Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть температура и влажность в инкубаторе при выведение птенцов попугаев ? Просто я нашел несколько значений. Где пишут 36.8-37град. и 35-45% влажности, а где 37.5-38 град. и 60% влажности. :idontno:

Изменено пользователем pancho
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть температура и влажность в инкубаторе при выведение птенцов попугаев ? Просто я нашел несколько значений. Где пишут 36.8-37град. и 35-45% влажности, а где 37.5-38 град. и 60% влажности. :idontno:

Разные виды - разные параметры.
Первый этап - все-таки 37.1-37.4 и 40-45%, последние дни до вылупления - температура ниже, влажность - выше.
Ищите данные для ваших попугаев.

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

EugenyS, спасибо. У меня сейчас стоит 37,5 градусов и 60% влажности. В инкубаторе находятся яйца корелл.

Опубликовано (изменено)

EugenyS, спасибо. У меня сейчас стоит 37,5 градусов и 60% влажности. В инкубаторе находятся яйца корелл.

Имхо - многовато.
Для корелл - не знаю, но для жако и эклектусов - цифры - ниже.

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Люди!!! Кто знает ответ на мой вопрос, помогите пожалуйста советами :pray: . Самка снесла ещё три яйца , пока сидит, но кто знает, вдруг опять бросит.

Опубликовано

Температура в идеале 37,5... минимум 36,8, максимум 38.
Для ембрионов всегда губительнее перегрев, чем переохлаждение.
Поетому не доводите до 38 лучше.

Опубликовано

Windsa, спасибо.
По температуре понятно. А что Вы можете сказать про влажность?
50-60% это нормальная влажность.

Опубликовано

50-60% это нормальная влажность.

Многовато... - 60% - в последние дни инкубации рекомендуют.
Попробуйте построить график потери веса яйцом... и делать коррекцию.

Опубликовано

EugenyS, спасбо.
Последние три яйца я взвешиваю каждый день в одно и тоже время. Попробую проконтролировать потерю веса как вы сказали. Нормой считается 10-13% потери веса яйца, правильно?

Опубликовано

Знаете, я за влажностью не следила...точнее в моем инкубаторе она не изменяется и поддерживается на автомате 50%.... а на время вылупления я просто ложила рядом с яйцами ватный тампон смоченный в воде... я не знаю на сколько поднималась из за него влажность

По интернету советyют 50-60%

60% - в последние дни инкубации рекомендуют.
Попробуйте построить график потери веса яйцом... и делать коррекцию.

Согласна с Евгением.
Опубликовано

EugenyS, спасбо.
Последние три яйца я взвешиваю каждый день в одно и тоже время. Попробую проконтролировать потерю веса как вы сказали. Нормой считается 10-13% потери веса яйца, правильно?

Для корелл - не знаю, для более крупных - 15-16 (теория, у меня пока сами высиживают - не контролирую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

pancho, Как у Вас дела?

Многовато... - 60% - в последние дни инкубации рекомендуют.

Когда уже наклев, то есть ребенок пищит и стучит, то лучше убавить влажность, от избытка влаги он может задохнуться. А вот за 3 дня до этого можно, и нужно поднимать влажность, а можно протереть яйцо водой.
Когда у меня были карелки то воздушная камера увеличилась в 3 раза, зародыш занимал 2\3 объема яйца, за полтора суток до вылупления он прорвал мембрану(незнаю термина) и попал в воздушную камеру. Там он начинает дышать, двигаться, в это время втягивается желточный мешок, и если все хорошо то он начинает гомко пищать, "быстро" вращаться и стучать . Иногда скорлупа слишком толстая и малышу нужно помочь снять "крышкувоздушной камеры", но выбраться от туда он должен сам, нужно проследить как отпадает пуповина, одному малышу пришлось ее прижечь-кровила.
Опубликовано

elenohka0@gmail.com, спасибо за информацию.
Вся кладка у корелл оказалась пустой. :cray:

Опубликовано

pancho, Жалко, но если что ,то обращайтесь.

Опубликовано

Помогите пожалуйста,,,у меня такая проблема!!!
Есть-ли у кого-то таблицы температуры и влажности для инкубатора...т.к.сложно отрегулировать влажность на гнезде,у меня из 6-ти оплодотворенных яиц вылупился один и тот через сутки умер...В инкубаторе при темп.38,1 вышло трое вялых птенцов и в течении суток умерли...причина по видимому высокая температура...В инете с этим проблема все исполосал...?
Я думаю,что процесс развития был как-бы ускорен т.к.пуповины были слегка не затянуты и в течении 9-ти часов толком не просыхает в инкубаторе...!?

Опубликовано (изменено)

vitaxa345, Какого вида птенцы?
Если попугаи то влажность может быть 50%-70%.
Температура для попугаев за высокая... в идеале 37,4-37,3, а пуповина не втянут желточный мешок? Значт вылупился на сутки раньше, или ему помогли...
Напишите по подробней, а то так тяжело сориентироваться .
В этой теме посмотрите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1043618

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

vitaxa345, Какого вида птенцы?
Если попугаи то влажность может быть 50%-70%.
Температура для попугаев за высокая... в идеале 37,4-37,3, а пуповина не втянут желточный мешок? Значт вылупился на сутки раньше, или ему помогли...
Напишите по подробней, а то так тяжело сориентироваться .
В этой теме посмотрите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1043618

Извиняюсь,уточню...т.к.скопировал сообщение свое с другой темы форума а потом меня сюда направили.
Попугаи неразлучники...хочу узнать температуру и влажность для инкубатора!
Птенцу не помогали он сам вылупился с не затянутой пуповиной и был достаточно резвый плохо обсыхал и умер а другие были вялые и тоже скончались...Я в основном выращивал волнистых и проблем не было.
Читал,что плодятся они в достаточно влажном климате.

Опубликовано

vitaxa345, Неразлучникам нужна выше влажность , около 65-70 %и температура та же, больше проветриваний перед вылуплением. Проветривания служат , своего рода , закалкой для птенца.
При наклеве температура почти у всех попугаев должна быть 37,2-37,1.
Видимо ваш быстро развивался, и вылупился раньше, от перегрева.
Попробую найти свои записи о неразлучниках.

Опубликовано (изменено)

Хороший сайт, тут очень много инфы

http://translate.googleusercontent.com/tra...mg#BreedingEggs

http://translate.googleusercontent.com/tra..._sxYkwcv_2J56lg

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

vitaxa345, Неразлучникам нужна выше влажность , около 65-70 %и температура та же......

У меня сейчас в инкубаторе тоже лежит яйцо неразлучника. Температура в инкубаторе 37.4, а влажность 45%.
Развитие в яйце пока, вроде, в норме.
Влажность воздха, в комнате где находятся неразлучники, 35-45% и проблем с вылуплением птенцов у пары небыло, поэтому и в инкубаторе я поставил влажность 45%.

Опубликовано

pancho, Посмотрите на просвет, если мало воды будет , то за несколько дней до вылупления поставьте 60-70, а то в комнате то маленькая влажность, но птички могли увлажнять свое оперение и садиться на яйца. Я бы немного добавила влажность, хотя бы 55-60, что бы не засохло.
Не забывайте проветривания делать, это очень важный момент.
Держу за Вас кулачки.:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня утром обнаружил, что птенец начал проклёвываться :clap: . Слышно как он стучит внутри яйца :Woodpecker: . Температура стоит 37,1 а влажность 55%. Ждёмс 40f27ec329d1bcac32b0f49d52380906.gif .

Опубликовано

Сейчас увидел как яйцо шевелится и из него слышен писк птенца.

Фото наклюнутого яйца.
43a818c6cfb0t.jpg

Опубликовано

pancho,

Птенец вылупиться не смог. Задохлик.

А Вы яйцо вскрывали? Желточный мешок втянут?
Жалко .:(
Опубликовано

Влажность маловата была. Нужно не менее 70.

Опубликовано

....Желточный мешок втянут?

1061358[/snapback]

Как это должно выглядеть? Яйцо я вскрывал, но не полностью. Хочу вам сказать, картина не из приятных.

elenohka0@gmail.com, а сколько по времени может длиться вылупление?

Опубликовано

Когда птенец прорывает пленку в воздушную камеру то начинает наклев, это длится самое меньше 10 часов, иногда было до 1,5 суток, у корел 2 суток проклевывались.
Желточный мешок(как выглядит?)-в том месте где пуповина под пленкой желтая жидкость(желток), она при наклеве начинает втягиваться, животик становится ровненький .

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, внутри яйца я желток не видел, но было немного массы похожей на помёт.

Дело обстояло так. Утром я обнаружил наклюнутое яйцо и, взяв его в руки, услышал, как внутри стучит птенец. Ушёл на работу. Пришёл с работы и увидел, что яйцо шевелится и слышится писк, стук продолжался и яйцо шевелилось. Примерно в 6 утра я встал и пошёл посмотреть, не вылупился ли птенец. Птенца не было, был слышен писк и стук яйцо шевелилось. Покормил птиц и примерно в 8 часов утра подошёл к инкубатору и увидел, что яйцо не шевелится, писк не слышен. Взял яйцо, стука тоже не было. Заподозрив неладное, вскрыл аккуратно тупой конец яйца, а там ….. :cray:
Блин, почему я ему раньше не помог вылупиться?

Опубликовано

pancho, Жалко, но , ....все мы учимся, в следующий раз можно будет сделать легкую полосу -царапину, по границе воздушной камеры. Так будет легче проклюнутся птенцу, но главное не сделать это слишком рано. :)

катя перелыгина,

Влажность маловата была. Нужно не менее 70.

Согласна, за несколько дней до вылупления нужна большая влажность , но когда скорлупа повреждена, и уже птенец на выходе , дышит воздухом не из камеры ,то нормально и 60%.
Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, из-за того что яйцо было наклюнуто я большую влажность и не поставил, как вы и писали, чтобы птенец не погиб. Примерно за три дня до наклёва влажность стояла 60%, после наклёва снизил до 55%
Спасибо вам, огромное, за советы, понимание и поддержку! d5765f89874c3350b70e3883ec04f02f.gif

Изменено пользователем pancho
Опубликовано

pancho, Да нет за что.
Я где то недавно читала, не могу найти, что когда самка имеет пристрастия поедать только один вид минералов(кальция) то может быть сильно толстой скорлупа...и для этого в воду добавляют растворимый кальций, специальный для птиц. Я своим купила 140242_216.jpg
и добавляю в период яйцекладки, кроме этого есть сепия , песок, яичная скорлупа, мин блок от Ар-люкс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.