Анастасия132 Опубликовано 2 января, 2011 #1 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!31декабря возле подъезда увидела голубя..он просто сидел, я к нему подошла, он не улетел, не отошел..сходила домой, взяла семечек и принесла ему, потом ушла.. Уже вечером...около девяти я вышла на улицу, увидела его снова - он ходил по двору, пытался взлететь, но не вышло..и я решила забрать его к себе.. Он практически не ест, не пьет и крутит шеей...помет не жидкий, темный с белым(кучкой).Подскажите что это может быть и как вылечить птичку... Заранее спасибо. Изменено 2 января, 2011 пользователем Анастасия132
akai_Neko Опубликовано 2 января, 2011 #2 Опубликовано 2 января, 2011 Анастасия132, однако Вам сюда вертячка Судя по фото это она. Фото помета не очень четкое, но вроде бы просто голодный. В теме про вертячку описаны симптомы и лечение, а так же как кормить (придерживая голову наклонять его к чашке) и чем кормить, потому что сам он скорее всего кушать если и может, то плохо. В день ему следует съедать 2-3 столовых ложек зерновой смеси. НЕЛЬЗЯ давать пшено и хлеб, семечки не более 4-5штук в день черных, полосатых можно 5-7шт, так же НЕ давать овес как в попугаечных кормах - не очищенный, шелушки вредно сказываются на состоянии зоба, лучше брать овсяную крупу (овес очищенный, не хлопья). Более подробно про лечение потом вам Чеширский напишет.И так же загляните ему в клюв и горло на наличие слизи и белых или желтых шишек, понюхайте не пахнет ли неприятным гнилостным или кислым. От себя могу сказать, что нарушения ЦНС лечатся долго, бывает месяцами, у кого-то и годами, у меня вылечивались за зиму, весной улетали .
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 #3 Опубликовано 2 января, 2011 Судя по фото это она А по-моему, мужиг!Впрочем, какая разница!
akai_Neko Опубликовано 2 января, 2011 #4 Опубликовано 2 января, 2011 tatusechka, она - вертячка то бишь)))
Анастасия132 Опубликовано 2 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2011 Он(она) не пугается, подпускает к себе, уже ест.С симптомов вертячки только то, что не летает и шеей крутит на 180 градусов..Что ещё может быть если не вертячка??
akai_Neko Опубликовано 2 января, 2011 #6 Опубликовано 2 января, 2011 А если вертит головой, то только вертячка вроде, при сальме на спину голову запрокидывает, а у вас наоборот вниз по-вертячному заворачивает.Не пугается, потому что состояние не нормальное явно, ей (птице) сейчас не до страха.., да и сообразил поди гуль уже, что его не едят, а даже кормят.так что пирацетам или ноотропил, иммуномодулятор (вет фоспренил или чел иммунофан), витаминки и карсил на всякий для печени. Вроде пока все. Кормить сейчас главное)
Анастасия132 Опубликовано 2 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 2 января, 2011 Хорошо, спасибо, будем лечить.
zely2 Опубликовано 3 января, 2011 #8 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) будем лечить.1026674[/snapback] Не только лечить, если вы пишите, что практически не ест и не пьёт, то нужно это вам делать в клюв, чтоб голодом не заморить и не было истощения: кормить и поить... зерно - перловка, пшеница, гречка, чечевица, колотый горох, где-то до 10 семечек ( не жареных в день ) - норма зерна 2 столовые ложки на день и поить 20мл воды в день... для вертячников проблема самостоятельно кушать... Изменено 3 января, 2011 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #9 Опубликовано 4 января, 2011 А по-моему, мужиг!1026548[/snapback] Тоже так думаю. Фото помета не очень четкое, но вроде бы просто голодный. 1026429[/snapback] Причем не так, чтобы очень. Более подробно про лечение потом вам Чеширский напишет.1026429[/snapback] А пока нечего добавлять.
Анастасия132 Опубликовано 4 января, 2011 Автор #10 Опубликовано 4 января, 2011 Сегодня помёт похож по форме на рис и много жидкости вокруг)Какое выбрать лучше лекарство(фоспренил, пирацетам, ноотропил, иммуномодулятор или чел иммунофан?)С уколами не справлюсь.
zely2 Опубликовано 4 января, 2011 #11 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Какое выбрать лучше лекарство(фоспренил, пирацетам, ноотропил, иммуномодулятор или чел иммунофан?)1027412[/snapback] Пирацетам и ноотропил это одно и тоже... ноотропил просто более очищенный, чуть дороже. Я бы вместо фоспренила ( его дольше давать нужно ) купил бы иммунофан в чел.аптеке ( давать по 0,1мл раз в день - 5 дней - через день... день даёшь, день гуляешь ). Да и витамины жидкие ( до 5 капель в водичку ) или дрожжи ( по пол таблетки два раза в день ) и карсил по пол таблетки два раза в день не помешало бы... Изменено 4 января, 2011 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #12 Опубликовано 5 января, 2011 Сегодня помёт похож по форме на рис и много жидкости вокруг)1027412[/snapback] А по цвету? Фото бы, поглядеть. Какое выбрать лучше лекарство(фоспренил, пирацетам, ноотропил, иммуномодулятор или чел иммунофан?)1027412[/snapback] Иммунофан можно попробовать, плюс дрожжи плюс пирацетам (или ноотропил).
Анастасия132 Опубликовано 5 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 5 января, 2011 А по цвету? Фото бы, поглядеть. Коричневый, фото уже сделать не могу, изменился, каждый день вроде разный. Сколько времени нужно, чтобы вылечить птицу?
akai_Neko Опубликовано 5 января, 2011 #14 Опубликовано 5 января, 2011 Анастасия132, я писала - от 2-3 месяцев и больше.., до года-двух. Нарушения работы мозга и центральной нервной системы легко не лечатся.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #15 Опубликовано 6 января, 2011 Сколько времени нужно, чтобы вылечить птицу?1028340[/snapback] Кто знает. Некоторые инвалидами остаются.
Анастасия132 Опубликовано 7 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 7 января, 2011 Подскажите как давать пирацетам и как долго?
zely2 Опубликовано 7 января, 2011 #17 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Подскажите как давать пирацетам и как долго?1029368[/snapback] Пирацетам давать один раз в день по 0,5 мл в клюв, а как долго давать от состояния птицы зависит ( пирацетам с ампулы набрать в шприц и хранить в холодильнике ). Изменено 7 января, 2011 пользователем zely2
Анастасия132 Опубликовано 16 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 16 января, 2011 Здравствуйте! Все без изменений..Сегодня когда давала лекарство - в клюве обнаружила что-то белое(как паутина) и голова какая-то грязная..на голове появляется пушок белый..Как бороться с этим и что это вообще?
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 #19 Опубликовано 18 января, 2011 Анастасия132, надо подробно и с фото желательно.Настораживает.
Анастасия132 Опубликовано 19 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 19 января, 2011 Фото не могу сделать так как сегодня уже нет ни пушка ни в клюве белого...кажды день помет разный(сегодня зеленый и много жидкости вокруг), пушок был и когда я взяла её, я его убрала, вот пару дней назад тоже появился, сейчас нет уже..Если подобное повторится - обязательно выложу фото)
zely2 Опубликовано 19 января, 2011 #21 Опубликовано 19 января, 2011 кажды день помет разный(сегодня зеленый и много жидкости вокруг),1036868[/snapback] Фото можно каждый день какашек показывать.
Анастасия132 Опубликовано 20 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 20 января, 2011 Сегодня проснулась от того, что она билась в окно, уже улететь хочет...Шея вроде уже нормально, не вертит ней..и вот до сих пор сидит на коробке - на окно смотрит..Что делать?Может выпустить...?
Юстас Опубликовано 20 января, 2011 #23 Опубликовано 20 января, 2011 Что делать?Может выпустить...?1037611[/snapback] Анастасия132, какой "выпустить"??? Если человек научился ходить, его же не ставят на дистанцию 3 км. Рано еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти