виде остановить свой выбор.Я когда выбирала какаду всех какадуведов измучила своими вопросами в л.с. Изменено 5 января, 2011 пользователем delissima07
Голубка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 5 января, 2011 delissima07, Спасибо за совет, я в той ветке пка только еще читатель.
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #14 Опубликовано 5 января, 2011 delissima07, Спасибо за совет, я в той ветке пка только еще читатель. Мучайте вопросами в л.с.))) форумчане помогут.Смотрите темы где владельцы пишут о своих питомцах, о том как они выбирали когда-то свою птицу.Мне помогло, я купила здорового, ручного какаду, до сих пор я активный читатель))
Ladybird Опубликовано 5 января, 2011 #15 Опубликовано 5 января, 2011 Голубка, можете и тему создать в "Амазонах"- Вам подберут нужный вид
Pola Опубликовано 9 января, 2011 #16 Опубликовано 9 января, 2011 В начале поста речь шла о питомниках и я так понимаю Голубка хотела приобрести выведенного в неволе птенца, а не птицу с рук? Верно? Или нет?Ну тут достаточно трудно на самом деле. Либо берем те виды что разводятся у нас, либо вообще никого не берем. "Подобрать" вид можно только если человек собирается брать диколовленную птицу.Вообще в Москве, насколько я знаю, амазоны размножаются только в парке птиц "Воробьи" и только краснолобые. Не знаю буду ли размножаться ещё (все-таки не куры), ное сли есть желание - то нужно позвонить им и спросить когда птицы будут гнездиться (скорее всего весной), сколько стоят птенцы и другие детали. Кстати краснолоб отличный вариант питомца. Они не так агрессивны в период полового созревания (хотя, конечно, все крупные попугаи все в этот период не сахарные), нарядно окрашены, крупные и относятся к числу тех амазонов, что хорошо много имитируют человеческую речь.Ближайшие варианты приобрести другие виды - в Минске в питомнике у пользователя Amazona, размножались синелобые амазоны. Остальные детали лучше у него спросить. Доставку до Москвы он организовывает, но это недалеко, и, имхо, лучше самим за птицей приехать.Там же в Минске пользователь панин, разводит желтошейных амазонов. У robo-devil в Питере, выводятся венесуэльские амазоны, но будут ли ещё я не знаю.У IVETA разводятся желтолобые амазончики (гибридики панамского и суринамского амазонов). Но она в Риге. Это недалеко, но как с границей даже не знаю.Насчет документов. Документы предоставляются только на диколовленных птиц. Заводчик может по желанию и возможности кольцевать своих птенцов и максимум - давать справки об анализах если есть какие-то сомнения. А так у нас нет никаких организаций наподобии кинологических клубов для птиц и питомники официально никак не могут быть зарегистрированы. Поэтому и документы все если и есть - обычно ничего не подтверждают и никакого значения не имеют. (единственное - те кто занимается породистыми выставочными птицами (волнистыми, в основном) привозят птиц, допустим из Чехии, с родословными по европейским или иным стандартам и далее ведут для своих линий подобные родословные, которые предоставляют покупателям своих птенцов чтобы те могли просчитывать, например, генетику окрасов будущего потомства. Но это не наш случай "Породистых" амазонов с родухами у нас точно нет пока ))) Нам бы пока просто потомство от них стабильно научиться получать...И как верно сказали ещё можно купить птицу в Атоле, это хороший питомник, они разводят сами много видов, но именно амазонов почему-то нет. Они у них привозные.Голубка, Если я неправильно поняла смысл созданной темы - переспросите, пожалуйста, постараюсь помочь в приобретении питомца )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти