AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 #1 Опубликовано 2 января, 2011 корелла,мальчик,1.5 года второй день сидит нахохлившись,плохо кушает,дрожит временами,очень много спит и еще когда сидит на жердочке одной лапкой почти не обхватывает ее,держит немного приподнятой.подскажите пожалуйста что с птичкой
перро Опубликовано 2 января, 2011 #2 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Птицу надо согреть. Клетку наполовину накрыть тканью и под лампу настольную 60 ватт. Кормом каким кормите? Меняли корм в последнее время? Возьмите птицу в руки и тщательно осмотрите подошву-нет ли красных пятен, наростов, ранок, болячек? Фото птицы выложите и помета. Помет снимать на листе белой бумаги. Не одну каку, а несколько. Изменено 2 января, 2011 пользователем перро
AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 2 января, 2011 лапка чистая,кормим в основном вакой плюс,кроме корма почти ничего не ест,только белый хлеб.фото помета только такое,так как клетку недавно вымыли
перро Опубликовано 2 января, 2011 #4 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Хлеб уберите навсегда и никогда больше не давайте. Помет еще надо почетче и побольше. Вы не торопитесь, пусть наберется. Вроде, мне показалось, что не слишком криминальный. Грейте пока и ждите консультантов. И заодно корм поищите хороший. Вакой отравлений много. Корм надо импортный-Престиж (Бельгия), Падован. Из отчественных можно Рио. Но его проверять надо, есть жалобы в последнее время. Проверить-понюхать, чтоб небыло запаха прогорклого масла. Зернышки пожевать-сладковатый мучнистый вкус они должны иметь.Ан, нет! Помет то плох! Сейчас рассмотрела. Пока могу посоветовать ветом 1:1 на кончике ножа в поилку, до прихода консультанта. Изменено 2 января, 2011 пользователем перро
AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) спасибо большое вам!боюсь,что специалистов сейчас не дождешься у нас,новый год все таки(спасибо большое,что откликнулись!и кстати,у него я вно что то с лапкой,хромает,спуститься к еде не может,пальчики на лапке не сгинаются просто...странно,вроде не падал,не ударялся... Изменено 2 января, 2011 пользователем AnnaLutik
перро Опубликовано 2 января, 2011 #6 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Проблемки с почками могут быть в таких случаях, коли травм и воспалений нет. Вы хорошо посмотрели, может выше на лапе есть что-то? Еще вопрос-что-то со стола птица ест? Человеческую еду? Напишите в личку Зосе. Можно травматин с траумелем попробовать, но я дозировок не знаю. И она в таких случаях лучше ориентируется...Ну и если Чеширский подойдет вскоре, сама жду его. А Вы сами откуда? Может пока в больницу? Вдруг консультантов долго не будет? Изменено 2 января, 2011 пользователем перро
AnnaLutik Опубликовано 2 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) нет,со стола не ест,не ручной совсем он...даже лапку чтоб посмотреть в руки не дается ,иногда когда приподнимал ее,я и пыталась разглядеть,но лапка абсолютно нормальная,ни язвочек,ничего.я из прокопьевска,у нас уже все закрыто сегодня самое интересное,что вчера с лапой все нормально было,просто недомагание,а сегодня... И еще что заметила,чистит перышки просто не перставая,он,конечно,у меня всегда чистюлей был,но сейчас просто без перерыва чистится...я не знаю,может это конечно связи со всем не имеет Изменено 2 января, 2011 пользователем AnnaLutik
Yuri Опубликовано 2 января, 2011 #8 Опубликовано 2 января, 2011 корелла,мальчик,1.5 года второй день сидит нахохлившись,плохо кушает,дрожит временами,очень много спит Согревайте птичку. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. и еще когда сидит на жердочке одной лапкой почти не обхватывает ее,держит немного приподнятой. В помете не больше воды, чем обычно? лапка чистая,кормим в основном вакой плюс, См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Не давайте птичке не только "Вака", но и другие отечественные корма, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". кроме корма почти ничего не ест, Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ только белый хлеб. Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени. "Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры."(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) "При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев)
AnnaLutik Опубликовано 3 января, 2011 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2011 спасибо большое!а все таки как лечить лапку больную?так то попугайчик пободрее стал,вот лапа только и беспокоит
AnnaLutik Опубликовано 3 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 3 января, 2011 насчет помета,думаю,что воды больше чем обычно
перро Опубликовано 3 января, 2011 #11 Опубликовано 3 января, 2011 Так Вы его так и не сфотографировали помет-то!! Выложите фотографию с несколькими кучками. Близко все снимайте, крупным планом. По хорошему фото помета можно примерно определить-есть с почками что-то или нет. И я Вас насчет заболевания проконсультировать не возьмусь-надо ждать консультантов-Чеширского и Зосю. А пока Вы все подготовьте, чтоб Вам сразу препараты назначили, если все понятно будет.
марина.ку Опубликовано 3 января, 2011 #12 Опубликовано 3 января, 2011 AnnaLutik, По поводу смены корма вам уже написали, начните хотя бы с Рио.Ознакомьтесь с полезной информацией по уходу и кормлению корелл.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 Птица у вас сидит в 30 см клетки, это недопустимо.
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 #14 Опубликовано 3 января, 2011 когда сидит на жердочке одной лапкой почти не обхватывает ее,держит немного приподнятой. у него явно что то с лапкой,хромает,спуститься к еде не может,пальчики на лапке не сгинаются просто...странно,вроде не падал,не ударялся... лапку чтоб посмотреть в руки не дается ,иногда когда приподнимал ее,я и пыталась разглядеть,но лапка абсолютно нормальная,ни язвочек,ничего. насчет помета,думаю,что воды больше чем обычно Больше всего похоже на травму. На признак почечного недомогания непохоже: на фотографии воды в помете почти нет. На признак кальциевой недостаточности тоже непохоже. В этом и в предыдущем случаях лапка может плохо действовать, но птичка не поджимает ее (только прихрамывает), и пальчики действуют. На всякий случай: есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызет ли их птичка?
AnnaLutik Опубликовано 4 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 4 января, 2011 Да есть,но очень редко грызет.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #16 Опубликовано 5 января, 2011 AnnaLutik, в каком вы городе? анализы возможны?Ощупать лапку и сравнить суставы на ней с другой сможете?
Yuri Опубликовано 7 января, 2011 #17 Опубликовано 7 января, 2011 AnnaLutik, как птичка себя чувствует? Как лапка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти