ANGELFACE Опубликовано 2 января, 2011 #1 Опубликовано 2 января, 2011 Здравствуйте!У нас вот такая проблема:купила кореллу,возраст со слов продавца примерно 3 месяца.Дома заметили,что у нее покраснение коньюктивы.Нам порекомендовали препарат,капаем второй день.Препарат называется Тобрасед,мы живем в Турции,препарат,соответственно,местный.Улучшение началось сразу,но я переживаю,что вокруг глазика нет перышков и щечка более лысая,чем у другого глаза(((Кушает птичка нормально,помет тоже в порядке.Купила сразу ей витаминки Ависол(местного производства),капаю в воду.Фрукты даю,но она пока не кушает и у птички стресс-она у нас всего 3 дня.Скажите,пожалуйста,отрастут у нас перышки вокруг глаза?И через какое время они примерно должны появиться?
Yuri Опубликовано 2 января, 2011 #2 Опубликовано 2 января, 2011 Препарат называется Тобрасед,мы живем в Турции,препарат,соответственно,местный. Есть ли инструкция к препарату? Если да, каков его состав и при каких недомоганиях он рекомендуется? Улучшение началось сразу,но я переживаю,что вокруг глазика нет перышков и щечка более лысая,чем у другого глаза(((Кушает птичка нормально,помет тоже в порядке. Кожа на щечке не воспалена? Купила сразу ей витаминки Ависол(местного производства),капаю в воду. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Windsa Опубликовано 2 января, 2011 #3 Опубликовано 2 января, 2011 Я живу в Греции и при коньюктивитных восполениях мы тоже птицам промываем глазки Тобрексом - подразумевался тобрекс или тобрадекс, или тобропт. Действующее вещество антибиотик тобрамицин .
ANGELFACE Опубликовано 2 января, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 января, 2011 Есть ли инструкция к препарату? Если да, каков его состав и при каких недомоганиях он рекомендуется?Кожа на щечке не воспалена?Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Yuri,витамины даю Ависол,турецкие.Затрудняюсь сказать,насколько они хорошие.Попробую найти у нас те,которые Вы перечислили.Щечка не воспалена,только оперение жиденькое.Позже выложу фото,пока нет возможности.Переживаю-слов нет!Мне уже самой по-моему нужны лекарства)))Тяжело,потому что не в России живем,ничего здесь не знаю,спасаюсь интернетом.Спасибо Вам за поддержку! Я живу в Греции и при коньюктивитных восполениях мы тоже птицам промываем глазки Тобрексом - подразумевался тобрекс или тобрадекс, или тобропт. Действующее вещество антибиотик тобрамицин . Да-да,все верно,тобрамицин.Подскажите,пожалуйста,помогает Вашей птичке этот препарат? Есть ли инструкция к препарату? Если да, каков его состав и при каких недомоганиях он рекомендуется?Кожа на щечке не воспалена?Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Действующее вещество-антибиотик тобрамицин.Применяется при воспалительных процессах.Состав мне трудно перевести,попробую как смогу:Тобрамицин 3мг,борная кислота 12.2мг,хлористый натрий 1.7мг,бензалкония хлорид 0.1 мг,тилоксапол 1 мг.Далее затрудняюсь перевести.
ANGELFACE Опубликовано 3 января, 2011 Автор #6 Опубликовано 3 января, 2011 Da, pomogaet. Windsa,скажите,пожалуйста,в какой дозировке Вы капаете Тобрекс?Нам сказали по одной капельке 2 раза в день,не мало ли?3 дня капаю,а улучшения нет(((
ANGELFACE Опубликовано 3 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 3 января, 2011 Есть ли инструкция к препарату? Если да, каков его состав и при каких недомоганиях он рекомендуется?Кожа на щечке не воспалена?Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Вот наш глазик.Посмотрите,пожалуйста,если не сложно.
ANGELFACE Опубликовано 4 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 4 января, 2011 Здравствуйте!Я писала уже,но ответа нет и нам стало хуже!Помогите нам,пожалуйста!!!Купила 5 дней назад кореллу,молодой,сказали 3 месяца.Птица оказалась больной-воспалился глазик,покраснела коньюктива и появилось облысение вокруг него.Лечу 4 дня Тобраседом,основное вещество тобрамицин(лекарство турецкое,мы живем в Турции).Применяется при воспалительных процессах глаз,нам его порекомендовали.Капаю по одной капле 2 раза в день.Сегодня нам стало хуже,заболел второй глазик,слезится,птичка его прикрывает,стали пропадать резко перышки вокруг него.Сегодня также изменился помет,вчера был в норме,а сегодня бледно-зеленый и очень крупный.Кормлю кормом Bonnie parakeet,пр-во Германии,Падован здесь я не нашла,но корм дорогой,сказали,один из лучших.Витамины также даю местные Ависол,но меня смущает их содержание,на 1 мл:Витамин А 5000 МЕ,Д3 500 МЕ,Е 3мг,С 10мг.Не много ли?В водичку добавляю мед.Поведение у нас такое:Сидит целый день на одном месте на жердочке,спускается только покушать,спит днем,поджав одну лапку.Но странно,он толко лазает по решетке,а не перелетает,и то только за едой.Это нормально?Он у нас 5 дней.Перышки чистит и мне кажется,у нас линька,в клетке каждый день перьев по 10 нахожу и птичка часто чистится.Помогите,нам,пожалуйста!!!Почему у нас так резко заболел второй глазик и пропали перышки?И еще он как-то странно ест,днем почти не кушает,а вечером наедается как ненормальный,почти дневную норму и так судорожно,быстро?Почему такое может быть?
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #9 Опубликовано 5 января, 2011 ANGELFACE, капли вполне хорошие, но вот капать надо не 2, а 5-6 раз в день.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #10 Опубликовано 5 января, 2011 Ависол,но меня смущает их содержание,на 1 мл:Витамин А 5000 МЕ,Д3 500 МЕ,Е 3мг,С 10мг.1027740[/snapback] Сколько и как даете?
ANGELFACE Опубликовано 5 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 5 января, 2011 Сколько и как даете? Даю по инструкции на 100 мл воды 2.5 мл витаминов.Скажите,пожалуйста,что у нас за проблема с пометом?
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 #12 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Птица оказалась больной-воспалился глазик,покраснела коньюктива и появилось облысение вокруг него.Лечу 4 дня Тобраседом,основное вещество тобрамицин(лекарство турецкое,мы живем в Турции).Применяется при воспалительных процессах глаз,нам его порекомендовали.Капаю по одной капле 2 раза в день. Сегодня нам стало хуже,заболел второй глазик,слезится,птичка его прикрывает,стали пропадать резко перышки вокруг него. Пока продолжайте капать в глазки Тобрасед, но чаще, как написал Cheshirski в Вашей предыдущей теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1027915 Сегодня также изменился помет,вчера был в норме,а сегодня бледно-зеленый и очень крупный. Нехорошо, что и глазки воспалились и помет изменился. Будем надеяться, что это совпадение. Сегодня помет такой же? Разотрите его на белой бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна? И еще он как-то странно ест,днем почти не кушает,а вечером наедается как ненормальный,почти дневную норму и так судорожно,быстро?Почему такое может быть? Это как раз хорошо, с точки зрения отношений птички и хозяйки (хозяина): когда птичка предпочитает есть в ее (его) присутствии, значит, она привыкает к ней (ему). Изменено 5 января, 2011 пользователем Yuri
ANGELFACE Опубликовано 5 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 5 января, 2011 Нам совсем плохо...Сегодня с утра сидит на двух лапках,клювик зарыл в перышки на спинке.Поклевал с утра немного зерна и так сидит все время...
ANGELFACE Опубликовано 5 января, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 января, 2011 Пока продолжайте капать в глазки Тобрасед, но чаще, как написал Cheshirski в Вашей предыдущей теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1027915Нехорошо, что и глазки воспалились и помет изменился. Будем надеяться, что это совпадение. Сегодня помет такой же? Разотрите его на белой бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна?Это как раз хорошо, с точки зрения отношений птички и хозяйки (хозяина): когда птичка предпочитает есть в ее (его) присутствии, значит, она привыкает к ней (ему). Нам совсем плохо...Сегодня с утра сидит на двух лапках,клювик зарыл в перышки на спинке.Поклевал с утра немного зерна и так сидит все время...Нет,непереваренного зерна нет.Помет сегодня другой.
ANGELFACE Опубликовано 5 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 5 января, 2011 Нам совсем плохо...Сегодня с утра сидит на двух лапках,клювик зарыл в перышки на спинке.Поклевал с утра немного зерна и так сидит все время...Нет,непереваренного зерна нет.Помет сегодня другой. Вот фото утреннего помета.Какашечку нижнюю это я расковыряла,проверяла,нет ли зерен в ней.Зерен нет,но мне кажется,помет стал вязким.И фото другого глаза,который сначала был здоровый.Сейчас птичка его открыть не может,открыла чуть-чуть из-за фотоаппарата.
ANGELFACE Опубликовано 5 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 5 января, 2011 Вот фото утреннего помета.Какашечку нижнюю это я расковыряла,проверяла,нет ли зерен в ней.Зерен нет,но мне кажется,помет стал вязким.И фото другого глаза,который сначала был здоровый.Сейчас птичка его открыть не может,открыла чуть-чуть из-за фотоаппарата.[/quotУ нас изменился помет.Стал ужасным!!!e]
Zosia Опубликовано 5 января, 2011 #17 Опубликовано 5 января, 2011 Тобрасед уберите,возможно у вас1.Аллергия на тобрамицин2.Не бактериальное,а вирусное заболевание (вирусный кератоконъюктивит). Не знаю,как свободно в Туретчине с препаратами...но напишу чел.лекарства,которые применяются и у птиц в офтальмологии,ищите их или их аналоги.1.Самое невинное- гель Солкосерил;работает как смягчающее,ранозаживляющее,по полсантиметра в каждый глазик 3-4 раза в день2.Окомистин- для промывания глазика ПЕРЕД процедурами.3.Собственно лекарства- капли Витабакт и мазь глазная Виролекс, в больной глаз, по 1 капле трижды в день первые сутки,и дважды в день-в течение 12 дней;мазь-по полсантиметра дважды в день 14 дней.4.Корнергель- для защиты роговицы и для успокоения глазика.Сформировать каплю и после процедур капать. Даже при исчезновении симптомов (а если угадали с препаратами-улучшения пойдут на 2-3 день) лечение упрямо продолжать до 12-14 дней. Кроме того,по личному опыту могу сказать-тобрамицин весьма болезненен для глаза,раздражающе действует. Если все-таки настаивать на антибиотиках- тогда мазь глазную тетрациклиновую или олететриновую,смотря что можно купить.Но я бы выбрала виролекс/битабакт; ведь второй глазик у птички здоров? Так же,окромя глаза.1.Питье-только кислая вода,на 1 литр 2 ч.л. лимонного сока или 4 - грейпфрутового;это на период лечения; вне лечения- лимонного сока 1 ч.л.,грейпфрутового- 2.Кислая среда препятствует размножению бактерий и грибов,как в самой воде,так и в зобу птицы.2.Анализы у вас есть возможность сделать?На простейших (кокцидии),глистов, и желателен посев помета,бактериальный.
ANGELFACE Опубликовано 5 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 5 января, 2011 Тобрасед уберите,возможно у вас1.Аллергия на тобрамицин2.Не бактериальное,а вирусное заболевание (вирусный кератоконъюктивит). Не знаю,как свободно в Туретчине с препаратами...но напишу чел.лекарства,которые применяются и у птиц в офтальмологии,ищите их или их аналоги.1.Самое невинное- гель Солкосерил;работает как смягчающее,ранозаживляющее,по полсантиметра в каждый глазик 3-4 раза в день2.Окомистин- для промывания глазика ПЕРЕД процедурами.3.Собственно лекарства- капли Витабакт и мазь глазная Виролекс, в больной глаз, по 1 капле трижды в день первые сутки,и дважды в день-в течение 12 дней;мазь-по полсантиметра дважды в день 14 дней.4.Корнергель- для защиты роговицы и для успокоения глазика.Сформировать каплю и после процедур капать. Даже при исчезновении симптомов (а если угадали с препаратами-улучшения пойдут на 2-3 день) лечение упрямо продолжать до 12-14 дней. Кроме того,по личному опыту могу сказать-тобрамицин весьма болезненен для глаза,раздражающе действует. Если все-таки настаивать на антибиотиках- тогда мазь глазную тетрациклиновую или олететриновую,смотря что можно купить.Но я бы выбрала виролекс/битабакт; ведь второй глазик у птички здоров?Так же,окромя глаза.1.Питье-только кислая вода,на 1 литр 2 ч.л. лимонного сока или 4 - грейпфрутового;это на период лечения; вне лечения- лимонного сока 1 ч.л.,грейпфрутового- 2.Кислая среда препятствует размножению бактерий и грибов,как в самой воде,так и в зобу птицы.2.Анализы у вас есть возможность сделать?На простейших (кокцидии),глистов, и желателен посев помета,бактериальный. Zosia,скажите,пожалуйста,Витабакт и Виролекс вместе?Или и то и другое?С анализами здесь туго,как и с ветеринарами.Были у одного,так он сказал,что Тобрекс только 2 раза в день капать,а здесь на форуме подсказали раз 5-6 надо!Вот такие здесь ветеринары!!!Нет,глазика у нас теперь оба больных(((Сначала было покраснение около одного(коньюктива была красная и птичка его прищуривала)Я капала сначала в один глазик только.Второй был совершенно здоров.Потом на форуме прочитала,что капать надо сразу в два,так как инфекция может передаться.И,кстати,теперь думаю Вы правы насчет раздражения и аллергии,после того,как стала капать в здоровый глаз через 2 дня и он отек и перестал открываться.Хотя болеем мы неделю,была бы инфекция-перескочила бы раньше.Значит,аллергия.И здоровый глаз отек резко и выглядит хуже,чем тот,который изначально был больной. И скажите,пожалуйста,если капать лимонный сок в воду,то витамины уже туда добавлять нельзя?Т.е.как быть с витаминчиками? Zosia,скажите,пожалуйста,Витабакт и Виролекс вместе?Или и то и другое?С анализами здесь туго,как и с ветеринарами.Были у одного,так он сказал,что Тобрекс только 2 раза в день капать,а здесь на форуме подсказали раз 5-6 надо!Вот такие здесь ветеринары!!!Нет,глазика у нас теперь оба больных(((Сначала было покраснение около одного(коньюктива была красная и птичка его прищуривала)Я капала сначала в один глазик только.Второй был совершенно здоров.Потом на форуме прочитала,что капать надо сразу в два,так как инфекция может передаться.И,кстати,теперь думаю Вы правы насчет раздражения и аллергии,после того,как стала капать в здоровый глаз через 2 дня и он отек и перестал открываться.Хотя болеем мы неделю,была бы инфекция-перескочила бы раньше.Значит,аллергия.И здоровый глаз отек резко и выглядит хуже,чем тот,который изначально был больной
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #19 Опубликовано 6 января, 2011 ANGELFACE, ищите, что в Турции есть с действующим веществом Азитромицин (Azithromycin). Покупайте и пишите, что купили.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #20 Опубликовано 6 января, 2011 Даю по инструкции на 100 мл воды 2.5 мл витаминов.1028024[/snapback] Передоз, причем мощнейший. Их капель по 4-6 на 100 мл давать надо. А инструкция - для куроводства.
ANGELFACE Опубликовано 6 января, 2011 Автор #21 Опубликовано 6 января, 2011 ANGELFACE, ищите, что в Турции есть с действующим веществом Азитромицин (Azithromycin). Покупайте и пишите, что купили. Купила Азомакс(Азитромицин).В упаковке 3 таблетки по 500мг каждая.Скажите,пожалуйста,как давать?Боюсь передозировки.Как точно определить?И как давать-в поилку или в клюв?Также купила Террамицин,глазная мазь,антибактериальная(тетрациклинки здесь нет,это как аналог).Тюбик 3.5 мг,Написано в инструкции:в 1грамме 5мг окситетрациклина.Как давать и надо ли?Больше ничего не нашла.Витобакта нет.И скажите,пожалуйста,клетку продезинфицировать?Спасибо вам за помощь!Так тяжело,особенно учитывая мои 6 месяцев беременности, и даже помочь некому,мужу все равно,говорит,с попугаем все в порядке...Тупость непроходимая.А у меня сердце кровью обливается.Извините за крик души. Cheshirski, я купила Азитромицин.Загляните,пожалуйста,в нашу тему. Больной глазик у кореллки
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #22 Опубликовано 6 января, 2011 Купила Азомакс(Азитромицин).В упаковке 3 таблетки по 500мг каждая.1028795[/snapback] 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл (две капли) один раз в день. Пока пять дней. Также купила Террамицин,глазная мазь,антибактериальная(тетрациклинки здесь нет,это как аналог).Тюбик 3.5 мг,Написано в инструкции:в 1грамме 5мг окситетрациклина.Как давать и надо ли?1028795[/snapback] Попробовать можно. Но это не аналог Витабакта.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #24 Опубликовано 6 января, 2011 За веко понемногу.3-4 раза в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти