Перейти к содержанию

Подобрала голубя..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
31декабря возле подъезда увидела голубя..он просто сидел, я к нему подошла, он не улетел, не отошел..сходила домой, взяла семечек и принесла ему, потом ушла..

Уже вечером...около девяти я вышла на улицу, увидела его снова - он ходил по двору, пытался взлететь, но не вышло..и я решила забрать его к себе..

Он практически не ест, не пьет и крутит шеей...помет не жидкий, темный с белым(кучкой).
Подскажите что это может быть и как вылечить птичку... :(
Заранее спасибо.

post-32781-1293961866_thumb.jpg

post-32781-1293961893_thumb.jpg

post-32781-1293961915_thumb.jpg

post-32781-1293963883_thumb.jpg

post-32781-1293963900_thumb.jpg

post-32781-1293963955_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасия132
Опубликовано

Анастасия132, однако Вам сюда вертячка
Судя по фото это она. Фото помета не очень четкое, но вроде бы просто голодный. В теме про вертячку описаны симптомы и лечение, а так же как кормить (придерживая голову наклонять его к чашке) и чем кормить, потому что сам он скорее всего кушать если и может, то плохо. В день ему следует съедать 2-3 столовых ложек зерновой смеси.
НЕЛЬЗЯ давать пшено и хлеб, семечки не более 4-5штук в день черных, полосатых можно 5-7шт, так же НЕ давать овес как в попугаечных кормах - не очищенный, шелушки вредно сказываются на состоянии зоба, лучше брать овсяную крупу (овес очищенный, не хлопья).
Более подробно про лечение потом вам Чеширский напишет.
И так же загляните ему в клюв и горло на наличие слизи и белых или желтых шишек, понюхайте не пахнет ли неприятным гнилостным или кислым.

От себя могу сказать, что нарушения ЦНС лечатся долго, бывает месяцами, у кого-то и годами, у меня вылечивались за зиму, весной улетали :).

Опубликовано
Судя по фото это она

А по-моему, мужиг!
Впрочем, какая разница!
Опубликовано

tatusechka, она - вертячка то бишь)))

Опубликовано

Он(она) не пугается, подпускает к себе, уже ест.
С симптомов вертячки только то, что не летает и шеей крутит на 180 градусов..
Что ещё может быть если не вертячка??

Опубликовано

А если вертит головой, то только вертячка вроде, при сальме на спину голову запрокидывает, а у вас наоборот вниз по-вертячному заворачивает.
Не пугается, потому что состояние не нормальное явно, ей (птице) сейчас не до страха.., да и сообразил поди гуль уже, что его не едят, а даже кормят.
так что пирацетам или ноотропил, иммуномодулятор (вет фоспренил или чел иммунофан), витаминки и карсил на всякий для печени. Вроде пока все. Кормить сейчас главное)

Опубликовано

Хорошо, спасибо, будем лечить.

Опубликовано (изменено)

будем лечить.

1026674[/snapback]

Не только лечить, если вы пишите, что практически не ест и не пьёт, то нужно это вам делать в клюв, чтоб голодом не заморить и не было истощения: кормить и поить... зерно - перловка, пшеница, гречка, чечевица, колотый горох, где-то до 10 семечек ( не жареных в день ) - норма зерна 2 столовые ложки на день и поить 20мл воды в день... для вертячников проблема самостоятельно кушать... Изменено пользователем zely2
Опубликовано

А по-моему, мужиг!

1026548[/snapback]

Тоже так думаю.

Фото помета не очень четкое, но вроде бы просто голодный.

1026429[/snapback]

Причем не так, чтобы очень.

Более подробно про лечение потом вам Чеширский напишет.

1026429[/snapback]

А пока нечего добавлять.
Опубликовано

Сегодня помёт похож по форме на рис и много жидкости вокруг)
Какое выбрать лучше лекарство(фоспренил, пирацетам, ноотропил, иммуномодулятор или чел иммунофан?)
С уколами не справлюсь.

Опубликовано (изменено)

Какое выбрать лучше лекарство(фоспренил, пирацетам, ноотропил, иммуномодулятор или чел иммунофан?)

1027412[/snapback]

Пирацетам и ноотропил это одно и тоже... ноотропил просто более очищенный, чуть дороже. Я бы вместо фоспренила ( его дольше давать нужно ) купил бы иммунофан в чел.аптеке ( давать по 0,1мл раз в день - 5 дней - через день... день даёшь, день гуляешь ). Да и витамины жидкие ( до 5 капель в водичку ) или дрожжи ( по пол таблетки два раза в день ) и карсил по пол таблетки два раза в день не помешало бы... Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Сегодня помёт похож по форме на рис и много жидкости вокруг)

1027412[/snapback]

А по цвету? Фото бы, поглядеть.

1027412[/snapback]

Иммунофан можно попробовать, плюс дрожжи плюс пирацетам (или ноотропил).
Опубликовано

А по цвету? Фото бы, поглядеть.

Коричневый, фото уже сделать не могу, изменился, каждый день вроде разный.
Сколько времени нужно, чтобы вылечить птицу?

Опубликовано

Анастасия132, я писала - от 2-3 месяцев и больше.., до года-двух. Нарушения работы мозга и центральной нервной системы легко не лечатся.

Опубликовано

Сколько времени нужно, чтобы вылечить птицу?

1028340[/snapback]

Кто знает. Некоторые инвалидами остаются.
Опубликовано

Подскажите как давать пирацетам и как долго?

Опубликовано (изменено)

Подскажите как давать пирацетам и как долго?

1029368[/snapback]

Пирацетам давать один раз в день по 0,5 мл в клюв, а как долго давать от состояния птицы зависит ( пирацетам с ампулы набрать в шприц и хранить в холодильнике ). Изменено пользователем zely2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Все без изменений..
Сегодня когда давала лекарство - в клюве обнаружила что-то белое(как паутина) и голова какая-то грязная..на голове появляется пушок белый..
Как бороться с этим и что это вообще?

Опубликовано

Анастасия132, надо подробно и с фото желательно.
Настораживает.

Опубликовано

Фото не могу сделать так как сегодня уже нет ни пушка ни в клюве белого...кажды день помет разный(сегодня зеленый и много жидкости вокруг), пушок был и когда я взяла её, я его убрала, вот пару дней назад тоже появился, сейчас нет уже..
Если подобное повторится - обязательно выложу фото)

Опубликовано

кажды день помет разный(сегодня зеленый и много жидкости вокруг),

1036868[/snapback]

Фото можно каждый день какашек показывать.
Опубликовано

Сегодня проснулась от того, что она билась в окно, уже улететь хочет...
Шея вроде уже нормально, не вертит ней..и вот до сих пор сидит на коробке - на окно смотрит..
Что делать?Может выпустить...?

Опубликовано

Что делать?Может выпустить...?

1037611[/snapback]

Анастасия132, какой "выпустить"??? Если человек научился ходить, его же не ставят на дистанцию 3 км. Рано еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.