Windsa Опубликовано 3 января, 2011 #1 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Мы все еше лечимся от пододерматита (bumblefoot). Уже больше месяца.Уже где то месяц мажем лапку Tabernil Pomada. 10-14 деней назад делала недельный курс антибиотиков Tabernil Gentamicin for Birds, после етого лапка вроде получшала, но у птица начали выпадать перья. Сначала под клювом на горле, потом вокруг глаз и около ушей, теперь и на грудке проплешина. Недельный курс витаминов я ему делала перед лечением, и сейчас раз в неделю даю. Может ему надо отдельно только витамина А подавать? Я списывалa ету потерю оперения на стессовyю линьку. Как-никак птица уже больше месяца содержитсяв очень маленькой клетке и я ее в руки беру раз в 6-7 дней. С сегодняшнего дня перевела птицу в просторныю клетку. Он там один сидит. Сейчас уже у птички голое горло и уши, и дырка на груди. Да, и лапка наша очень медленно заживает.A mожет ето печень? Помет после антибиотиков стал с желоватой водичкой. Такие каки с желтой водой были когда давала витаминный комплекс. Когда ничего не даю какашки нормальные, с прозрачной водичкой.До етого пробовала мазать лапку Бетадином - не помогало. Потом Тетрациклиновой мазью, было только хуже - она кровоточила. А с Табернилом (маz'ю и антибиотиком) начало заживать. Может передоз лекарства? Хотя антибиотик давала по инструкции. Никогда с таким не сталкивалась. подскажите что делать? Изменено 3 января, 2011 пользователем Windsa
Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Автор #2 Опубликовано 3 января, 2011 Мне кажется авитаминоза быть не должно, скорее обратное. Корм бельгийский Престиж премиум. Минералки всякие разные в клетке есть. Поклевывает. Овомикс тоже слабо, но клюет. Уголь есть. А и еше важное забыла!!!Месяц назад птиц очень свистел по ночам во время сна, хлюпал, клокотало внутри. Я ему провела терапию от трахейного клеша. Хлюпанья прекратились. Примерно через 7-10 дней начали выподать перья. Я наверное его залечила бедного??? У меня птица находится около 2х месяцев. Ему два года. Мне его отдали с плохим (сальным) оперением и с гигантской ранкой на подошве. Лысин небыло, птичка подвижная. Пела часто. Последнее время не поет.
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 #3 Опубликовано 3 января, 2011 На время лечения от наминов плотно обмотайте жёрдочки х/б или льняной бечёвкой, в крайнем случае - новым чистым шнурком, и пропитайте мазью Левомеколь. (Лучше всего использовать мазь Левомеколь: она не только способствует заживлению, но и дезинфицирует.) Лапки птички будут все время в контакте с лекарством. А обмотка сделает жёрдочки мягкими, и птичке будет на так болезненно сидеть на них, пока лапки заживают. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок (хотя сейчас Вы обмотали их мягким материалом). А на тонких нагрузка на стопу распределяется неравномерно. Желтоватый помет - признак недомогания печени. Проблемы с оперением вызваны, скорее всего, этой же причиной. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Синтетические витамины не давайте: это концентрованная "еда", создающая нагрузку на печень. Но витамин А при наминах полезен, поэтому давайте птичке овощи, богатые витамином А: морковь, красный перец, шпинат.
Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо, жердочки мне передалать значит? Такие не пойдут как на фото? Можно мазь мне на ети жердочки наносить? А рассадником бактерий ета мазь в материале не станет? Сколько дней мазать левомеколем? До зажевления? (Ето временная клетка, карантинная. В пролетке у них естественные деревянные ветки и толстые льняные веревки для насестов.) Если не найду Левомиколь есть ли какие импортные аналоги (я не в Росии).То же самое с Карсилом...у меня осталось 8 таблеток только...если тут его не найду чем импортным можно заменить карсил? Помет у птички в данный момент нормальный, без желтого. Потеря пера не может быть от передоза витаминов или от мази которую я наносла каждый день в течении месяца? Может передоз чего нибудь от мази? Я уже боюсь хуже не сделать....
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #5 Опубликовано 5 января, 2011 10-14 деней назад делала недельный курс антибиотиков Tabernil Gentamicin for Birds, 1026943[/snapback] А уточните, куда. В клюв? Месяц назад птиц очень свистел по ночам во время сна, хлюпал, клокотало внутри. Я ему провела терапию от трахейного клеша. 1026955[/snapback] Чем?А кто ж... В составе левомеколя левомицетин (хлорамфеникол, Cloramphenicol) и метилурацил (Methyluracil). Первое - антибиотик, второе - стимулятор регенерации.
Windsa Опубликовано 5 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2011 Гентамицин капала в воду. От клеша Ибермектин собержашим (Pulmosan), каплю на кожу затылка. Ребята, левомеколя я не нашла. Сегодня птиц уже одной ногой на том свете. Глаза закрыты. Спит. Сил у него нety, с пола клетки не может взлететь на верхныю ветку. Похоже долечилась. Я собиралась ехать завтра за БаыТрилл О,5% (антибиотик сильный).
марина.ку Опубликовано 5 января, 2011 #7 Опубликовано 5 января, 2011 Windsa, Была похожая тема и врезультате у птицы нашли клебсиеллу.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...559&hl=гной
Windsa Опубликовано 5 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 января, 2011 Птичка вроде отжила. опять прыгает, летает.Даю опять Гентамицин с раствором Рингера... и Карсил.На днях куплю Байтрилл.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #9 Опубликовано 6 января, 2011 Windsa, да не надо гентамицин в воду, вы уже нафиг всю кишечную микрофлору поистребили, причем зазря. Ну не всасывается гентамицин в кровь из ЖКТ! Его уж тогда колоть надо.Сейчас вообще из а/б не надо ничего, наоборот, пробиотик, и кормить насильно. Антибиотики - только местно.
Windsa Опубликовано 23 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Птиц стабилен. Активный. Недавно начал петь. Лекарств больше не давала. Провела только курс пробиотика с витаминами. Лапка до конца так и не зажила. Все ветки в клетке разные по диаметру, из настояших веток + две пластмасовых обмотаных мягкой тканью. Перья вроде уже не выпадают....выпало уже достаточно. Все горло лысое, грудь и живот потрепаные с проплежинами.Помойму вылезло два колышка новых перьев на горле и еше есть колышки на бедрах. Посмотрим что будет. Надеюсь начнет обрастать. Некоторые заводчики настаивают что ето была шоковая линька от стресса из за того что я начала его брать в руки и мазать лапку, типа ничего страшного. Другие склоняются к инфекции или вирусу (тут без анализов никак). Еше говорят, что мутации гульдов сильнее склонны к болезням и стрессам чем природники. Вот и списывают на его голубую мутацию. ...фото двухнедельной давности... Изменено 23 января, 2011 пользователем Windsa
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 #11 Опубликовано 26 января, 2011 Некоторые заводчики настаивают что ето была шоковая линька от стресса из за того что я начала его брать в руки и мазать лапку, типа ничего страшного.1039372[/snapback] Ну может...Хотя я бы предположил скорее проблемы с печенью - все ж именно ей перерабатывать все последствия воспаления. Лапу б увидеть еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти