Барсса Опубликовано 31 декабря, 2010 #1 Опубликовано 31 декабря, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70824 Пожалуйста, вся надежда на вас....
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 #2 Опубликовано 1 января, 2011 Барсса, тут практически без вариантов. У всех, кто хотел подобрать больного сизаря, уже своих до выше крыши. У кого один, и больше невозможно (некуда, родственники не согласны и т.п.). у кого не один, у кого много не один. Приютов НЕТ, то есть, нет абсолютно.И уж точно практически нереально пристроить сизаря за два дня, тем более, праздничных. Стало жалко - остается жалеть до конца. А как жалеть и лечить - расскажем и подскажем...Вот так, и это не наезд и не поучение правильному образу жизни - это суровая правда.
Барсса Опубликовано 1 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 января, 2011 Спасибо что откликнулись! Завтра будет переломный день... Мне завтра уезжать в 7 утра, вернусь поздно вечером, надеюсь мама пожалеет Гуля и не отпустит его на свободу...Значит так, вернулась я сегодня и очень надеялась что крылышко подвисало от слабости, но нет... Уже тщательно осмотрела его и крылья в особенности сам он идеален и наверняка с истощенеем я погорячилась, в жизни же диких птиц не щупала, они наверняка и должны быть стройнее домашних. Киль у него прощупывается очень хорошо, но от "пика" расходится треугольником, а не торчит косточкой. Дальше по крыльям - левое подвисает, а при попытке лететь (брала его под грудку и поднимала вверх-вниз - врач уже рассказал что не стоило так делать пока не знаем что с крылом) распускает крыло чуть-чуть не до конца. Завтра буду звонить в клинику "Центр" на цветном бульваре, договариваться когда можно сделать птице рентген. Рентген было велено делать целой птицы (чтобы можно было сравнить крылья при необходимости). А пока что в воду надо добавлять антибиотик "доксициклин".Извините меня, знаю что все о содержании написанно на форуме подробно и понятно, но абсолютно нет времени искать, читать целые темы... Можно мне тут получить краткие советы? Сейчас расскажу как он у меня живет, а если что не так укажите пожалуйста."Дом" его это коробка Сантиметров по 40 в ширину и высоту и около метра в длину, со всех сторон по 4 отверстия диаметром в сантиметр + не полностью закрываю коробку сверху. дно застеленно бумагой (ее мало, надо что-то придумывать скоро вместо нее будет... газету можно?) И стоят 2 миски - с водой и с едой. Еда: корм для экзотических птиц (что-то между кормом для волнистиков и для канареек) + крупы (половинки гороха, рис, гречка, гречневый продел). Не фонтан наверное такая диета, чем его кормить то вообще? Все что в шелухе съедает с шелухой - это нормально? Что ему еще надо? без жердочки ему нормально, или все таки нужна? боюсь если сделаю, то он из коробки удерет... А еще он мной интересуется, рассматривает, почти не боится, я не хочу чтобы он к человеку привыкал, он рожден свободным и я хочу чтобы как поправится дальше жил на улице...
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 #4 Опубликовано 2 января, 2011 Барсса, Клиника Центр довольно дорогая.
Барсса Опубликовано 2 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2011 О, спасибо,очень к месту предупредили - денег после праздников совсем нет(((А куда посоветуете недорого, и чтобы все таки хорошо все сделали?
Allro Опубликовано 2 января, 2011 #6 Опубликовано 2 января, 2011 Барсса, клиника Орнитовет: http://ornitovet.biz/?page=mapили Кобра: http://www.cobravet.ru/
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 #7 Опубликовано 2 января, 2011 Allro, Наверно, Кобра скорее, Колотова может и не быть в праздники. Хотя надо дозваниваться и договариваться. В Кобре - врач Бокова, надо узнать, когда она принимает.
Барсса Опубликовано 2 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 2 января, 2011 Спасибо, завтра буду звонить узнавать)Спали мы с гулем сегодня ужасно оба... Я чуть шевельнусь - он пугается незнакомого звука, начинает шуметь - я просыпаюсь... и так всю ночь...А еще мне кажется он разжиреет пока у меня на лечении живет или одомашнится немного и станет уизвим для жизни в городе... Живет он у меня в комнате, тут мягко говоря тепло... примерно 27 градусов, даже с открытой форточкой не сильно температура падает... И много еды - 2 дня у меня, а уже привередничает - ест практически только рис с гречкой (особенно гречка полюбилась)... Вот будет жирный наглый Гуль... На балкон его выгнать не могу - не безопасно там... А еще он на меня пялится постоянно... Выглядывает из коробки и неотрываясь наблюдает за мной, и только когда я ему отвечу взаимностью "прячется" от меня - уходит в тот угол коробки чтобы мы друг друга не видели... Но через 5 минут я снова ощущаю на себе взляд... Я наверное так скоро шизофреником стану Понял уже что рука с полотенцем это плохо - ловить будут, а просто рука это хорошо - еду принесли/воду поменяли... Помет все такой же - темно зеленая "кучка" с белым пятнышком, но теперь это все часто в лужице прозрачной водички - я думаю что это из за того что пьет много (жарко же в комнате), но на всякий случай все же пишу, неприятного запаха не имеет.Спасибо всем за подсказки и советы! Не бросайте нас пожалуйста одних - голубь для меня абсолютно "чужая" птица, во многом непонятная и я мало о них знаю! Опа! Чихает, он чихает! Вчера вечером один чих слышала, а сегодня уже 2, и того 3 раза... (домой сейчас прихожу эти дни очень поздно, днем дома не бываю, так что не наблюдала за ним) Он мог просто простыть (изначально то замерзший к подъезду жался)? или это что-то более серьезное скорее всего (орнитоз там какой-нибудь)?.. Сутки уже пьем "Доксициклин" - Тимерин прописал... По Поведению бодр, прожорлив, интересуется жизнью, хоть и в полных непонятках где он и что его ждет дальше, растерян... Агрессии ко мне не проявляет, но удрать пытается.
tatusechka Опубликовано 3 января, 2011 #9 Опубликовано 3 января, 2011 Барсса, А по каким симптомам Тимерин назначил доксициклин? Кстати, довольно токсичный препарат, который несовместим с кальцием.На одном рисе с гречкой не стоит держать птицу, необходима перловка, пшеница, чечевица или колотый горох.
zely2 Опубликовано 3 января, 2011 #10 Опубликовано 3 января, 2011 На одном рисе 1026841[/snapback] Его немножко можно и то бурого...
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо, рис ограничу! Горох колотый тоже ест, но предпочитает именно гречку с рисом. Чуть попозже тогда сбегаю в магазин, куплю что-нибудь из перечисленных круп.Доксициклин назначен как бы "для перестраховки, хуже не будет в данной ситуации".Сегодня с Гулем ездила на ренген, вот такая фоточка получилась: Больное крыло на фото справаРенгенолог сказала что переломов и вывихов не видит. Отправила сейчас Тимерину фотку, вечером созвонимся он скажет что видит он и что делать дальше.
tatusechka Опубликовано 3 января, 2011 #12 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Барсса, Хуже именно будет, антибиотики давать для перестраховки не нужно, их дают только по показаниям.Тимерин в своем репертуаре, короче, все голуби - переносчики страшного орнитоза и всех их профилактически нужно от него лечить.Вы б еще к Альшанецкому обратились с голубем. Там и не такого бы наслушались!Вам русским по белому написали, какие доктора лечат именно ГОЛУБЕЙ адекватно. Не попугаев, не сов, не снегирей (хотя и их тоже), а ГОЛУБЕЙ. Изменено 3 января, 2011 пользователем tatusechka
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #13 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Значит отменять его? Высока вероятность того что Гуль может заразить меня чем нибудь?Рентген у него правда хороший? (всмысле цел птиц?)Что мне с ним делать если по фотке все ок, а крыло все равно подвисает и не разворачивается целиком? Изменено 3 января, 2011 пользователем Барсса
tatusechka Опубликовано 3 января, 2011 #14 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Барсса, Идти к врачу со снимком. Соблюдать гигиену, мыть руки, вовремя убирать помет, не целоваться с голубем.Если снимок нормальный, а крыло висит (вообще вы жаловались вроде на лапу, а не крыло?), только врач НАОЩУПЬ, а не по интернету или телефону, сможет определить, что не так.Если голубь будет кашлять, чихать, сопливить, тяжело дышать с хрипами, тогда будет иметь смысл назначать антибиотик.Если сильно переживаете - сдайте помет на анализ на орнитоз и сальмонеллез, и будет вам щастье.Простите, запуталась, лапа в другой теме. Тем не менее, мнение Тимерина по поводу рентгена лишним совершенно не будет, а будет очень ценным, так как врач он очень хороший.Еще, может, Чеширский, наконец, придет и поглядит.Фото голубя и помета его хотелось бы. Изменено 3 января, 2011 пользователем tatusechka
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 3 января, 2011 Фото сделаю завтра при дневном освещении.Гуль чихает иногда - думаю подстыл пока нелетный около подъезда тусил - антибиотик не отменять?По поводу врача и анализов - у меня вообще нет денег сейчас (не "нет денег на голубя" а именно "нет вообще")
zely2 Опубликовано 3 января, 2011 #16 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Гуль чихает иногда - думаю подстыл пока нелетный около подъезда тусил - антибиотик не отменять?1026990[/snapback] Может и простыл... тогда антибиотик нужен, только вопрос какой... может и доксициклин, а бывает ( у Снежки моего так было ), что когда давали доксициклин - чихи были, от него или нет... хоть мы и продолжали доксициклин, но у всех разные случаи... Вы до доксициклина чихов не замечали? Здесь Чеширский нужен. Может гуля ваш совсем и не простыл, а что-то другое... Если и было там 3 чиха, вполне возможно у него аллергия быть на что-то... вы дезики не распыляли вблизи? Изменено 3 января, 2011 пользователем zely2
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 3 января, 2011 Поговорила я с Тимериным. Он ничего страшного на снимке на нашел (может только пальчик вывехнут немного, но говорит голуби и с этим прекрасно летают) Сказал заниматься - ставить на коробку и чтоб спрыгивал взмахивая крыльями. Ну попробовали мы... Вытащила на коробку, поставила, спрыгнул и побежал, погоняла его пока смогла поймать (попыток лететь не было) поймала, поставила на коробку, все повторилось, снова поймала, разжимаю руку а он не слетает я руку вверх-вниз, а он когтищами вцепился и крыльями машет... Слетел потом все таки, опять погонялась я за ним поднесла к коробке и он вырвался и прыгнул в спасительный "домик"... Почему он не смотря на свою активность реагирует на меня как полуручной попугайчики не защищается и на руке сидит? Не наврежу я больному крылу такими "упражнениями"? Чувствую себя садисткой
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 3 января, 2011 Плохо все плохо((((( Сейчас когда он расслаблен и не в коробке сидит увидела что подвисающее крыло он изначально не плотно прижимает к тельцу (по сравнению со здоровым) и ножку с той же стороны поджимает... Зачем же я его подобрала... Я не знаю что с ним делать... тупо нет денег врача вызвать... Я просто не знаю что теперь делать...
tatusechka Опубликовано 3 января, 2011 #19 Опубликовано 3 января, 2011 Барсса, Успокойтесь и подождите. Возможно, там ушиб и ему больно просто. Раз начали докси - пока давайте, придет Чеширский и напишет, он лучше нас ориентируется в антибиотиках.Просто "на всякий случай" не стоит их давать.Вы уверены, что ран нет?
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 3 января, 2011 да, я его хорошо осмотрела - внешних повреждений нет
zely2 Опубликовано 3 января, 2011 #21 Опубликовано 3 января, 2011 и ножку с той же стороны поджимает...1027195[/snapback] Если бы фото... у птиц принято лапки под себя поджимать, может зря вы переживаете...
Барсса Опубликовано 3 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 3 января, 2011 не-не, он это делает по особенному... пальчики не сжимает, лапку чуть-чуть отводит назад, чтобы пола чуть не касалась и вес перемещает на вторую... получается что как бы стоит на 2 лапках, но левую ( тотраз с больной стороны) бережет
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #23 Опубликовано 4 января, 2011 но от "пика" расходится треугольником,1026263[/snapback] Истощен, но не сильно. "Дом" его это коробка Сантиметров по 40 в ширину и высоту и около метра в длину, со всех сторон по 4 отверстия диаметром в сантиметр + не полностью закрываю коробку сверху.1026263[/snapback] Коробку лучше сверху сделать закрытой, а в стенах окошки прорезать, он в них выглядывать будет. Не фонтан наверное такая диета, чем его кормить то вообще?1026263[/snapback] Перловки хорошо б добавить. И пшеницы. Все что в шелухе съедает с шелухой - это нормально?1026263[/snapback] Абсолютно. без жердочки ему нормально, или все таки нужна?1026263[/snapback] Не нужна. или одомашнится немного 1026706[/snapback] Барсса, голуби сколь быстро ручнеют, столь же быстро и дичают, проверено. Опа! Чихает, он чихает! Вчера вечером один чих слышала, а сегодня уже 2, и того 3 раза... (домой сейчас прихожу эти дни очень поздно, днем дома не бываю, так что не наблюдала за ним) Он мог просто простыть (изначально то замерзший к подъезду жался)? или это что-то более серьезное скорее всего (орнитоз там какой-нибудь)?..1026706[/snapback] Тк вы же уже: Сутки уже пьем "Доксициклин" - Тимерин прописал...1026706[/snapback] Как раз и на случай орнитоза. Но думаю, просто начесал пыли с перьев в ноздри. Больное крыло на фото справаРенгенолог сказала что переломов и вывихов не видит.1026946[/snapback] Переломов-вывихов нет, а вот затемнение в суставе есть. Синовит, бурсит - в наличии. Причина может быть в микоплазмозе (тогда доксициклин к месту, в общем), шлибо в сальмонеллезе (суставная форма). Анализ бы неплохо - на сальмонеллу разовый помет, на микоплазму - мазок из зева (см. в подписи). антибиотик не отменять?1026990[/snapback] Нет пока. Не наврежу я больному крылу такими "упражнениями"? Чувствую себя садисткой1027152[/snapback] Не-не, не надо. тупо нет денег врача вызвать... Я просто не знаю что теперь делать..1027165[/snapback] Барсса, в Тушино приехать сможете? Тел в личке.
Барсса Опубликовано 4 января, 2011 Автор #24 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Cheshirski, спасибо от нас с Гулем огромное-огромное! Ни антибиотиков, ни пробиотиков дома не оказалось... Купила "Амоксиклав" (самый дешевый оказался из вашего списка) он в форме вытянутых таблеток, фармацевт сказала что ОЧЕНЬ сомневается что получится их развести водой и чтобы если что я в порошок растолкла и засыпала нужную дозу, так можно? Из пробиотиков взяла Бифидумбактерин - он в форме порошка в небольших пакетиках ( написано что в каждом пакетике бифидобактерий не менее 500млн КОЕ. Начинать прием? По итогам осмотра Чеширским был поставлен диагноз САЛЬМАНИОЗ, суставная форма... Изменено 4 января, 2011 пользователем Барсса
tatusechka Опубликовано 4 января, 2011 #25 Опубликовано 4 января, 2011 Барсса, Нет, нужно разводить водой, перед тем, как давать, встряхнуть шприц. Здесь у всех прекрасно это получается. Иначе рассчитать дозу невозможно.
Барсса Опубликовано 4 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 4 января, 2011 Попробовала - действительно хорошо разводится)))Пакетик пробиотика высыпала с миску-поилку, правильно? (поилка - примерно четверти стакана) Еще вопрос - раствор антибиотика получился на 5 дней, его надо в холодильнике хранить или не обязательно?
Allro Опубликовано 5 января, 2011 #27 Опубликовано 5 января, 2011 Барсса, раствор антибиотика хранится в закрытом шприце в холодильнике. Перед применением встряхивать.
tatusechka Опубликовано 5 января, 2011 #28 Опубликовано 5 января, 2011 Барсса, Для экономии пробиотик лучше давать прямо в клюв щепоткой.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #29 Опубликовано 5 января, 2011 Из пробиотиков взяла Бифидумбактерин - он в форме порошка в небольших пакетиках ( написано что в каждом пакетике бифидобактерий не менее 500млн КОЕ. Начинать прием?1027739[/snapback] По пакетику - разорительно и излишне. Достаточно на кончике ножа в поилку, или с пару-тройку спичечных головок - в клюв в день. раствор антибиотика хранится в закрытом шприце в холодильнике1027862[/snapback] до тех пор, пока раствор не станет желтеть.Обычно 5 дней вполне хранится.
Барсса Опубликовано 5 января, 2011 Автор #31 Опубликовано 5 января, 2011 еще маленький вопросик: пробиотик можно давать сразу после антибиотика? или это получится бессмысленно?
Allro Опубликовано 5 января, 2011 #32 Опубликовано 5 января, 2011 Барсса, Бифидумбактерин дают после курса антибиотиков.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #33 Опубликовано 6 января, 2011 Бифидумбактерин дают после курса антибиотиков.1028508[/snapback] Можно и в процессе, но хотя бы через пару часов после а/б.
Барсса Опубликовано 8 января, 2011 Автор #34 Опубликовано 8 января, 2011 Передержку балконную найти так и не смогла, живем все еще в моей комнате... Кушает перловку + 3 вида чечевицы + дробленый горох + гречка + просо + рис. Пшеницу ни в одном магазине найти не могу Семечки можно? Съедает около 2сл.л/день, но мне кажется еще немного похудел (а может и такой же остается...) Помет приобрел больше белого, с желтым оттенком, в небольшой лужице (наверное из-за антибиотика, да?) По самочувствию никаких сдвигов - крыло точно так же висит, шишка на суставе такая же, махать крыльями и не пробует, в случае необходимости крыло разворачивает ровно на половину Успокойте меня - скажите что еще рано какие-то результаты видеть... А то я начинаю бояться что не действует лечение.... Из хорошего - бодр, красив, нахален... Никому не поверю кто мне скажет что у него "самое наглое животное" если у него никогда не было обычного уличного голубя
Марго+Алекс Опубликовано 8 января, 2011 #35 Опубликовано 8 января, 2011 Барсса, Пшеница бывает в фасов.пакетиках, в Универсамах,в отделе диет.продуктов,рядом с диабетическими,там ещё хлебцы стоят хрустящие из злаков. Ещё есть в павильонах,где продают сухофрукты,орехи и т. п.,нужно спрашивать,если не выставлено.В Супермаркетах не видела...
Allro Опубликовано 8 января, 2011 #36 Опубликовано 8 января, 2011 Барсса, иногда в больших магазинах встречается вот такая пшеница: http://tdyarmarka.ru/index.php?option=com_...2&Itemid=78Семечки можно, черные - 5-6 штук, полосатые - 10-15 штук.Результатов лечения рано ждать, сальма месяц лечится. Так что нечего расстраиваться
Барсса Опубликовано 10 января, 2011 Автор #37 Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо! Сегодня я была весь день дома, так что у нас "День Наблюдений"Вообще когда я убираюсь у Гуля в коробке я высаживаю его на стол, сегодня же я его убирать обратно не стала (в коробке тяжело за ним наблюдать) Со стола убрала все кроме монитора, колонок и коробки с салфетками чтобы "подтирать" за ним, поставила миску с едой и с водой.На столе вел себя спокойно, все рассматривал, особенно происходящее на мониторе, когда я вытирала очередную "кучку" отходил на другую половину стола. Стоял на больной ноге, поджав здоровую (отдыхал) думаю это хорошо - значит не так уж нога и болит. Периодически поднимал крылья вверх (при этом не разворачивал их, просто как бы "потягивался" в плечах) здоровым крылом и ногой тянулся ("ласточку" делал) пытался потянуться и больной стороной, но крыло разворачивается только на половину, дальше больно, так что быстро прекращал это дело. Ел и пил, но зерна часто "выпадают" из клюва. Предпочитает зерна сначала разбросать по столу, а потом уже ходить собирать их) Активно чистится и ухаживает за оперением. А сейчас я его убирала в коробку он вырвался, сам плюхнулся на свой "домик", а затем спрыгнул внутрь И ЗАКУРЛЫКАЛ
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 #38 Опубликовано 11 января, 2011 Семечки можно?1030086[/snapback] Можно, черных - по 5 в день, полосатых и белых - до 10. Помет приобрел больше белого, с желтым оттенком, в небольшой лужице (наверное из-за антибиотика, да?)1030086[/snapback] Надо фото.Но 6 дней - это пока еще рано, чтоб шишка начала спадать. Стоял на больной ноге, поджав здоровую (отдыхал) думаю это хорошо - значит не так уж нога и болит. 1030952[/snapback] Да, вы правы - это хорошо. А сейчас я его убирала в коробку он вырвался, сам плюхнулся на свой "домик", а затем спрыгнул внутрь И ЗАКУРЛЫКАЛ1030952[/snapback] Все, признал коробку своей.
Барсса Опубликовано 12 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо)Вот фото отдыхающего Гуля и помета: Начал пух сбрасывать
Cheshirski Опубликовано 15 января, 2011 #40 Опубликовано 15 января, 2011 Гуль просто отдыхает.А вот помет нехорош. Что с шишкой?
Барсса Опубликовано 15 января, 2011 Автор #41 Опубликовано 15 января, 2011 Шишка без изменений Крыло все так же подвисает и раскрывается ровно на половину(((( Еще меня беспокоит что лапки шелушаться: а самый ужас это когда я ему крылышки намочила чтобы сфотографировать суставик А это та же область здорового крыла: Я ОПЯТЬ В ПАНИКЕ! Неужто лечение не помогает?
tatusechka Опубликовано 15 января, 2011 #42 Опубликовано 15 января, 2011 Барсса, На лапках может быть та же сальма.Не исключено, что придется сменить антибиотик. Без анализа приходится подбирать методом тыка.
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 #43 Опубликовано 18 января, 2011 Барсса, шелушащиеся лапки - не проблема, а на крыле вы видите постинфекционный целлюлит, он позже рассосется. А вот самой шишки не видно...
Барсса Опубликовано 18 января, 2011 Автор #44 Опубликовано 18 января, 2011 а она есть... и кажется не уменьшается (а может даже растет)...
Барсса Опубликовано 18 января, 2011 Автор #45 Опубликовано 18 января, 2011 Дома страсти накалены до предела! И все из-за Гуля... Ему уже абсолютно серьезно грозит "выпуск на волю" от моей мамы! Приютите кто-нибудь его к себе на время! ПОЖАЛУЙСТА! Ему бы только долечиться и он улетит....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти